750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 00:00

 

 

La cuisine marocaine est souvent considérée comme l'une des meilleures du monde. Elle se caractérise par une très grande diversité de plats, couscous, innombrables tagines, pastilla, méchouis pour les plus connus, mais aussi bien d'autres plats souvent connus des seuls Marocains mais tout aussi succulents : le tagine mrouzia, la tangia, le kebab, la harira (la soupe de la rupture du jeûne), la seffa ; il existe aussi beaucoup de recettes régionales et chaque lieu a sa variété de menthe pour préparer le thé.

  Les Marocains sont gourmands et aiment associer le plaisir de manger à celui de recevoir.
Toute occasion est bonne pour réunir famille, amis ou étrangers autour d’un repas. 

La cuisine marocaine est fort variée et remarquable pour ses saveurs et arômes.
Des siècles d'invasions de tradition différentes ont contribué à créer un telle diversité culinaire, en apportant de nouveaux ingrédients, et, bien sur, il a fallu apprendre à combiner ces éléments pour en tirer le meilleur.

Une fois le repas terminé, vient le dernier rituel, celui du thé.

 

text

1 kg de viande hachée
 2 Oignons émincés ou râpés
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 Cuil. à café cumin
1 Cuil. à café de Paprika
1/2 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de gingembre
1 Pincée de Safran
1/4 verre à thé d'huile d'olives
4 Oeufs
1 Bouquet de coriandre finement hachée
1/2 Cuil. à café de Ras el hanout
Sel et poivre

 
text
Dans un grand saladier, Mélanger la viande hachée, la moitié de la coriandre, cumin, paprika, cannelle, gingembre, safran, sel et Poivre. Bien pétrir avec la main.

Façonner avec des boulettes de taille identique.

Mettrez l'huile dans un plat tajine, à défaut vous pouvez utiliser un simple faitout, ajoutez les oignons et faites revenir. Ajoutez  le coulis de concentré et  ras el hanout. Laisser Mijoter 5 minutes.
051607093835.jpg
Dressez les boulettes de Kefta dans le tajine les unes contre les autres de façon harmonieuse, décorer avec un peu de coriandre et laisser mijoter à feu trés doux pendant 15 minutes.

051607094348.jpg

Les boulettes doivent être tendres, veuillez les arroser systématiquement lors de la cuisson avec la sauce de cuisson.
051607104205.jpg
Ouvrez le tajine une fois que la sauce soit onctueuse, casser les œufs. Couvrir à nouveau puis laisser mijoter à feu vif.

boulettes-kefta-marocaine-sauce-tomate-oeufs-L-10.jpeg

text

Si vous n'avez pas vu l'hôtel pour les poulets c'est par ici et autant visiter mon autre blog

http://sourourgif.over-blog.com/

un hôtel pour poules et poulets

http://sourourgif.over-blog.com/article-hotel-pour-poules-sensas-comme-idee-79224051.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Merci Sourour<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas fait comme cela du tout et je me rends compte de mon erreur .<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Ely<br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir Sourour,Ùne pensée amicale.<br /> <br /> <br /> Comment vas-tu ?<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
A
<br /> <br /> bonjour ma douce<br /> <br /> <br /> tu me mets en appétit même si en ce moment celui ci est moindre<br /> <br /> <br /> je passe auusi te remercier pour tes ggentils passages alors que je suis peu présente<br /> <br /> <br /> une complication suite à mon opération<br /> <br /> <br /> je reprends lentement<br /> <br /> <br /> jje te fais de gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il faut que tu prennes soins de toi....alors repose toi bien et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miam en effet!! ça donne faim, surtout que j'aime beaucoup la nourriture marocaine!! :) T'es doué en tout cas!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure