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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 18:00



Souhaitez moi bonne chance pour demain la sortie au Parc et avant de passer a la recette
je vous joins ce lien que mon amie 

Le blog de mabiche1231
envoie sur ma boite super le flower garden 

Sur votre ordinateur,

                 Prouesse de la technique....
                 Cliquez sur le lien suivant. Vous allez voir une page
blanche ou noire.  Cliquez dans la page n'importe où, ou partout, regardez
ce qui arrive !
                 Bien mieux, cliquez (laissez le doigt appuyé et faites
glisser la souris partout dans la page).

                 Génial, non ?


                 
http://www.procreo.jp/labo/flower_garden.swf
 

Les légumes nouveaux

Cette fois-ci, il n’y a plus à tergiverser, c’est le printemps : il n’y a qu’à voir les étals sur les marchés… Tous regorgent de légumes nouveaux, petits pois, fèves, artichauts poivrade, asperges vertes et blanches, oignons, petits navets, carottes fanes. 
Allez entrons dans mon humble cuisine un peu de desordre, mais normal quand on veut cuisiner.
SS853008.JPG
Tajine de veau aux legumes nouveaux 
Ma fidele cuisiniere 
SS853009.JPG
Mon tajine 
SS853030.JPG 
Ne tardez pas trop car a la maison toout le monde se sert et comme on dit chez nous un proverbe marocain ou mange une main 10 autres trouvent largement leur place. 
 
SS853027.JPG


Recette du Jour 


Au marche 

Diaporama.Coeur gourmand
ingredients-copie-1
750g de viande de veau

1 oignon 

1kg de petits pois frais

250g de carottes en rondelles 

SS853006.JPG

1kg artichauts

SS853000.JPG

http://www.maxi-gif.com/gif-anime/legumes/legumes-carottes-00007.gif
SS853007.JPG

150g haricots verts

2 gses ail pilees

coriandre et persil haches

1/4 verre huile de table

1/4 verre huile olive

1 cube bouillon boeuf 

1 cube bouillon safran 

preparation-copie-1
Nettoyer les legumes et couper les au choix.

Pour les artichauts les mettre dans un recipient avec un quartier

de citron car ils noicissent vite, les preparer au dernier moment.


Passons a notre tajine

Viande lavee, egouttee, et melanger avec les epices 
SS852013

Verser le tout en remuant avec un peu eau pour que la viande soit

bien maceree, donner kk bouillons ensuite ajouter huile dorer, un

et couvrir avec eau et mener une cuisson de 25 a 30mn.

SS853017.JPG

La viande presque cuite, ajouter les legumes peles, nettoyes

coupes et verifier assaisonnement et liquide 

SS852945.JPG


prenez place le temps de vous servir et apporter le pain.

SS853027

Mon four que je ne changerais pour aucun

autre, pour la cuisson du pain tartes gateaux

pastillas, etc.....

SS853013.JPG
Pain complet croustillant 
SS852866.JPG

Il en reste qund meme pour les retardataires

SS853028.JPG

Avant de fermer un petit apercu sur le citron aux mille vertus et qui trouve sa place partout, en cuisine et en beaute

Botanique : C'est le fruit de l'hybridation entre le cédrat (Citrus medica var. vulgaris), la lime (Citrus limetta) et le pamplemousse (Citrus paradisii). Cet arbuste, de 5 à 10 m de haut, appartient à la grande famille des Rutaceae ou agrumes. Originaire d'Inde cet arbre à feuilles persistantes vert foncé vernissées et aux fleurs parfumées blanches ou roses donne un fruit éclatant.

Les Propriétés du Citron :

apéritive
antivirale
stimulante
revigorante
antiseptique
anti-inflammatoire
fluidifie le sang
cicatrisant
hypotenseur
anti-infectieux
régularise le tonus nerveux
favorise la digestion
hépatique
antirhumatismal
diurétique
antitoxique
bactéricide
stimule la production des globules blancs
effet drainant et décongestionnant
vitamine P
mimétique et fluidifiants sanguin
latholytique

Les Indications :

Indication   anémie  
engelure 
circulation déficiente  
varices  
tension artérielle élevée  
diabète  
vomissements  
ulcères de foie  
ulcères gastriques  
troubles digestifs  
reins  
fatigue pancréatique  
fatigue hépatique  
drainage lymphatique  
calculs  
conjonctivites  
laryngites  
ulcères buccaux  
cellulite  
acné  
couperose  
phlébite  
hémorroïdes  
stases veineuses  
obésité  
perte de concentration  
fatigue cérébrale   
rhumes  
migraines  
sinusites  
otites  
maux de gorge  
excitabilité  
arthrite  
rhumatisme  
douleurs dues à la croissance des enfants  
périodes de maladies contagieuses en diffusions atmosphérique  
bronchite  
asthme  
catarrhe  
rhumes  
grippes  
furoncles  
capillarités  
congestion des tissus  
peau grasse  
herpès  
piqûres d'insectes  
ulcères de la bouche  
rides

Source  
Le Fruit Citron — Le site officiel du citron

Pensez a moi et voter ....Merci...


 
 
Fond d'écran animé, screensaver 240x320 pour téléphone portable
 

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commentaires

Kelly 02/04/2010 07:19



c'est le week end pascal,$$$, je te souhaite une excellente journée de vendredi



Kelly 01/04/2010 07:00



aujourd'hui le froid revient, 2° a 7h00 !! dur dur, $$$, je te souhaite une excellente journée



dany85 31/03/2010 08:23



j'aime bien voir où les gens habites, c'est moins anonyme mais plus sympa,bonne jourée



Annick 31/03/2010 04:24



et bien, il en restait pour moi de ce bon tajine!


merci.


très chouettes cesfleurs qui apparaissent, rien qu'avec des clics...


j'espère que cette journée de mardi fut bonne pour toi.


bisous de Cayenne.



Delf 30/03/2010 18:11



Sympa ton tajine mais c'est quoi les doses que pour deux même si mon mari à l'estomac marocain.



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
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