Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 00:00

Salam, bonjour ,fidèle compagnie, je  vous souhaite une bonne

 

journée, tout en espr que tout ne va pas trop mal.

 

Le temps vlse entre soleil et grisaille, mais pas à se plaindre

 

par rapport à tant d'autres.


Souhaitons que la santé soit là. Prenez soin de vous. 


Gifs etoiles (8)

 

Mon fils a été chouette en me laissant modérer et faire mon

 

article

Etoile 2 (2)

Passons en cuisine

Un bon plat combiné, avec poulet ou  viande et légumes

vapeur, et pâtes pennes .

Ingrédients :

  • 1 poulet ou 2 selon le nombre de personnes selon le choix
  • ou de viande de mouton ou agneau pris dans l'épaule
  • 300g haricots verts et petits pois
  • 250g de pdt vapeur et passées au beurre
  • 2 gousses d'ail pilé
  • 1 oignon en lamelles
  • 1 bouquet de persil et de coriandre
  • 1c.à.s d’huile
  • 1c.à.c de gingembre
  • 1 c.à.c. de coriandre en poudre
  • Sel, poivre et cumin poudre et graines
  • 250g à 300g de pâtes pennes ou autres 

 

Préparation

 

  • Mélanger les épices, sel, poivre, les 2 cumins,coriandre, le gingembre, ail pilé et mariner y le poulet ou  viande la veille ou le matin à la prmière heure.
  • En garder un peu pour les légumes.
  • Remplir la marmite du couscoussier à moitié d’eau et laisser bouillir, placer le poulet dans le haut du couscoussier, sur un lit de coriandre et persil. 
  • Couvrir hermétiquement et laisser cuire pendant 45min à 1 heure.
  • 1/4 d'heure avant la fin ajouter l'oignon,  les haricots et petits pois passés dans la marinade, répartisser les autour de la viande et terminer la cuisson.
  • On peut ajouter d'autres légumes.
  • Faites bouillir les pennes dans eau bouillante salée et les  égoutter.
  • Mélanger les dans un grand saladier avec un peu de marinade et les faire revenir dans la poêle avec du  persil et de la coriandre hachée,un peu d' huile, sel et poivre.
  • kk mn avant de passer à table dorer le poulet au four avec un reste de mariande pour qu'il prend une belle couleur.
  • Disposez le poulet ou  la viande et sa garniture dans un plat chaud et servir aussitôt, avec une salade de tomates, oignon et concombre, bien assaisonnée.
  • Voir photos

Y a tant de personnes qui passent ,celà se voit en bas de nos blogs, donc  soyez aimables de laisser une petite griffe

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Menu du Jour
commenter cet article

commentaires

granvillette 31/01/2014 15:40


pti bisous sourour ici pluie


bon un peu de repos demain boulot 


tout va bien oui pour les pieds c'est pas mal les poissons a demain

dacaio 30/01/2014 22:27


bonsoir ma chère Sourour ... tellement épuisée ce soir que je me suis presque endormie devant l'ordi ... la semaine au taf est dure ...


ta photo donne vraiment une idée appétissante de ta recette ... et j'adore te assiettes de verre ... j'ai presque les mêmes sauf les motifs ...


en fait, j'aime tout ce qui est sur ta table ... sauf le concombre ... cuit ou cru, je ne peux pas l'avaler ...


bonne nuit et gros bisous

les passions de moune 17 30/01/2014 22:26


Un très bon plat magnifiquement bien présenté dans de la belle vaisselle


J'espère que tu vas bien Sourour


A nouveau les grandes marées  ,j'espère qu'il n'y aura pas autant de dégâts que début janvier


Passe une belle soirée


Bisous

chevrette13 30/01/2014 22:03


un ingrédient que je n'aime pas c'est le gingembre, outre le côté piquant, je n'aime pas l'arrière goût...dans les recettes je le remplace par poivre ou piment...


bonne soirée

dany21 30/01/2014 21:39


Bonsoir amie,


oui, c'est mon anniversaire, 65 ans


je n'ai pas eu le temps de voir les jours passer !


Douce soirée


Amitiés - Daniel

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure