Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2011 5 01 /07 /juillet /2011 00:00

SALAM  ALAYKOUM  !!!

Au Maroc les tajines occupent plus de  place que tout autre recette dans nos cuisines, cela facilite la préparation qui ne prend pas bp de temps et le tajine réunit toute la famille autour de la table, qui comme vous savez nous les savourons, à la main avec du pain fait maison.


Ce jour un tajine de veau aux carottes en rondelles,haricots verts, et olives rouges.

Ces deux légumes s'adaptent à plusieurs autres légumes.

puce2Ingrédientspuce2

  750 g de viande de veau bien tendre
1 gros oignon râpé ou émincé

2 gses. d'ail hâchées SS859861.JPG

 safran, sel et poivre
gingembre et du curcuma

 1 kg de carottes

250g d'haricots verts


SS859862.JPG 

quelques olives rouges

SS859870.JPG

1/4 verre d'huile d'olive
persil et coriandre hachés


    puce2Préparationpuce2

 

 Nettoyer la viande, enlever tout gras, couper la selon votre choix, bien la rincer et l'égoutter.
Mélanger la viande et toutes les épices, herbes et gousses d'ail également , comme vous voyez sur la photo et mettre le tout avec un demi verre d'eau dans une cocotte
ou tajine et porter sur le feu.

 

SS859868.JPG

Donner 5 à 10mn en touillant pour que la viande s'imprègne de toutes  épices, ensuite ajouter l'huile et dorer kk mns.
Ensuite ajouter de l'eau en couvrant la viande et donner une cuisson de 25 à 30mn dans un autocuiseur sinon plus dans un tajine.

Vérifier la cuisson après ce temps écoulé, si la viande est cuite la retirer sinon ajouter vos légumes, goûtez l'assaisonnement et continuer une cuisson de 15mn.

Le voici prêt à étre dégusté

SS859879.JPG

avec un bon pain maison, ou batbout pour changer.
 
SS857555.JPG

J'ai fait 4 pains au four

SS857552.JPG

et le 5ème est passé à la poèle

SS857554.JPG

et cela donne du batbout car c'est la même pâte que le pain. voici d'autres tajines aux haricots verts, déjà fait.

Haricots verts et pdt

SS850071.JPG

Haricots verts, cristophines ou chayotte

042307111544.jpg

Poulet haricots vers et chayotte chouchou

SS855255.JPG

Haricots verts et carottes sans olives

Haricots plats

photospourmonfofoetblog775.jpg

On peut préparer ce plat avec des fèves  et avec des boulettes de viande et aussi avec des poivrons ou le cuisiner tel quel sans viande, les haricots et les carottes seront de parfaite compagnie.

 

blog.jpg

  à Christine, Dany  et Thierry pour l'objet trouvé et

merci à vous pour votre participation, et ces

bons moments de détente!!!

http://img4.hostingpics.net/pics/9297970bonnejourne392a.gif

La réponse

http://sourourgif.over-blog.com/article-objet-a-trouver-reponse-78223637.html

  • Si vous avez de s remarques à faire, n'hésitez pas !
  • Aux visiteurs qui passent une petite griffe.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Joelaindien 03/07/2011 00:08



je regarde pour mon midi demain, sympa:!



Miamana 02/07/2011 08:36



Ce tajine a l'air juste délicieux, bravo ma belle...



laurco 01/07/2011 23:23



que de bonnes choses aujourd'hui encore


ma petite fille souffrante j'ai fait nounou


bonne nuit



SD-Arius 01/07/2011 23:10



Coucou Sourour ^^


mon petit passage pour te souhaiter un très bon début de week-end...


Moi, j'utilise du tedron de veau pour ce plat. très moelleux et savoureux... ;)


Bises et @bientôt...



LADY MARIANNE 01/07/2011 22:46



bonsoir SOUROUR
Mais tu passes tes journées à cuisiner ou tu a un restaurant ?
je ne pourrais pas cuisiner autant - quel courage !!  et de bonne recettes en plus
bravo Sourour et pour ta gentillesse aussi
gros bisous   Lady M



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure