Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 07:00

Ce jour est la veille de l'Achoura, aui coincide au 9ème jour du mois Moharem, de notre Nouvelle Année de l'Hégire 1432, et nous jeûnons ce jour et demain le 10ème qui  une fête qui est perçue, depuis des siècles, comme celle de l'enfance.

Je vous ferais aprt de cette fête dans un prochain article et je vous souhaite bonne journée.

Je partage avec vous cette tarte soufflée qui fera le bnheur de votre quotidien.

 


Sans_titre_2

- 1 pâte brisée ou sablée

- 250g de viande de boeuf haché
- 200g d’oignons émincés
- 150g de gruyère râpé
- 4 œufs / 2 pour la crème
et 2 pour omelette- 40 cl de crème fraiche liquide
- 1 cuillère à café de basilic haché
- 40g de beurre et une filet d'huile d'olive
- Sel et poivre

 

Sans_titre_3

- Étaler la pâte brisée dans un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte avec la pâte.


- Faire chauffer le beurre avec un filet d'huile pour ne pas brûler,  dans une poêle et y faire revenir les oignons émincés pendant 5 minutes,, parsemer de basilic haché, saler et poivrer, laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse, ajouter la viande hachée, laisser cuire sur feu doux, laisser refroidir.
- Battre dans un saladier les œufs avec la crème, saler et poivrer, les incorporer à la préparation de viande hachée.

Faire une omette avec les deux oeufs en ajoutant eprsil sel et poivre et quand elle est prête la couper en petits dés, que vous mélangez à la sauce cuite.
- Répartir cette préparation sur le fond de tarte, saupoudrer du gruyère râpé.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
- Servir tiède ou froide.

 

 

 

Viande hachée épicée et persillée 

  050407094700.jpg

Garniture fond de tarte

oeufs et viande hachée reveue dans poéle avec oignons et épices et mélangée aus dés d'omelette

Tarte soufflée aux oignons et viande hachée

Servir sur un lit de laitue, avec cornichons et olives

Quelques plantes vertes à l'entrée du petit salon

 

 

Avant de fermer ce topic je partage avec vous ces différentes décorations pour vos tartes.

 Pour décorer les bords de tarte

Bord de tartebord de tarteEn utilisant une cuillère à café, découper la bordure en festons.

pour le bord de tartebord de tarteConseil de Céline, placer votre pâte sur un plat à tarte beurré en créant une décoration rapide. Maintenir un peu de pâte et plier vers l'intérieur, puis recommencer. Vous obtenez une ondulation..

bord de tartebord de tarteDécoration, à l'aide d'un couteau ou d'un ciseau, inciser le tour régulièrement puis rabattre vers l'intérieur une partie sur deux. Rabattre vers l'extérieur une partie sur deux également.


Décoration d'une rose

 Pour créer une rose

créer une rosecréer une roseAvec les chutes de pâte. Réunir en boule, préparer un boudin en le roulant. Aplatir grossièrement et faire régulièrement avec le pouce des arrondis.

créer une rosecréer une roseTourner délicatement en écartant légèrement. Serrer le bas pour le maintenir. Aplatir légèrement pour créer une assise pour la rose.
Feuilles...

Pour les feuillespour les feuillespour les feuilles

Pour les feuilles, choisir des feuilles fraîches. A l'aide d'un couteau, inciser le tour et enlever la pâte délicatement.

faire le montagefaire le montageFaire le montage. Badigeonner avec du jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait, l'ensemble. Mettre au four 10-15 minutes, thermostat 6 (180°C) en vérifiant la cuisson qui va dépendre de l'épaisseur de la pâte.


Créer une fleur en pâte d'amande

fleur en pâte d'amandefleur en pâte d'amandeSaupoudrez de sucre semoule, abaisser la pâte d'amandes avec le rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièce rond de préférence préparer 6 ou 7 pièces.
Prenons un peu de pâte d'amandes...

fleur en pâte d'amandefleur en pâte d'amandefleur en pâte d'amande

Faisons une bille ronde ou ovale : elle formera le coeur de notre fleur. Ajouter les pétales en les chevauchant

source supertoinette

  Bonne nuit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ouissam 19/01/2012 16:18


Un déliice cette tarte Oukhty !! Je prend note et je m'abonne a ta news pour ne rien rater de tes délicieuses recette !! bISOUX 

Oranie 20/12/2010 15:27



Le genre de tarte qui fait toujours son effet avec moi lollllll, bisous et bonne semaine



Amal 17/12/2010 16:00



Je t'en piquerai bien une part !!!!


Très bon weekend Sourour :)



Dany 17/12/2010 08:03



Chez nous ,hier soir,ce fut de la petite pluie, et ce matin, +1°,tant mieux,sinon cela aurait donner un beau verglas..
*, je te souhaite un excellent vendredi



ma-ger-de 16/12/2010 15:23



ta tarte me fait craquer!! bisous



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure