Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2013 7 09 /06 /juin /2013 00:30

Salam la compagnie je vous souhaite une bonne fin de semaine en famille et sous un beau soleil.

Un tajine de kefta aux cristophines, cela vous dit, c'est par ici.

Le tajine permet de cuire à l'étouffée, à feu très doux, ce qui permet une meilleure saveur à la recette., mais on peut utiliser une marmite de fonte classique, qui est autant un bon conducteur de chaleur, et qui permet un contrôle total de la cuisson.

Au Maroc, le tajine de kefta est un plat essentiellement à base de tomates et on peut y ajouter des oeufs, selon les régions.

Pourquoi ne pas opter aussi pour des légumes et le tajine sera un véritable régal apprécié par les petits et les grands,comme je l'ai déjà fait avec les pdt et olives pourquoi pas un autre légume qui ne sera que le bienvenu.

 

Ingrédients

Pour la viande hachée

500g de viande hachée

1c. à c. de cumin et 1 de paprika doux

persil vert, sel et poivre selon le goùt

Mélanger le tout et en faire des boulettes que réservez  au frais

le temps de préparer vos cristophines.

Pour les légumes

1 kg de cristophines épluchées et coupées au choix 

1 oignon émincé

les épices

1 c. à c. de gingembre

1/2 c. à c. de curcuma

un soupçon de safran 

1/2 c. à c. de poivre

1 gousses d'ail pilée 

4 c. à s. d'huile d'olive

Pour le tajine 

Verser l'huile et on y dépose les boulettes avec un petit ajout d'un verre d'eau quand les boulettes ont pris une couleur de dorée pour la cuisson des légumes.

Ensuite on couvre avec les cristophines comme vous voyez sur ma photo en diminuant le feu et menez une cuisson de 20 à 25 mn .

Servir avec un bon pain maison .

Je vous laisse avec mes photos

 

DSC05448.JPG

DSC05449.JPG

DSC05450.JPGtext

DSC00461

Pussy Cat préfère mieux ses croquettes et aller s'assoupir au salon

DSC02821.JPG

Mais il commence à faire des bâtises et je le suirveille de près

Mon article du jour une maison pas comme les autres

toboggan-geant-maison-24953

Pour voir l'article cliquer sur ce lien ci-dessous

Toboggan pour chaque étage - Sourour et son partage au quotidien

      

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Viandes et Volailles
commenter cet article

commentaires

sousou 10/06/2013 22:22


Bonsoir mon amie, a chaque fois que j'ouvre ton blog, je me retrouve en train de lire ton petit article sur ton époux rabi yarahmou, tu es trés courageuse rabi ykamellek b3aklek ou yfefarhek
bewledek ,


Merci ma chére pour ton passage, je te souhaite une bonne soirée en famille


bisous

Dany, la réunionnaise 10/06/2013 20:32


Fany  et  moi  tre  souhaitons  une  douce
 soirée,  autant  que  faire  se  peut,  et  même  si  c'est  un  copier  collier  du  camion,   nous
 espérons  du  fond  de  notre  coeur,  que  la  livraison  se  fera . . . 


 


 


──────▄▌▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌
───▄▄██▌█ ░♥░LIVRAISON DE BIZOUX ░♥  ▐
▄▄▄▌▐██▌█(++)♥♥(++) ░░░POUR TOI !(!l)♥♥ ▐
███████▌█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄​▄▌
▀(@)▀▀▀▀▀▀▀(@)(@)▀▀▀▀▀▀▀▀▀(​@@ FANY
ET DANY  (22h32)

Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba 10/06/2013 21:24



Salam et bnne fin de soirée mon amie


et merci pour ce camion quelqu'il soit chargé de bonnes choses qui viennent du coeur


merci pour la livraison arrivée dans de bonnes conditions


grosses bises et prenez soind e vous






sylvie 10/06/2013 20:10


Salam Sourour


il est d'enfer Pussy cat !!


bisous et bonne soirée

Mousse 10/06/2013 19:06



Mousse 10/06/2013 19:06



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure