Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2011 6 21 /05 /mai /2011 00:00

Un savoureux tajine de veau aux carotteset patates douces et qui conviendrait aussi avec un poulet, aussi délicieux et gorgé de vitamines!!!

Passons aux ingrédients

600 g de viande de veau, dagneau 

ou un poulet

1 oignon émincé

3 grosses patates douces

3 grosses carottes
1/2 c.c. de curcuma 

peu de colorant articficiel

1/2 c.à c. de gingembre en poudre
1/2 càc de poivre,
sel selon le goùt

1/4 verre d'huile d'olive  

 

Marche à suivre

Dans un tajine déposer la viande rincée et égouttée avec l'oignon émincé, les épices et un demi verre d'eaiu.

Touiller et donner kk bouillons, ensuite ajouter l'huile d'olive et quand la viande est bien dorée couvrir d'eau et donner une cuisson de 40 mn, tajine couvert.

A ce moment ajouter les carottes et donnez une cuisson de dix minutes, puis vient le tour des patates douces,en surveillant la cuisson.

Quand les légumes sont cuits, alors il ne reste qu'à servir bien chaud avec un bon pain maison.

Etapes des photos

 

SS850392.JPG

 

 

SS850399.JPG

 

SS850400.JPG

 

SS850402.JPG

 

SS850403.JPG

Santé, régime...

La patate douce et la santé

Assez énergétique. Riche en chlore et en potassium.

La valeur énergétique de la patate douce est de 86 calories au 100 grammes soit 1.57 g de protéines, 0.05 g de lipides et 20.12 g de glucides. Aliment complet, riche en vitamines, et qui a l'avantage de bien se conserver
La valeur énergétique des feuilles de patate douce est de 35 calories au 100 grammes soit 4 g de protéines, 0.30 g de lipides et 6.38 g de glucides.

Elle se consomme comme la pomme de terre, en robe des champs, en croquettes, au gratin, en purée, en soufflé. Avec la variété la plus fine, la "rose de Malaga", on prépare de la confiture. Les jeunes feuilles sont consommées comme des épinards. source supertoinette.

Une petite visite au jardin botanique de Montréal

http://sourourgif.over-blog.com/article-ardinbotanique-de-montreal-71818156.html

Soyez les bienvenus/es

bonne fin de soirée

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

neopet 16/02/2013 19:52


coucou ma chère sourour, je viens de terminer ce plat que tu nous proposes et ça sent bon dans mon chez moi ! merci pour toutes ces recettes je n'ai jamais été déçue et je peux te dire que c'est
souvent que je viens en chiper chez toi.... gros bisous tous doux ! 

makadame06 02/06/2011 10:42



Bonjour Sourour...je te souhaite une bonne journée...ici chez nous il pleut pas mal et on a prèsque froid...mais ça arrose les jardins...


bisous



Joceline 01/06/2011 13:08



Bonjour Sourour,


Je fais des tajines aux patates douces, ma cousine m'en demande quand elle vient chez moi.


La température a changé chez moi, le grand vent a fait baisser la température, ça n'était pas normal cette chaleur.


Je te souhaite de passer un très bon mercredi après-midi tout en douceur.


Gros bisous pleins de chaleur et d'amitié.



Fethi 29/05/2011 13:33



T'barak allah aalik!!!Très bonne recette !Bonne journée



Annebilou 25/05/2011 14:58



tout d'abord très joli ce parc fleuri


les fleurs sont toujours un bonheur


et leur senteur inégalable


quand à ton plat rien à dire à part


qu'il m'a l'air délicieux


 



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure