Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 octobre 2010 1 11 /10 /octobre /2010 08:00

Bon matin

 

 

Alors la compagnie, une bonne fin de semaine au sein de votre famille, de bons moments qui font tant plaisir .

Depuis vendredi soir, la pluie est là,l'automne aussi,  cela fait bon signe pour les agriculteurs en colère,  qui ne cessent de se lamenter pour ce retard, mais la nature est ainsi et quand vient le moment , c'est le Tout Puissant qui décide..

Pour commencer cette semaine, je vous offre un tajine d'agneau aux haricots verts et à la sacue tomate.

Un tajine absolument exquis qui allie l'agneau et les haricots verts dans une sauce parfumée au gingembre, au curcuma, au persil et la coriandre, enrichi d'une sauce tomate, qui donneront un régal et un parfum, plein de gout et une saveur bien fondante!

Passons a la recette

Voyage : suivez le guide 

Alors il vous faut

1kg de viande d'agneau en morceaux

1 oignon moyen haché

2 à 3 gousses d'ails

1/2 cc de poivre noir et Sel

1 cc de gingembre moulu

 1 cc de curcuma

1cc de paprika

SS852013

750g de haricots verts frais ( équeutés ) .

Voyage : suivez le guide

Une grosse tomate pelée et une c.c. de concentré.

d'une boîte de tomates pelées

 coriandre fraiche et  persil ciselés

 

Eau

Déposer la viande dans une marmite . Faire un peu revenir puis ajouter l'oignon haché, l'ail et faire revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Incoporer les épices, poivre,paprika, curcuma,  sel et le bouquet de coriandre et de persil plat puis mouiller avec suffisament d'eau pour la cuisson de la viande, en ajoutant le concentré de tomate.

 

 

 

Couvrir la marmite et, après ébulition, baisser le feu et laisser mijoter.

Une fois cuite, ôter la viande et réserver les morceaux dans un plat.

A ce moment, on peut gouter la sauce afin d'en rectifier son assaisonnement.

Placer les haricots verts dans la marmite en ajoutant un peu d'eau au besoin si la sauce a trop réduit. Cuire à couvert.

Voyage : suivez le guide

Après une dizaine de minutes, ajouter la  tomate pelée concassée, ou râpée ainsi qu'un ajout de coriandre/persil.

Lorsque les haricots verts sont cuits et que la sauce a un peu réduit, remettre la viande afin de la réchauffer légèrement dans la marmite, au moment de servir.

Servir sans attendre, tout chaud, dans un grand plat en nappant de sauce.

 

ou servir dans un tajine au choix.

 

SS853586.JPG 

  guster avec un bon pa in maison

Comment peut-on cuisinier le haricot vert ?

crème de tomate et haricots vertscrumble aux haricots vertsfoie de veau aux haricots verts

Le haricot vert se cuisine au naturel, avec du beurre, du jus de viande, de la crème, en accompagnement du poisson, de rôti de veau, de toutes viandes grillées, dans les salades composées, soupes et potages. Lorsqu'ils sont trop gros, les manger en purée avec des oignons frits.

Très digeste, le haricot apporte une sensation de satiété durable.C’est un trésor de minéraux : potassium, du calcium et du magnésium, phosphore, un peu de fer et quelques autres oligo-éléments (zinc, cuivre, sélénium, etc)

  • Être exigeant est une règle de base.

    Être tolérant est un principe.

    Veiller sur l'état de l'amitié est un devoir.

    Penser à l'autre, savoir être présent quand il le faut, avoir les mots et les gestes qu'il faut, faire preuve de constance dans la fidélité, c'est cela l'amitié, et c'est rare.

    Tahar Ben Jelloun

 

L'amitié, pour mes amies...

 

 

bonne fin de soirée

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

rosa 16/10/2010 11:21



bonjour mon amie!


un plat comme je l'aime! dommage que tu es loin de moi c non............................


bissou



Dany 16/10/2010 08:37



ça y est la pluie a commencée a tomber.
*, je te souhaite une excellente journée de samedi



Chris 15/10/2010 09:49



Bonjour Sourour,


Je passe te souhaiter un bon vendredi.


Bisous



Kelly 13/10/2010 07:30



Hier fut une superbe journée, soleil et ciel bleu, encore encore.
*, je te souhaite un très bon mercredi




Netty 12/10/2010 10:57



Coucou Sourour ta recette de jus de riz c'est ce que j'ai fais hier soir, je vais un peu mieux à part des douleurs dans le ventre mais ça va aller de mieux en mieux !


Bisous et bonne journée



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure