Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 12:00

Bonne fin de semaine à toute la compagnie, hier rentrée un peu en retard je n'ai pas eu le temps de publier ma recette,

donc je m'empresse de la partager avec vous, tout en vous souhaitant une belle journée ensoleillée.

Alors aux fourneaux

Un reste de courgettes slaouia longues, quelques haricots verts, j'ajoute quelques pommes de terre et voici un bon tajine à l'agneau.

 

text

- 750g de viande  d'agneau 

- 1 courgette slaoui longue

- 300g d'haricots verts

- 3 pommes de terre

- 1 oignon  émincé

-  1c.s. de concentré de tomate

- 3 gousses d'ail pilées

persil et coriandre hachés

- 1 pincée de safran colorant

- 1/4 c.c. de poudre de paprika

- 1/2 c.c. de curcuma

- 1/2 c.c. de gingembre

- 1/4 c.c. de paprika doux

- 1/4 verre  d'huile d'olive

- sel et poivre

text

Laver la viande et légoutter.

Ensuite ajotuer les épices, les herbes, l'oignon et l'ail.

Peler votre courgette slouia, la vider et la couper en tronçons.

  Ensuite, ôter l'extrémité des haricots verts , les couper en 2, les rincer et les égoutter. 

  Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper selon votre choix.

   - Déposer votre viande , épices, oignons, herbes et ail dans tajine ou autocuiseur avec un peu d'eau, touiller et après quelques minutes ajouter l'huile dorer une dizaine de minutes et couvrir d'eau pour la cuisson de vos légumes.,

Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts

  Donner entre 30 et 40mn pour la viande. 

Après ce laps de temps, ajouter les légumes, courgettes slaouia, haricots verts et pommes de terre, et le concentré de tomate.    

Laissez mijoter encore 15mn.
Vérifier la sauce et l'assaisonnement .
Servir bien chaud
      

Une salade simplette pour accompagner

laitue coupée très finement, concombre râpé et en cubes, tomates en dés, carottes râpées, oignon ciselé, une bonne persillade avec une bonne sauce au citron, huile d'olive ,mayonnaise, sel et poivre.

text

Avant de vous quitter, je partgae quelques conseils culinaires

  • Les oignons et les pommes de  terre ne doivent pas être réfrigérés mais plutôt être conserve dans un endroit frais, sec et sombre.
  • Prenez l'habitude de cueillir les tomates en gardant la queue ainsi vos tomates conserverons toutes leurs saveurs.
  • Les laitues se conservent mieux lavées et bien essorées dans des sacs en plastiques au réfrigérateur.
  • Pour conserver pendant quelques jours les asperges fraîches, il suffit de les envelopper dans des essuie-tout humides
  • Il faut couper le feuillage des légumes-racines (carottes, radis, betterave) avant de les entreposer car le feuillage déshydrate le légume et lui enlève sa valeur nutritive.
  • Envelopper les champignons frais, non lavés, dans des essuie-tout secs à l'intérieur d'un sac de papier brun au réfrigérateur.
  • Le brocoli et le céleri conservent leur fraîcheur plus longtemps si vous les réfrigérez dans des sacs en plastiques perforés.
  • Certains légumes ne doivent pas être entreposés ensembles. En effet les oignons font pourrir les pommes de terre, les pommes et les poires donnent un goût amer aux carottes.

Je sais que ma cuisine est simplette, mais si elle vous plait, testez la et donnez moi des nouvelles, autant que vos critiques, qui  sont les bienvenues.

  Pas ou presque pas de recettes sucrées,si vous le remarquez, interdit à la maison, mais en cachette, des fois personne à l'horizon, mais pas de photos.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bonjour,je viens vfadela 18/02/2011 12:17



je ne me lasse pas de me promener sur ton blog Bizz +++



Dany 16/02/2011 01:32



ca commence a faire long pour la carte.
Nous continuons les valises, c'est fou en deux mois, le volume de bagages a doublé, ils font des petits ?? heureusement il y a la poste. .
*, je te souhaite un excellent mercredi




Dany 15/02/2011 01:27



j'espere que ma carte va finir par arriver, c'est bien long. ma cousine en italie ne l'a pas recue non plus.
Nous commencons a préparer nos valises, aujourd'hui envoie d'un 1er colis par la poste, et oui,trop de bagages. .
*, je te souhaite un excellent mardi





Kelly 14/02/2011 01:00



ici dans le sud de la chine, a part le mois de mars avec beaucoup de pluie, il ne pleut pas beaucoup , l'eau est un gros probleme
Le froid se réinstalle pour quelques jours, comme en France apparemment.....
*, je te souhaite un excellent lundi




souhila 13/02/2011 20:14



Bonsoir sourour


Trés bon menu ya3tik assaha


Bisous et **



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure