Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 21:26

Les petits trucs culinaires à base d'huile d' olive pour vous faciliter la vie.

Faites macérer les oignons blancs dans de l'huile, cela adoucira leur caractère. Quelques gouttes d'huile d'olive dans l'eau de cuisson des pâtes ; les pâtes ne colleront pas et l'eau ne débordera pas.

Fromage de chèvre trop sec ! Imprégnez-le quelques heures avec du thym ou de la sariette et un bon filet d' huile d'olive. .
Un ajout de persil et poivre et le rouler dans un film alimentaire et mettre au frais
Sourour


Faire du beurre d'olive: remplissez un petit bocal d'huile d'olive et mettez le au congélateur. A servir sur du pain grillé accompagné de quelques olives!
Au petit dej le matin excellent Sourour
l’huile d’olive
Versez un filet d'huile d'olive sur les flageolets qui accompagnent le gigot que vous aurez fait macérer préalablement. Ils seront plus digestes. Pour avoir toujours une huile parfumée pour les grillades; Mettre en bocal de terre un demi-litre d’huile d’olive, 50 g de persil haché, 4 gousses d’ail épluchées et entières, une branche de thym, une de romarin, une feuille de laurier, 2 ou 3 piments « langue d’oiseau », une cuillérée à soupe de vinaigre de vin. Dans le bas du réfrigérateur, cette huile se conserve très bien ; il est recommandé de sortir le bocal une heure avant usage.
J
e le fais tres bon et un gout superbe


Pour renouveler la saveur des radis; Les mettre en rondelles dans un assaisonnement composé de 3 cuillérées d’huile d’olive pour une cuillérée de vinaigre et de persil haché. Pour le gouter; Faire griller des tranches de pain de campagne et les frotter ensuite avec de l’ail. Arroser d’huile d’olive. Pour servir, couper en croûtons ou bâtonnets.
Je le fais souvent  Sourour


Pour aromatiser votre huile d’olive;
Ajouter dans la bouteille une branche de basilic, d’estragon, de fenouil et/ou quelques piments. Utiliser vos petits restes de fromage de chèvre, bleu ou roquefort en les écrasant à la fourchette dans un peu d’huile d’olive. Vous en assaisonnerez vos salades vertes ou vos salades composées, comme par exemple les salades à base de mozzarella, d’huile d’olive et de basilic.



Bon rétablissement à tous, continuer la flamme


Penser au classement de mon blog, pas plus

Classement de sites Letout, concours gratuit

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Astuces Culinaires
commenter cet article

commentaires

maracudja 17/12/2009 16:13


Un petit coucou à toi Sourour,
Sais tu que tu as les honneurs de chez Zoreille fany de la Réunion!!!!
Félicitations à toi et Bravo pour tout ce que tu fais
Es ce qu'à Casa.il  neige?????


Sourour 17/12/2009 20:11


non a Casa non mais a Ifrane le week end il y a eu de la neige d ailleurs y en a toujours
a Ifrane c est tres beau a voir et d autres villes mais a casa non
bisous bonne soiree


Netty 17/12/2009 10:26


Je retiens le beurre d'olive, très sympa et très simple en fait ! Il fallait y penser. Merci et bonne journée


[ Naniemay-11 ] 17/12/2009 01:38



Je ne cuisine pratiquement qu'à l'huile d'olive, forcément car je suis du midi de la France, et dans le midi, l'huile d'olive sert beaucoup.

Supers tes idées, certaines je connais déjà !

Gros bisous Sourour

(j'espère que tu vas bien ainsi que ta fille, quant à mon mari, on attend le 21/12 son rendez-vous avec le docteur)



icioula08 16/12/2009 20:10


Bonjour Sourour, c'est l'amie'naute Dianou qui m' a parlé de toi,alors si je comprends bien je suis au Maroc un pays que j'aime depuis si longtemps,j'y vais presque tous les ans,ainsi qu'en
Tunisie, avec mon époux qui est d' origine Antillaise ,nous aimons beaucoup ton  beau pays où nous n'avons que de bons souvenirs,et où l'acceuil est toujours aimable, Dans quelle région
habites-tu ? à part Agadir nous avons sillonné tout le pays,@ bientôt ..amicales pensées de Touraine


Marishka 16/12/2009 19:10


Re moi
Il n'y a pas longtemps que je me suis mise à l'huile d'olive, sur les conseils de mon frère ! depuis je ne peux plus m'en passer ! et que de vertus ! et tes astuces géniales pour la parfumer !
Merci !
Bisous Marishka


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure