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15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 00:00

Bonjour la compagnie

Je voudrais un conseil les deux blogs vous retardent, donc je pense mettre l'autre en pause

http://sourourgif.over-blog.com/

et me contenter que de celui-ci car beaucoup disent ne pouvoir y accéder, sinon difficilement..

Sinon je fermerais les deux car la majorité ne viennent plus pour ce problème....Les blogs c'est un partage sinon pas la peine de continuer...

 

  Ensuite je tiens à remercier, Drissia du Blog 

  • : chehiwat drissia
  • chehiwat drissia
  • pour le don qu'elle m'a envoyé pour aider l'Association où je suis bénévole.
  • Dernièrement lors de son séjour au Maroc, pour la commémoration du deuil de son Feu Papa, elle m'a contacté et fait part de son geste humanitaire, pour lequel je la remercie profondément.
  • Pour découvrir son blog, vous serez épatés par sa cuisine et autant par sa pâtisserie.

http://chehiwatdrissia.over-blog.fr/

Je suis ravie de connaitre ces personnes qui sont si gentilles,Drissia qui a fait le gâteau princesse pour ma petite fille la semaine passée, et maintenant, une autre amie  Drissia qui a fait ce bon geste humanitaire.

Encore merci à toutes deux .

Merci

Je vous souhaite bonne journée de mercredi, et oui déjà milieu de la semaine, et je vous laisse Un pur délice qui se  fait avec des champignons frais, mais je n'en avais pas sous la main alors je me suis servie de ceux en boite.

Ingrédients

1 oignon émincé

700gr de viande de veau tendre

500gr de champignons frais ou

bien en boite

100 gr olives vertes

1c.à c. gingembre

1/2 c.à c. curcuma

1/2 c.à c. poivre

sel selon le goût

pulpe d'un demi citron

2 gses. d'ail pilées

1c. à c. paprika

1/4 verre d'huile d'olive

de la coriandre hachée


Préparation

  Dans un tagine ou cocotte minute , mettre l'oignon les épices, l'ail, un peu de coriandre et la viande marinée avec l'ensemble auparavant,un peu d'eau en rinçant l'assiette qui contenait le mélange, touiller le tout pendant kk minutes. .

Ensuite, rajoutez l'huile et faire dorer en couvrant avec de  l'eau , et laisser cuire 20 à 25 mn.

Quelques minutes avant la  fin de cuisson rajoutez les olives dénoyautées coupées en rondelles et les champignons , mie du ciron confit et le reste de coriandre hachée.

 

concombre_masque.gif Comme je vous ai dit vous pouvez le préparer avec des champignons frais, et un ajout de rondelles de carottes aussi bien appréciées pour ce tajine. 

Servir avec des salades variées tomates,

concombre le sain

pas le concombre, accusé, levez-vous.

 

des cornichons, salade de pdt, carottes et petits pois relevés d'une bonne sauce mayo, des fèves mchermlin.

et dans une partie de la sauce j'ai mis des pdt pour ceux qui n'aiment pas les champignons et oui je fais plaisir à chacun.

Pour vous dire quae dans la cuisine marocaine, on a toujours une eptite réserve au frais , comme fèves, ou conserves de légumes, de cornichons, olives et m^me des poivrons pour accompagner nos plats au quotidien

 

 

le bon pain arrive passez à table!

SS852407

Petite balade au bord

 

du fleuve Saint Laurent

 

http://sourourgif.over-blog.com/article-un-petite-escapade-au-bord-du-fleuve-saint-laurent-76629848.html

Avant de fermer je tiens à souhaiter un joyeux anniversaire

au mari de mon amie Martine du Blog

Bienvenue chez " Les petits liens "

http://les.petits.liens.over-blog.com/

 une bonne santé et prospérité

Image

 

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commentaires

francesca 18/06/2011 18:09



hummmmmmmmm un vrai regal !!!! j'arrive orkhti *


boussaaaaaaaa



Chris 16/06/2011 17:42



Coucou Sourour,


Une belle table de dressée 


Rien ne manque.


Ici il fait encore très chaud alors que sur la plupart des régions il pleut.


Douce soirée


Bisous



Marishka 16/06/2011 16:27



 


                          


 


Bonjour Sourour


Effectivement je ne suis pas passée depuis plusieurs jours mettre des coms (mais j'ai fait les liens sur tes 2 blogs) j'ai
eu des problèmes familiaux. Mon frère s'est gravement blessé et j'étais dans tous mes états ! voir article du mardi 14.06.


Depuis hier je suis un  peu rassurée mais il est mal en point...


Je prends la patience d'attendre que tes blogs s'ouvrent même s'ils le font avec difficulté. Ça vient de toutes ces vidéos
je pense.


Pour moi ne change rien et continue à nous régaler le palais et les yeux ! 


Je te souhaite une bonne fin de journée.


Gros bisous.


Marishka



CARDAMOME 16/06/2011 10:04



j'aime bcp les tagines alors suis venue voir un peu celui-ci; bon mais le blanc surligné de rose sur fond bleu...pas top à lire!


bzzz....



cerisette et l'art 16/06/2011 09:41



vu toutes , elles sont entrain de passer sur une autre fençetre





bisous+++



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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