Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2009 5 13 /11 /novembre /2009 21:55




Vraiment c est la galere je n arrive ni a moderer facilement, ni pour autant ouvrir les fenetres des blogs que je visite, c est pas joli avec une journee bien chargee ce jour, veuillez accepter mes excuses si je ne reponds pas sur vos blogs.

amitié
Je passe a ma recette que j espere ne me fera pas voir de toutes les couleurs pour la publier.

Un plat de chou fleur au jarret de veau , un plat tres savoureux et facile a preparer,  d'ailleurs un tajine c'est ce qu'il y a de plus simple et de plus rapide à faire,dans notre cuisine marocaine.
Vous avez le choix entre le veau ou agneau .
Pour cette recette il vous faut

 1 kilo de viande (veau ou agneau)
 1 oignon emincé finement
 2 gousses d'ail écrasées
 1/2 verre huile d'olive/huile de table
 1 c.c de sel
 1c à c de gingembre moulu
 1 c.s.  de paprika
 un peu de safran
 1/2 c à c de poivre blanc
 jus d'un petit citron
1/2 c.c de cumin (à mettre à la fin)
 écorce de citron confit
 coriandre hachée

Marche a suivre

Dans un tajine ou un autocuiseur, mettre la viande lavee, et egouttee et ajouter l oignon emince,ail, les epices, un peu d eau .
Faites kk bouillons et verser  l huile .
Dorer kk minutes et ajouter l eau pour que cuise la viande et le chou fleur.
Compter 25 mn pour la viande et les 5 autres seront pour l ajout du chou fleur.

Pendant ce temps , decouper  le chou fleur en petits bouquets, laver le et le bouillir dans de l'eau bouillante à laquelle on aura ajouté 1 c à s de farine et du sel,et une pincee de safran  pour le precuire seulement car il va terminer sa cuisson avec la viande
.

Ouvrir la cocotte et ajouter le chou fleur et terminer la cuisson .
Etapes en photos










Quelques minutes avant d eteindre le feu ajouter le cumin et le jus de citron .
Vous decorez avec citron confit et si vous aimez les olivees vous pourrez en ajouter.
Le voici tout pret et si bon a deguster avec un bon pain , je vous souhaite une bonne fin de soiree et un bon week end.


J espere que vous ne m en voulez pas pour ce contretemps , independant de ma volonte, et merci pour votre comprehension .
amitié

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Netty 16/11/2009 09:52


Ca m'a l'air délicieux, je prends la recette. Merci et bonne journée


bouchra 15/11/2009 23:27


hum llah yaatik assaha très bon tajine bisous hbiba


Maria Dora 15/11/2009 13:50


Merci Sourour pour cette délicieuse recette , Avec mon mari on adore le tagine , et je n'ai jamais essayé avec du choux fleurs !  Une merveilleuse idée ! Bon dimanche aprés midi , bisous et
+clic


katty72 14/11/2009 18:18


humm tu me donne l'eau à la bouche j'adore les choux fleurs comme ça bisous c'est fait et bonne soirée


wahiba 14/11/2009 16:25


tbarkallah alik tajine wach min tajine yallah darto l'youm walakin les chou fleurs klito maa les oeufs.biz


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure