750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 18:04

Bonjour la compagnie, alors que se passe t il encore la neige, le froid toujours dans les parages, pourtant chez nous le soleil est la presque bien pret a laisser monsieur hier plier bagaes pour que le printemps se prepare. Ne vous faites pas de mauvais sang, la sante y est, le principal est bon alors souriez.



Partageons a present notre recette du jour
1 poulet coupe en morceaux mis dans un recipient avec eau sel et gingembre en poudre et laisseer mariner pour bien degorger.
Ensuite bie le rincer et preparer un oignon emince, coriandre et persil coupes , 2 gses ail pilees, sel, poivre , curcuma colorant et pistil de safran ,gingembre  le tout melanger et y mariner le poulet. 
 Entretemps preparer vos coings un kilo ou plus selon le nombre de personnes.
Pour nous y en avait 4 gros

Laver les, les couper en 4 en enlevant le coeur et les pepins 

061507055358.jpg
Mettre le tout dans un tajine avec un peu d eau et porter sur le feu le temps de faire kk bouillons etajouter une tomate rapee et 1c.c.de concentre
061507060900.jpg 
Laisser une dizaine de minutes le temps que le poulet prenne les couleurs des epices.
061507061121.jpg 
Ensuite ajouter 1/2 verre huile olive , eau et les coings coupes en 4 couvrir le tajine et laisser cuire pour une 20mn
061507103119.jpg 
Il est pret dans kk minutes prenez place
061507111502.jpg 
On peut preparer les coings avec de la viande de mouton ou de boeuf et de meme facon une autre recette sucree avec oignons caramelises, avec mon mari je ne peux faire de chsoes qui seraient nefastes pour sa sante, avant oui tout etait permis et je n arretais pas de faire des folies en gourmandises sucrees, cuisine et patisserie.
Qund vous le faites sucre, les coings prennent une couleur plus doree due au miel et sucre et aussi de la cannelle.
Cette photo est prise sur le net.

recette 
Un petit savoir sur les vertus du coing

CoingMême mûr, le coing reste très dur et acidulé ; ce n'est qu'après une très longue cuisson qu'ils deviennent excellents pour la fabrication de confitures, gelées ou pâtes de fruits. Cuit à la vapeur, le coing conserve un maximum de minéraux. La cuisson à l'eau entraîne une dissolution des minéraux dans le jus de cuisson.

De saveur âpre, le coing, riche en tanins et en pectines, est traditionnellement réputé pour ses propriétés anti-diarrhéiques. Il possède une action régulatrice et protectrice sur les intestins et favorise le métabolisme des graisses et des sucres. Astringent puissant, le suc de fruit est aussi employé dans le traitement des affections buccales et en cosmétologie. Jusqu'au XVIIe siècle, le coing est considéré comme un antidote des poisons.

CoingLes graines, riche en mucilages, ont des propriétés émollientes. Très adoucissantes, elles sont employées, en externe, contre les irritations, les gerçures, les brûlures, les eczémas et les hémorroïdes. Autrefois, dans les campagnes, on utilisait les graines de coing mises à macérer dans du vin blanc et pilées au mortier pour faire une pâte qui appliquée sur la verge, favorisait l'élimination des urines.

 

Alain TESSIER

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> bonne journée de st valentin, même si tu ne t'appelle pas valentin ;=)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> La maman de ma belle fille fait la confiture et la pate de coing c'est trés bon , mais je n'ai jamais mangé de coing dans un tajine ! Toujours la neige et le froid méme dans le sud Toulouse !Ce<br /> matin un beau manteau tout blanc , mais vivement le printemps ! Bisous et bonne soirée Sourour !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour SOUROUR, je ne doute pas des vertus du coing mais je fais ta recette et je mets des courgettes à la place des coings. C'est à ta fille ce petit bout-de-chou avec le bonnet rouge et blanc<br /> non ? Amitiés.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonjour mado merci pour ta gentillesse je te souhaite une bonne fin de semaine et pour le petit bout de chou une photo sur le net<br /> <br />  <br /> <br /> <br />
M
<br /> super votre nouvelle presentation aussi chaleureuse que vous, merci madame de nous faire partager votre savoir<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> BONJOUR MARYSE RAVIE DE VOUS CNNAITRE AVOUS VOUS UN BLOG OU VOUS RENDRE VISITE JE ME FERAIS LE PLAISIR DE LE VISITER SINO SOYEZ LA BIENVENUE A TOUT MOMENT BONNE FIN DE SEMAINE <br /> <br />  <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai oublié de te dire que ton tagine m'a donné envie d'en faire<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure