Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 19:45
http://static.blogstorage.hi-pi.com/photos/bellydancing.blogspace.fr/images/gd/1234248728/Nounours.jpg

Apres un tour d horizon sur le Maroc , passons a une de mes recettes au pif et au hasard des photos, tout en esperant que la publication se fera sans stress.
62nv8fhnyb5.gif
Alors suivant la lampe que doit apparaitre, comme recette, voyons.....la carverne magique, et bien un bon tajine, qui mijote tout savoureusement et on me voit en travers de la bouilloire, en train de filmer , merci mon petit telephone pour tous ces services rendus, un fidele compagnon.

040207104536.jpg
et sous ce couvercle que se passe til .....de la viande de veau marinee aux oignons et aux epices .

Le tout est bien marine, une bonne demi heure, ensuite mis dans le tajine ou la cocotte selon le desir de sa cuisson .
Ingredients
750g de viande de veau
 gros oignon emince
2 gses ail pilees
persil et coriandre ciseles
1/2 verre huile olive
1c.c.concentre tomate dilue
500g de carottes
500g de petits pois
pistil de safran et colorant

sel, poivre et gingembre
041307100109.jpg
- les oignons chez moi ne manquent jamais , achetes et accroches au jardin ou tout autre endroit a l abri de la pluie
040407091742.jpg
Preparation
Prendrre le tajine et y faire revenir la viande, avec oignon ail epices , un peu d eau et laissez faire quelques bouillons en remuant de temps a autre, la viande sera totalement impregnee et parfumee par les epices.
A ce moment ajouter l huile et eau necessaire pour la cuisson de la viande et des legumes, et les herbes, coriandre et persil.
Donner 20a 25mn a la viande
et ensuite , preparer les legumes , petits pois ecosses et carottes rapees coupees em petits des
041307100335.jpg
ajouter les legumes, avec le concentre de tomates .
041307110131.jpg
  et laissr sur le feu jusqu a complte cuisson il faut compter 1/4 heure en plus et le tajine sera pret .
A Table avec un bon pain maison
041307112938.jpg


Le gout du pistil du safran lui donne un parfum , tres savoureux.
 Le safran est une épice qu'on dit aussi précieuse que l'or. Dans la cuisine marocaine, sa couleur et sa saveur très particulière sont irremplaçables. Mais il est tellement cher, que souvent les cuisiniers se contentent d'utiliser un colorant alimentaire pour imiter sa teinte soleil dans les plats qui autrement sembleraient ternes.
Une bonne soiree et bon courage a nos amies pour leurs preparatifs de fetes, mne mangez surtout pas trop , pensez aux calories mais comme on dit une fois et surtout en ces temps de fetes, fermons les yeux.

Blog de bellydancing :Orientalement vôtre..., Salam

Partager cet article

Repost 0

commentaires

69.nibele 24/12/2009 22:44


bonsoir ma chere,jai decidee que mon prochain achat serai un tadjine car sans cet ustensile je suppose que la recette ne sera pas bien savoureuse.
tu sais tu ressemble à une amie tunisienne ici en belgique,on dirai que vous etes des sosies yakhlak allah ma ya chaa et ta fille rabi ichadhalek c'est une petite poupée machallah,je t'embrasse
tres tres fort et à bientot


Sourour 25/12/2009 12:01


wach rak gouli adik benti et bnat benti adouk fi canada
et pour le tajine tu peux faire cuire sur un feu de charbon et qui cuira dans une marmite a petit feu mais il faut faire attentin le temps d acheter un tajine et merci pour ta gentillesse
yak ma jak louhem 3liya


maracudja 23/12/2009 18:57


Tu vois, je suis raisonnable!!!:-))
Mais je sais que si j'habitais les pays du Magrebh, j'aurais vraiment des problèmes!!!!
Déjà que j'essaie d'en perdre tous les jours,mais mes pâtes d'amandes ce sont mes chocolats à moi J'en avais aussi achetés pour nos deux auxilliaires que nous aimons beaucoup.!!!!
Bonne soirée à ta famille moi qui pensait qu'au Maroc il faisait toujours beau
Comme au Sénégal....


Sourour 23/12/2009 19:00


bonsoir ma belle je vais a ma priere du coucher du soleil
et pour la pluie il pleut depuis bien plus d une heure et les paysans surtout ont besoin de cette pluie ma chere pour labourer leurs champs car ils vivent de ce revnu bisous bonne soiree et merci
pour tout ma belle



Oranie 23/12/2009 16:21


Hummmmmm, j'en ai l'eau à la bouche, j'adore ce genre de tajine, biz€€€€€€€€€€


isabelle Glavier 23/12/2009 15:40


Bonjour Sourour,
Votre message m'a émue. C'est mon premier message des pays du Maghreb; et je suis heureuse et fière de vous présenter mes travaux.
je viens aussi sur votre blog de découvrir de succulentes recettes de cuisine, moi qui suis plutôt nulle dans ce domaine.
Mes félicitations pour tout ce que vous faites et encore merci pour l'intérêt que vous avez témoigné pour mes "toutfous".
Isabelle Glavier


Nora 23/12/2009 15:25


Salam Sourour, comment vas tu? j'espère que tu vas bien, ainsi que toute ta famille.
Ton tajine est appétissant, et avec le safran, j'imagine déjà le goût.
Bravo, gros bisous et clicou €€€


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure