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30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 07:00

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  Je partage avec vous un tagine avec un légume assez méconnu ou plutôt oublié, c'est la courge verte appelée "Slaouia" au Maroc. C'est un légume qui est entre la courge et la courgette. Très tendre après la cuisson et au bon gout.

 

La slaouia, pl. Slaoui, est une espèce de courge originaire des pays du Maghreb. On dit aussi courgette slaouia.

C'est donc un légume qu'on peut effectivement mettre dans le couscous. On peut aussi le préparer en tajine. Il se  tient mieux à la cuisson que la courgette, qui s'effrite facilement et a un subtil goût d'artichaut.

On la cuisine aussi sans viande avec les courgettesou bien seule.

  

ou bien très appréciée aussi dans le couscous

Couscous aux 7 légumes


Ingrédients!

750g de viande d'agneau
1 oignon émincé

2 tomates pelées

herbes ciselées
2 gousses d'ail pilées
sel peu poivre au goût
1/2 c.c. de gingembre

1/2 c.c. de curcuma

du safran colorant
mie d'un citron confit

1/4 verre d'huile d'olive

500g de courges longues slaoui



Préparation
 

Couper la viande en morceaux bien
rincer, mettre dans une cocotte. Saler, ajouter poivre, safran,gingembre,huile
et oignon émincé ainsi que la mie du citron confit!

Couvrir d'eau. Cuire à couvert en remuant de temps en
temps.

 D'autre part, gratter soigneusement la peau des courgettes.

 

Vider ll'intérieur des courgettes.

  

Couper alors en deux dans le sens de la longueur, oû au choix grands ou petits morceaux .

 

Lorsque la viande est cuite et se détache facilement avec les
doigts, la retirer du feu et réserver. Verser les courgettes dans la cocotte et les tomates épépinées et coupées en vérifiant  l'assasonnement
Bien mélanger et laisser cuire. . Lorsque les courgettes sont cuites, laisser réduire
jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Au moment de servir, remettre la viande dans la marmite avec les courgettes et réchauffer à petit feu.
Disposer la viande dans un plat, placer les courgettes dessus
et décorer avec l'écorce du citron confit!
On peut varier aussi la recette en ajoutant des gombos et ajouter aussi de la tomate fraiche pelée et concassée!

 

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Avec un bon pain moelleux  cuit à la poèle

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commentaires

Kelly 01/11/2010 08:29



une belle recette bien expliquée

*, je te souhaite un très bon lundi




LADY MARIANNE 31/10/2010 19:33



bonsoir SOUROUR


tu me fait envie avec tes bonnes recettes !!!
bravo en tout cas - les photos et les explications
gros bisous   Lady marianne



Moqueplet 31/10/2010 05:36



comme toujours c'est une recette que l'on aimerait bien déguster....mais pas de bonne heure le matin......passe une agréable journée avec ton association.....



Houria 31/10/2010 02:20



Allah y barek ma chère Sourour pour le partage de cette délicieuse recette.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



Maria Dora 31/10/2010 01:18



Bonsoir ma chére Sourour , je rentre tard , j'ai été diner chez mon jeune fils et sa future et en rentrant j'ai été voir chez ses parents la robe de mariée , trés belle , ma belle fille
ressemblera a une princesse en janvier ! Elle nous a fait ce soir un poulet basquaise avec des pates maison ( elle a la machine a pates ) ! Ton couscous me donne toujours trés envie ainsi que le
tajine , je ne connais pas cette grosse courgette  slaouia , il n'y en a pas ici , dommage ! Bon dimanche , chére Sourour , gros bisous !



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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