Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 07:00

   

Un joli, partage que je vous offre
Secouez-vous et foncez! Rappelez-vous les cinq règles simples! 

Pour être heureux: 
1. Libérez votre coeur de la haine. 
2. Libérez votre esprit des inquiétudes.
3. Vivez simplement.

4. Donnez plus. 
5. Attendez moins. 
A ne jamais oublier, surtout dans les moments les plus sombres. 
Merci d'être là...

Image Hosted by ImageShack.us


  Bonjour la compagnie,  alors quoi de neuf, déjà jeudi la semaine file nous avec.
  Au Maroc le froid est de bonne entente avec le soleil qui dans la journée réchauffe bien et sèche notre lessive.

Donc un petit tajine sera le bienvenu pour cette veille du vendredi 


Ingredients
 
Tajine aux fenouils et petits pois
Ingrédients 

700g de viande d agneau 
1 oignon emince 
2 gses ail pilees
coriandre et pesil haches 
sel, poivre
curcuma8zvxbnmf.gif
pistils de safran et concentre de tomates
1/2 verre huile olive

Légumes 

500g de fenouils
300g de petits pois 

Préparation 

La viande comme toujours nettoyee, bien rincee et egouttee
Mélanger les épices suscitées avec les herbes les gousses ail et oignon émincé.
Prendre un cocotte ou un tajine et y déposer votre viande et ses épices avec un peu eau, touiller et  faire kk bouillons , ensuite ajouter votre huile .
Dorer pendant une dizaine de mns et ajouter eau pour la cuisson en comptant 25 à 30mn de cuisson .
  Ensuite, ouvrez votre cocotte et vérifier la cuisson de la viande ajouter vos légumes, préalablement préparés,  lavés et égouttés ainsi que le concentré de tomates dilué dans un peu eau et, poursuiver la cuisson pour 10 à 15mn.
Servir chaud toujours avec un bon pain bien croustillant .

Etapes avec photos 


050107101752.jpg

050107103357.jpg

050107112445.jpg

Le tajine est pret mais on y touche toujours rien a faire, cela se voit a la sauce et aux petits pois sur les bords, pas moyen de terminer en beaute.
050107114625.jpg

une bonne salade en avant toujours
un pain chaud allez tout est prêt

 

 

Après le verbe "aimer",
AIDER est le plus beau verbe du monde.

C'est grâce à vous que mon blog  continue et évolue

Si vous avez aimé l'article,

Si vous le testez

Si vous avez d'autres suggestions

des critiques aussi,

Faites moi signe....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

safia-art 23/01/2011 13:23



j ai trop trop trop aimé mais tu peu toi meme pratiqué ça ??????



Kelly 15/01/2011 01:23




Hier avec un peu de soleil,et de chaleur, fut une belle journée...
* et video, je viens te souhaiter une excellente journée de samedi




Maria Dora 14/01/2011 20:44



Bonsoir ma chére Sourour , toujours de bons tajines quand j'arrive sur ton blog , c'est tellement appétissant que cela donne envie méme si j'ai déja l'estomac plein ! Le jour du mariage arrive
vite demain il restera 14 jours les semaines filent vite ! Je suis occupée la journée cela fait que je me met a l'ordi que le soir , avec du retard pour répondre aux coms quand l'ordi veut bien
ne pas faire un bug ! Je grogne a chaque fois , j'espére que ce soir cela va aller ! Envoie un peu de soleil du Maroc pour le 29 janvier , que le mariage ne soit pas sous la pluie ! Bonne nuit
mon amie , je t'envoie plein de bisous ! ***



oumkhalilwaadam.over-blog.com 14/01/2011 19:11



salam ma chére


allah y3tik saha sourour  twijnatk kaychahiwww w ldad tbarkallah 3lik w machaallah 3lik gros bisouuuus



Oranie 14/01/2011 16:18



Je ne cuisine jamais le fenouil, je devrais tester à l'occasion, bisous et bonne wend!!!



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure