Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 16:39

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/05/amies.gif 

En avant premiere, notre ami Pierre Carambaoel fete son annif sans en parler, alors je lui souhaite qund meme une joyeuse et heureuse fete.

Image


Vous connaissez son blog, sinon suivez le guide et decouvrez son royaume

Présentation


link

Que direz-vous de partager ce bon tajine de veau  aux legumes nouveaux, carottes, courgettes et pommes de terre.

On peut meme ajouter des petits pois et des feves aussi du fenouil, la saison de bons legumes occupe tous les etalages de marchands, avec un embarras du choix .

 

  Entrons en cuisine et prenons note des ingredients

 

SS854202.JPG

 

  700 g de viande de veau

1 oignon emince

2 gses d ail pilees

persil et coriandre

1 bouillon cube boeuf

petis cubes ail, herbes et oignons

qui donnent un gout au tajine

1c.c.de poivre

1c.c. de curcuma

du safran pistil et colorant

sel selon le gout

1/2 verre huile olive et de table

le tout se trouve sur cette photo

 

SS853888

Voici les legumes avec un bon poivron piquant

 

SS854191.JPG

 

SS854194.JPG

  Legumes egouttes en ajoutant 1.c.s.de concentre de tomates

SS854195.JPG

  Preparation 

Comme toujours commencer par faire dorer la viande avec oignon emince et toutes les peices et un peu eau, et apres une dizaine de mns qund la viande prend une couleur ambree, ajouter huile et eau necessaire pour la cuisson de la viande.

Il faut compter entre 20 et 25mn et compter une dizaine en plus en ajoutant les legumes comme vous voyez sur la photo

SS854196.JPG

Le voici apres la cuisson pret a etre savoure avec un bon pain complet  

SS854197.JPG

Monsieur poivron me titille tellemnt bon a savourer en tajine cela releve le gout  

SS854198.JPG

 

Voici notre croustillant pain fidele sur nos tables  

Prenez place y en a pour tout le monde.

Farine de ble complet un peu de farine blanche

eau tiede, levure de pain et eau tiede

Melanger la levure dans un peu eau tiede et verser dans la farine, melamger et apres kk mns ajouter le sel qui ne doit pas etre mis avec la levure car il empeche la levee du pain.

Donner quelques bons coups de grace en petrissant et ajoutant eau tiede au fur et a mesure.

Ensuite laisser lever et cela donne ceci apres apres separe la apte et faites en des boules ou une seule , en prenant soin de fariner le plan de travail.

SS854200.JPG

Ensuite on le laise kk mns reposer et on le reprend et on aplatit avec la paume de la main

SS854201.JPG

Couvrir et laisser lever  ensuite enfourner 

Aussitot cuit prenez place.

SS854204.JPG

Apres ca detendez vous le the sera pret dans kk instants et je le partage autant avec vous

Comment faire un bon the marocain

cliquer sur les photos et vous saurez comment le preparer

comme au pays

Allez mettre la bouilloire sur le feu et qund elle siffle , tenwez vous a faire un bon the a la marocaine


 

 

http://dl3.glitter-graphics.net/pub/591/591113b4n57ryr0l.gif
Hebergeur d'images
Pensez a moi et voter ....

gif blog papillon
Afficher l'image en taille réelle 
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php 
 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Dany 07/05/2010 09:11



encore quelques visites de blogs et je vais me coucher!!


, * bonne journée.



Dany 06/05/2010 08:29



merci de t'inquiéter pour ma santé, mais l'age est là, et parfois il s'impose a nous assez brutalement

, * bonne journée.



Kelly 03/05/2010 08:29



ce week end le soleil alterne avec la pluie, encore deux jours de temps frais annoncé, vivement le fin de la semaine!


*, je te souhaite un excellente lundi



Kelly 02/05/2010 07:36



après la pluie de cette nuit, le soleil est présent


*, je te souhaite un excellente dimanche



dany85 01/05/2010 06:45



bonne journée






Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure