Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2013 6 30 /11 /novembre /2013 00:03

Salam bonjour fidèle compagnie,jspr que vous allez bien ou pas trop mal et je vous souhaite une bonne journée de vendredi. La semaine passe si vite, vous trouvez pas, et nous on file avec.

Cet article était programmé pour hier et je ne sais pas ce qui s'est passé.

Si vous me voyez pas trop ne m'en voulez pas, prise par préparatifs de la Journée Internationale de l'Handicapé.

Journée pour les handicapés

Contacts téléphoniques courrier et fax à faire, sorties cinéma et cirque, petits cadeaux surprise offerts par mes contacts et personnes au grand coeur.

Y aura portes ouvertes, un don de sang, journée musciale,etc...

passons maintenant à notre recette

une bonne salade pour commencer le repas
tomates concombres oignons oeufs durs olives noires et vertes
avec une bonne vinaigrette et mayonnaise

      
un bon tajine au poulet et aux petits pois

glits_ingredients

1 bon poulet fermier coupé en morceaux

1 gros oignon émincé
herbes pilées (coriandre et persil)
sel, poivre, safran pur et colorant

de la curcuma 

centre du citron confit
1/4 verre d'huile d'olive
1kg de petits pois écossés

Préparation

Tout d'abord on nettoie le poulet, et le faire dégorger dans de l'eau avec citron, sel et gingembre
SS850249.JPG

Ensuite bien le rincer et l'égoutter comme je fais toujours

Passons aux ingrédients

Préparer le tout et diluer le safran dans un peu d'eau ou le faire  chauffer et l'effriter entre la paume des mains 

Ensuite découper le poulet

et le faire macérer dans les épices et centre de citron confit

Prendre une marmite ou cocotte et y mettre l'oignon et le poulet mariné ainsi que l'huile, en ajoutant un peu d'eau.

Faites dorer le poulet de tous les cotés et couvrir d'eau pour la cuisson.
Compter 45mn de cuisson pour le poulet , ensuite ajouter les petits pois, et pas plus de 10mn pour leur cuisson.

En fin de cuisson ajouter le citron confit on peut aussi ajouter des olives .

Servez bien chaud  avec un bon pain
 

Servir avec un bon pain

DSC05788

Bon appétit

signature 1

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Viandes et Volailles
commenter cet article

commentaires

flipperine 01/12/2013 23:41


vous utilisez beaucoup d'épices dans votre pays

lylyratatouille 01/12/2013 22:20


salem ma chere sourour yatik el saha pour ton engagement aupres des enfants malades bravo , et ton tajine est delicieux !! boussa

dacaio 01/12/2013 21:33


bonsoir Sourour ... j'étais absente des blogs depuis vendredi fin de matinée ... et je suis bien contente que cet article soit encore à la une de ton blog ... car j'adore tout tout dans cette
tajine, le poulet, le citron, et les petits pois ... d'ailleurs, j'adore le citron dans les petits pois ...


merci pour tes passages chez moi .. gros bisous et bon lundi

Pat 01/12/2013 21:23


Hi Hi !!! re aussi


Je perçois bien que ta cuisine est simple et savoureuse ! ne suis pas femme mais j ai des talents ! les grands repas ici , je m  y colle  - soit  en regardant des recettes , soit
en preparant ! car les mains sont une chose , mais aussi la tête et la mémoire des saveurs et la passion comme tu exprimes ! C'est une forme de chimie  - Beaucoup de grands cuisiniers
étoilés sont des hommes , va t en comprendre çà !


Bravo pour ce gain , tu es meritante , et t'esperant d autres lots à de nouveaux concours


Excellente soirée sur Casa ! Amitiés Pat

Pat 01/12/2013 21:02


Bonsoir Sourour ! comment vas tu ?


je prepare mes programations pour le semaine ! Oui LE Khan , je connais bien et deux articles sont prevus pour lui , et encore bien d autres choses ! je connais presque le Caire comme ma poche !!
Bien des endroits ou je n ai pas pu faire de Photos , grr !!!! un beau pays aussi, mais voilà çà chahutte un peu de trop.... et il y a beaucoup d autres destinations dans le monde ! une à la fois
!


Coté citron confit et safran  , vous êtes au Maroc le champions du monde ! çà releve bien les plats ! je ne sais ou tu trouves toutes ces recettes , mais tu pourrais aller faire une emisison
de TV , voir master chef  comme en France


Excellente semaine à toi ! Amitiés Pat

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure