Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 00:00

Depuis hier je suis bien stressée avec l'atente des résultats du Bac, pour savoir si mon fils l'a décroché ou pas,  en fin de compte au téléphone après plusieurs essais sans réponse, on me dit que 100/100 de réussite sauf un qui doit repasser son Bac en Economie.

Je remercie Allah le Tout Puisant

Je n'ai plus fait attention ni à la chaleur qui régnait ni au jeûne que je faisais...

Le plus important pour moi, est que mon fils revienne et m'apprenne la nouvelle de sa réussite. et enfin, il est arrivé en courant et s'est jeté dans mes bras,

j'ai réussi maman.

  Réussite BAC

Je partage avec vous la réussite de mon fils, reste à voir maintenant les écoles pour ses études supérieures, selon ses notes et la branche choisie, pour passer un concours d'admission.

Je vous présente la Ministre de l'Education Nationale

qui ayant un faible pour mon fils!

  est venue le féliciter  pour sa réussite

 

et toutes mes félicitations à tous ceux et celels qui ont réussi .

 

Si vous voulez on passe en cuisine

A court d'idées quand je suis stressée je me contente du plus simple qui existe.

Photo0292

Ingrédients

 

4 tomates fraiches mondées, épépinées et coupées en dés

1 oignon émincé ou coupé en dés

sel, poivre, gingembre, paprika, curcuma

coriandre et eprsil ciselés

un peu pistils de safran et colorant

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

quelques olives vertes dénoyautées

un peu d'huile d'olive pour la cuisson

1 poivron fort si vous aimez facultatif

SS859228

Préparation

Pas plus facile que d'émincer l'oignon , le mettre dans le tajine sur le feu avec les épices et les herbes ciselées et l'huile d'olive, dorer kk minutes et ajouter les tomates ainsi que le concentré de tomate, touiller pour une dizaine de minutes et ajouter un tout petit peu d'eau car les tomates en lâchent assez, les olives vertes et donner une cuisson de 15m,; feu moyen pour que le tajine cuise aisément..

SS859229.JPG

Ensuite ouvrir votre tajine et ajouter les oeufs dans des petites crevasses que l'on constitue dans le tajine  comme vous voyez sur la photo , ajouter un poivron fort si vous aimez, sinon facultatif, et couvrir kk minutes.

 

SS859227.JPG 

On peut le décorer avec une tomate en forme de fleur et décorée avec une olive noire

SS859775.JPG

on peut ême brouiller oeufs pour changer

 

une bonne salade aussi appréciée et variée

à bse de tomates, concombres, carottes râpées, poivrons rouges et verts, oeufs durs , olives et une bonne sauce a la vinaigrette à l'huile d'olive et moutarde sans oublier du fromage râpé.

SS853517.JPG

 

  • Si vous avez de s remarques à faire, n'hésitez pas !
  • Aux visiteurs qui passent une petite griffe.

 blog.jpg 

 

 

Emoticone amour

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

neopet 02/04/2012 17:45


Salut m achèr ecopinaute je viens te faire des gros bisous 

les-voyages-de-gridelle 14/07/2011 19:49



bravo à ton garçon pour sa réussite... et merci pour ta recette!



Oranie 10/07/2011 17:08



Mabrouk pout le succès de ton garçon, je suis très heureuse pour lui, je lui souhaites que de la réussite inchallah, bisous



adila 08/07/2011 21:23



Felicitation pour ton fils, qu'elle joie, vraiment cé la meilleur récompence pour les parent, alah yebarek, rabi yahafdah.Passe une belle soirée en famille.Bisous.



Joceline 07/07/2011 19:23



Bonsoir Sourour,


Merci pour ces recettes fraîcheur, c'est ce qu'il nous faut en ce moment.


Je suis heureuse pour toi que ton fils ai réussi au BAC, toutes mes félicitaions.


Passe une très bonne soirée suivie d'une belle et douce nuit.


Mille gros bisous amicaux et chaleureux.



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure