750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 18:39

Quelques conseils de chefs de cuisine a partager avec vous, qui vous seront utiles, je pense.
 sourcelink

Voici quelques ruses "de saison" pour vous sortir de tout mauvais pas culinaire !

 POTAGE DE LEGUMES
Pour qu'une soupe ait davantage de goût, mieux vaut utiliser l'eau de cuisson d'un légume que l'on aura conservée, plutôt que de l'eau. Peu importe la nature de ce légume. D'autre part, si du vermicelle ou des pâtes entrent dans la composition du potage, il faut les cuire séparément.

 SAINT-JACQUES
Réaliser une brochette de saint-jacques est relativement simple, à condition de suivre ce petit conseil : embrochez les noix et marquez-les à la poêle, avant de les glisser au four. Ainsi, elles se tiendront bien et seront parfaites, la cuisson au four leur apportant juste ce qu'il faut de moelleux !

 CAVIAR
Pour s'assurer de la fraîcheur d'un caviar, on en place une petite noix sur le dos de sa main et on la porte à sa bouche. Il ne faut alors pas sentir la moindre odeur de poisson sur la main. Dans le cas contraire, cela signifie que le poisson n'est pas de première pêche.

 CHOCOLAT CHAUD

Le chocolat chaud a ses exigences, à commencer par celle de ne devoir jamais bouillir ! Commencez donc par faire fondre les morceaux de chocolat près d'une source de chaleur, en les mouillant de lait juste à hauteur. Fouettez pour obtenir un mélange lisse, exempt de grumeaux. Puis versez petit à petit le lait bouillant sur le chocolat fondant, tout en fouettant.
Pour vos crepes 
Voici quelques "trucs" à savoir avant de confectionner de délicieuses crêpes pour toute la famille !

CONFECTION DES CREPES 
Pour préparer des crêpes, souvenez-vous : allez-y dans le sens des... poêles. Jetez toujours la première crêpe, celle-ci n'étant jamais réussie et servant surtout à absorber les éventuelles odeurs de la poêle.
Proscrivez les poêles en fonte émaillée ou en acier, qui ne donnent jamais de bons résultats. Privilégiez plutôt les 
poêles en fonte, qui permettent d'obtenir des crêpes bien moelleuses.
La poêle doit toujours être légèrement graissée, par exemple grâce à un papier absorbant imbibé de beurre. Le mieux, cependant, demeure cette astuce de nos grands-mères : prenez la 
moitié d'une pomme de terre épluchée, piquez-la solidement au bout d'une fourchette et trempez-la dans l'huile ou le beurre fondu.
Dernière astuce : afin d'éviter les crêpes trop sèches, 
incorporez toujours une noix de beurre fondu à la pâte.
Sourour le fait 
CONSERVATION DES CREPES
Afin de conserver des crêpes chaudes, pensez à 
faire bouillir de l'eau dans une casserole, que vous recouvrirez d'une assiette. Ensuite, retirez la casserole du feu etempilez au fur et à mesure les crêpes sur l'assiette. La dernière crêpe posée, recouvrez la pile d'un papier aluminium.
Sourour le fait 
CREPES EN TERRINE
Les crêpes sont excellentes en 
terrine... parole de gourmande. Il suffit de tapisser le fond d'une terrine d'une crêpe, en veillant bien à ce qu'elle dépasse des bords. Tartinez ensuite la crêpe d'une couche des fruits choisis, Puis recouvrez-la d'une autre crêpe, et ainsi de suite, jusqu'à hauteur du moule. Puis, rabattez les parties des crêpes qui débordent du moule.
Bon à savoir : si vous remplacez la moitié du lait par de l'eau, vos crêpes seront plus croustillantes.
 Dominique Loiseau
 source link
 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je passe te souhaiter une bonne journée et remercier pour ces astuces et conseils<br /> Bisous<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> merci pour les astuces et passe une douce nuit bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Merci pour tous ces conseils et bonne journé€<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour ces précieux conseils. Tu sais quand je fais cuir certains légumes, je garde l'eau de cuisson, j'ajoute du lait, du beurre et des pâte à potage et tout le monde ce régal. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure