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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 18:10

Je suis hors de moi car je prepare articles et photos et tout va a la volette.
C'est un p'tit oiseau qui prit sa volée. (bis)
Qui prit sa… à la volette,
qui prit sa… à la volette, qui prit sa volée.
Mais la c est plutot ma recette qui est partie a la volette. 
Je partageaix mon turban de juge ou rezzat el kadi bien en forme et qund je publie oups rien ne va,
alors prenons un bon verre de the, relax, calme et
reprenons la recette......
Le turban du juge vous allez me dire de quoi elle nous parle encore avec tout ce charabia, eh ben, non le turban du juge est une sortie de crepe enroulee autour des doigts tres fine et qui est tres appreciee chez nous, au Maroc , et qui se cuit en poele,mais par manque de temps  mon turban est alle au four, car vite fait.
Etapes de preparation, ingredients et photos
Ingrédients:

250g de farine
une pincée de sel
1/2c.c. de levure boulangère
eau tiède

80g de beurre fondu mélangé avec un peu d'huile

Mélanger farine, sel, levure, rajouter de l'eau jusqu'a l'obtention d'une pâte non collante mais plus molle que la pâte à pain
Tupperware a fait son travail 


Laisser lever qund le couvercle saute, au travail
 puis former les boules selon si vous voulez les faire a la poele ou comme moi une seule boule bien en forme qui est passee au four.
Voci mon turban bien en forme 

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Fondre le beurre et huile et deposer une assiette avec semoule fine et une autre avec mortadelle au choix poulet pour moi, sous la main .
Aplatir beurrer saupoudre de semoule et de mortadelle et rouler au fur et a mesure

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Un vrai turban de grand juge, je vous assure
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admirez cette merveille
060907144421 
Abaisser et mettre dans tole au four
je me suis servie de mon plat a pastilla, en cuivre

060907145547 
laissez lever et faites autre chose mais le temps est passe car toujours des imprevus qui se presentent
alors qund le pain ou toute autre pate depasse la limite de levee elle retombe mais pas grave

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Chauffons le four et preparons un bon verre de the et partageons cette crepe croustillante

060907212730
Bon appetit 

 
Ps Pour la rziza en principe je vous disais que la cuisson se fait a la poele qund on fait des petites 
et on en fait egalement e la rfissa avec sauce poulet et on doit etre tres agile pour les faire .
Maintenant la tache se facilite avec la machine a pate on met la boule par ci et elle sort en lanieres fines sans trop se tracasser mais els braies sont faites a la main et cela demande un long travail et beaucoup de patience.

Ces rubans sont roules autour des doigts et on les beurre au fur et a mesure  et on en fait des crepes qui sont les rziza, cuites a la poele et non au four 

 

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commentaires

nawal 09/02/2010 21:54


humm je ne connais  pas
en tout ca sa a l'air délicieux
biz


Maria Dora 09/02/2010 20:24


Et bien Sourour , j'en ai l'eau a la bouche , j'adore cette recette , j'en ai gouté quand j'étais au Maroc , mais je n'en ai jamais fait , trop de travail pour deux !
Tu es une cuisiniére hors paire , ta famille doit se régaler chez toi ! Bonne soirée Sourour , bisous + $$$


zaynab 09/02/2010 19:45


j'aime rziza mais j'ai jamais essayer (pas encore)


Doria 09/02/2010 18:19


Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria $


Armide 09/02/2010 16:47


Ce plat parait très appétissant et sa préparation ludique.

PS Je préfère être honnête avec toi et te faire savoir que je ne suis pas une adepte des "clics".
Je passe en effet, comme beaucoup d'entre nous, un temps important à la rédaction de mes billets, suis déçue de m'apercevoir que trop nombreux sont les visiteurs qui ne les lisent pas et ne sont
uniquement préoccupés à venir me trouver pour les fameux clics.
Je n'ai moi même pas le temps de me disperser pour courir après une carrotte d'OB
Amicales pensées.


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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