750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 21:47

Bonsoir a toute la famille un probleme de connexion et au niveau des photos, alors je partage des recettes deja faites, et photos a la portee, aux archives., ou dans les brouillons.
Pourquoi  ne pas préparer des beghrir ou tulles les laisser monter et procéder au plus facile des recettes vite fait le temps de revenir aux tulles.

Une recette de dernière minute . .Du vite fait pour le goùter de vos enfants .Pas trop d'ingrédients et facile à réaliser, ces croquettes, sucrees ou salees selon le gout.

Il ne restera que le temps de mettre l'eau à bouillir et préparer le plateau avec verres et théière et cette menthe qui embaume la cuisine quand on fait ce savoureux thé marocain


 Ingrédients beghrir ou tulles 


 Même recette.Ce n'est qu'une variante.On peut même ajouter un yaourt nature dans la pâte ils seront meilleurs aussi:


Ingrédients

2 verres de semoule fine
1 verre de farine blanche
4 verres d'eau tiède
1/2 c.c. de sel
2 levures Alsa
1 c.s. de levure boulangère


Préparation


Prendre un verre à moulinex y verser 3 verres d'eau tiède et diluer y les levures, ensuite au fur et à mesure ajouter les autres ingrédients et mixer après chaque ingrédient et verser le dernier verre d'eau tiède!
Bien mélanger le tout et laisser lever!La pâte est prête lorsque qu'elle a doublé de voulume!

Mon astuce ou bien je laisse la pâte dans le verre à mixeur et quand elle sort du petit trou qui se trouve au dessus du couvercle, alors il n'y a qu'à chauufer la poèle et commencer vostulles.C'est formidable toute cette mutitude de trous qui se forment à la surface de la crêpe c'est super beau.photospourmonfofoetblog268.jpg

Prendre une poêle Tefal et avec l'aide d'une petite louche prendre la pâte et verser dans cette dernière feu modéré et la tulle commencera à faire des petites trous !
Placer les séparées loin les unes des autres pour qu'elles ne collent pas sur une serviette  propre!
spma0012ki7.jpg
A deguster avec miel et beurre
Des fois j'ajoute du chocolat liquide dans la pâte et celà donne ceci

 

 photospourmonfofoetblog269.jpg 

Les deguster avec du nutellaphotospourmonfofoetblog267.jpg

 

 

 

Ingrédients pour les croquettes


2 oeufs

1/2 c.c. de sel
Les battre ensemble
et ajouter 1/2 levure Alsa
1/2 verre de lait
10 c.s. de semoule fine

selon le melange

On ajoute un peu de sucre si on les veut sucrees

et un zeste orange.

sinon du fromage rape ..


Préparation
Mélanger le tout ! Mettre l'huile à chauffer dans la poèle et quand elle est chaude diminuer le feu!

Prendre le mélange à l'aide d'une cuillère à soupe et verser dans la poêle les unes après les autres et quand elles gonflent et dorent les retourner et dorer les sur l'autre face!

photospourmonfofoetblog488.jpg

Un the fera une bonne affaire ici ou un cafe au lait chocolat, vous avez le choix.

Gros probleme de connexion et enregistrement de photos , je vais sur vos blogs mais les fenetres commentaires ne repondent pas je ne sais pas si vous rencontrez le meme probleme et meme la fenetre des images sur OB a change je ne sais pas si vous aussi avez kk problemes, je vous le souhaite pas, car des fois , la folie gagne du terrain ..

 

Astuces du soir

Un vieux citron fait l'édu

 

cation de son fils: Surtout, fiston, ne sois jamais pressé!


Leçon de sagesse d'un pépé citron à un groupe de petits citrons :

- Croyez-moi mes petits... Le meilleur moyen de vivre vieux... C'est de ne pas être pressé !


 

http://clubcitron.net/images/citron_flingur.gif

 

 

 

 

 

- Dis maman, un citron, ça à des pattes ?
- Quoi !?
- Dis maman, un citron, ça à des pattes ?
- Euh...ben non, un citron ca n'a pas de pattes.
- Ah ben c'est un poussin que j'ai pressé, alors.

Un citron et une vache sont en mission. Le citron ouvre la porte et dit :

- Plus un zeste !!!!

Et la vache dit :

- Que plus personne ne bouze !!

 

C'est un petit citron qui entre dans une banque pour faire un vol et il dit : "Plus un zeste je suis pressé " !!!

source club du citron
clubcitron_hello.jpg

 

Le jus de citron (acide citrique - E330) n’a pas l’agressivité de certains produits chimiques et est par conséquent sans danger pour la personne.  Il est très efficace dans de nombreuses situations quotidiennes.

Propriétés :      

 

Additif alimentaire : rafraîchissant dans les limonades, exhausteur de goût dans les plats ; gélifiant (confitures), antioxydant (conservation des fruits qui "brunissent", conservateur,… Le citron est un puissant bactéricide, un antiseptique reconnu et un bon astringent.

Risques :

Eviter de l’ingurgiter pur et en trop grande quantité.  Il  attaque l'émail des dents ;    irrite les yeux, la peau et les muqueuses; tache le marbre et l'aluminium, dénature les couleurs des textiles de couleurs.

Trucs et Astuces

Domestiques

Eloigne les mites et les fourmis :  placer des morceaux de citron moisi sur les endroits de passage des fourmis.     Piquer des clous de girofles dans un citron ou une orange pour chasser les mites de vos placards.

Entretien du micro-ondes : faire chauffer un verre d’eau avec du jus de citron dans le micro-ondes pendant une minute. Essuyer avec un tissus propre.

Nettoyer un bijou ou du cuivre :  presser le citron sur le bijou ou le vert de gris.  Laisser agir quelques minutes puis essuyer avec un chiffon doux.

Dégraisser la grille du barbecue avant utilisation : Faire chauffer la grille et dégraisser celle-ci avant d’y déposer la viande.

Blanchir le linge en ajoutant du jus de citron dans le bac à savon de la machine à laver.  Attention : ne pas en mettre sur le linge de couleur qui fadirait !!!

Santé/Bien être

Contre les maux de gorge, se gargariser avec un verre d'eau tiède additionné de jus de citron. L'on peut aussi appliquer des compresses de jus de citron légèrement salées sur la gorge.

Contre les maux de tête, appliquer des rondelles de citron sur les tempes.

Contre les aphtes, bains de bouche avec du jus de citron et du miel dilué dans de l'eau.

Piqure d'insecte, appliquer une rondelle de citron pour apaiser.

Coupe faim, il facilite le transit intestinal et brûle les graisses. Boire tout au long de la journée de l’eau additionnée de jus de citron frais. Il  comblera votre envie de sucre.

 Un peu trop bu ? Avaler une cuillère à soupe d’huile d’olive et de jus de citron pour lutter contre la « gueule de bois ».

Stopper le saignements du nez :. Mettre un coton imbibé de quelques gouttes de citron et relever la tête.  

Contre les verrues : couper une écorce de citron en morceaux et laisser tremper dans un vinaigre 24 heure au frigo. Appliquer le morceau de citron sur la verrue avec un sparadra matin et soir jusqu’à disparition.

Bouche sèche : quelques gouttes de citron relance la production naturelle de salive.

Cuisine 

 Parfumer l’'eau du robinet : potable dans beaucoup d'endroits, elle a souvent le goût d'eau de javel. Ajouter une rondelle de citron dans une carafe d’eau et laisser reposer au moins une demi heure pour que le goût de javel disparaisse. 


Eviter aux fruits et légumes de noircir une fois découpés, appliquer un peu jus de citron.

 


Se désodoriser les mains après avoir coupé de l'ail, des oignons,  cuisiné du poisson... en les frottant avec un demi citron.


Pour les confitures :  ajouter quelques pépins de citron pendant la cuisson pour qu'elles prennen

Pour la mayonnaise : un filet de citron ajouté en fin de préparation la rend moins grasse et plus digeste.

Antiseptique : quelques gouttes de citron sur une huître détruisent en un quart d'heure les germes pathogènes

Beauté

Blanchit les mains, nettoie les ongles et les fortifie. 

Les bijoux en argent peuvent être nettoyés avec une rondelle de citron, rincer et passer une peau de chamois.

Divers

Pot pourri : les écorces d’agrumes posées dans le four ou sur un radiateur dégagent un agréable parfum.

Taches de rouille ou chocolat/fruits ? Imprégner le tissus de jus de citron. Laisser agir et laver normalement.

Source BlogVivacite miss astuces

 

a demain insha Allah.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> coucou merci pour l'effort que tu fais pour faire un article fourre tout comme celui là bravo ok et bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonsoir Sourour, j'espère que tu vas bien. Magnifiques petits flocons qui tombent sur tes jolies recettes. Bisous et belle soirée à toi. Et aussi un grand sourire. <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> MACHALLAH ya Sourour<br /> <br /> Rabbanah yadilkil Saha wal afia on mangerai ces béghirs et les croquettes  et nos doigts avec tasslamé wa Jouma moubarak<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir mon amie Jazek Allah koul khair nmerci pour ta fidelite et ta presence sur mon blog, tes gentils billets<br /> bisous bonne soiree et joumou3a moubaraq insha Allah<br /> a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> cela fait 2jours je n'arrive pas t'écrire un comm enfin!<br /> tes beghrir et tes croquettes un délice!des photos qui ne donne envie de lécher l'écran<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> bien appétissant ces gourmandises, je grossis rien que de lire! pénible le changement pour les photos...c'est surtout long pour charger, une par une... gros bisous ma Sourour. cathy<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure