Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2013 3 19 /06 /juin /2013 00:01

Salam et bonne journée de mercredi, déjà mileu de la semaine, cela file si vite, vous trouvez pas!!!

Un savoureux tajine aux dés de viande pris dans l'épaule qui donne une recette délicieuse.

Ce matin la galère pour ouvrir les blogs overblog, et en fin de compte, mon fils rentre après ses examens et prend le pc, il l'a pris presque toute l'après midi et un ami est venu le voir , j'ai pu au moins modérer et visiter kk blogs car avec les vacances, sieur benjamin occupera le pc une grande partie de la journée, je dois trouver une solution, qui vivra verra!!!

DSC03139.JPG

Pour préparer ce tajine, il faut de la viande de boeuf,

DSC03135.JPG

prise dans l'épaule, que l'on coupe en dés et on prépare , une marinade à  base  d'oignon émincé, cumin, paprika, coriandre et persil, sel , un soupçon de cannelle, peu de ras hanout , que l'on mélange et que l'on garde au frais.

DSC03136.JPG

Ensuite cuire dans un tajine, ce qui  donne une viande fondante et une sauce pleine de saveurs.

Pour la cuisson 

Ingrédients

1/2 kg d’épaule d’agneau 

 1 oignon émincé

un dans la marinade un pour la cuisson 

1/2 c. à c. de gingembre

1 pincée de safran pistils
1 bâtonnet de cannelle
1/4 verre d’huile d’olive et de table
  poivre blanc sans oublier le sel de la marinade

Phase finale 

4 oeufs et kk olives 

 

Préparation

Faites chauffer l’huile dans un tagine, ajoutez les oignons et la viande gardée au frais. Ajoutez le bâtonnet de cannelle, et

les épices.  

Mouillez avec un verre d’eau puis laissez mijoter pendant une 30mn au moin sur feu moyen. 

DSC03137.JPG

Une fois la sauce réduite, diminuez le feu, et cassez les oeufs sur la viande, ensuite éteindre  pour qu’il cuisent  avec la chaleur du tagine.

En dernier lieu ajouter les olives, 

DSC03138.JPGcouvrir et garder au chaud.

DSC03818.JPG

le bon pain pour savourer

DSC00461

pour mon article du jour 

Caftans du Maroc

***cliquez sur le lien ci-dessous***

Caftans du Maroc - Sourour et son partage au quotidien

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Viandes et Volailles
commenter cet article

commentaires

Julia T 21/06/2013 00:23


coucou mon amie! encore une bonne et belle recette! dommage pour tes problems de pc et overblog. c pour ça que je suis partie d'overblog mais c,est bp de travail pour migrer le blog! a très
bientot biz

Hamdibey 20/06/2013 23:05


Bonsoir Om Hichem, juste pour te souhaiter une belle et douce nuit...Il fait chaud même la nuit.



LADY MARIANNE 20/06/2013 20:36


bonsoir Sourour-
oui on a eu le beau temps, mais que 26° pas la canicule-
le matin couverte et gris- ensuite le soleil-
encore une bonne recette- les oeufs sont à l'honneur en ce moment-
bonne soirée- gros bisous !

Mousse 20/06/2013 20:11



Mousse 20/06/2013 20:11



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure