Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 01:43

Coucou

Bien en forme pour ce début de semaine jspr je vous laisse avec ma recette de tajine au poulet au chou et aux cristophines ou chayottes. 

 

  anime%20poulet%20dort.gif

 Ingrédients  

 

Un poulet de 1200g

 

 2 oignons

 

Une c à c de sel

 

1/2 c à c de poivre

 

1/2 c à c de gingembre

 

pistils de safran et  curcuma

 

2 gousses d'ail écrasée

 

1/4 de verre à thé d'huile d´olive

 

à partager entre le poulet et la sauce

 

persil et coriandre hachés

 

Légumes

 

1 chou blanc  

 

4 chayottes 

 

2 tomates râpées

 

1 poivron facultatif 

 

persil et coriandre hachés

 

 

Préparation

poule1.gif

 

Le poulet est nettoyé ensuite mis dans une bassine en le macérant

 

de gingembre en poudre, sel sel et jus de citron.

SS851245.JPG

 

Laisser toute une matinée, ensuite bien rincer et égoutter.

 

Faites un mélange d'ail, herbes, peu d'huile, eau et épices et en

 

enduire le poulet, et le laisser au moins une bonne heure pour

 

qu'il s'imprègne de toutes les épices.

 

Ensuite prendre un plat allant au four, y déposer le poulet et

 

rincer le plat dans lequel il se trouvait arroser le d'huile et un peu

 

d'eau et mettre au four.

 

Le mettre pour 30 à 45mn selon le four.

 Sauce qui accompagne

 

Prendre une marmite y verser l'huile restante du poulet, y ajouter

 

les oignons râpés, dorer kk mns ensuite ajouter la tomate râpée et

 

les herbes pilées et les épices poulet donner kk bouillons et

 

ajouter de l'eau dans laquelle cuiront les chayottes et le chou

 

blanc.

 

Il faut compter une cuisson de 15mn .

 

Dresser votre plat soit en laissant le poulet entier et servir la

 

sauce à part.

 

Sinon si vous faites comme moi , en décupant le pouelt après

 

cuisson au four servir dans le plat comme sur la

 

photo.

 

Recette en photos

 

 

 

SS855902.JPG

2 jolies tomates râpées, leur ajout d'herbes pilées et un

 

poivron facultatif

SS855903.JPG

gif-anime-animaux-71-gratuit.gifSS855893.JPG

 

SS855913.JPG

SS855906.JPG

CHAYOTTE OU CHOUCHOU PU AUSSI APPELEE

 

BRIONNE, CHOUCHOUTE

 

CRISTOPHINE CETTE COURGETTE SE CUISINE EN

 

TAJINE,  COUSCOUS OU EN SAUCE ET MEME

 

 

GRATIN ET MON AMIE SARVENAZ VIENT DE ME DIRE

 

QUE SA CONFITURE EST UN REGAL!

 

Voila donc bien un légume qui se laisse cuisiner sous de multiples

 

formes pour varier les plaisirs à l'infini.

 

 

1300_1_9.jpg

 

MERCI MON AMIE.

 

 

action-on.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

CuisineStyle 16/12/2012 01:53


Salut,


comment ca va mon amie? j'ai lu ton poème, il est très émouvant, j'ai même verser quelques larmes...soit forte ma belle, qu'il se repose en paix!


Bisous,


Carmen.

Fany97440 12/12/2012 18:21


Quelle exquise recette si parfumée, j'adore les épices que tu mets et ce chouchou qu'on appelle ainsi ici j'adore ! merci pour ton exquis partage ma douce amie. Bonne soirée et plein de gros
bisous de Dany et moi

mabiche1231 12/12/2012 17:44


bonjour Sourour, je ne connais pas cette courgette mais ta recette a l'air bien bonne. Je te souhaite une bonne soirée, demain nous partons avec Steph, Baptiste et le petit au marché de Noël de
Cologne (Allemagne) c'est ma ville de mon enfance. Je t'embrasse bien fort, Nadine

Mousse 12/12/2012 14:48


Bonjour chère Sourour,


Je termine chez toi, je continue au bureau.


Je te souhaite plein de bonnes choses, surtout fais attention à toi.


Pense à te reposer !


Bonne fin de journée et bonne soirée.


Mille bisous et amitiés de la famille.

Sonya, La Ptite Créole 12/12/2012 14:07


j'aime ta façon de cuisiner ton poulet


belle journée ma douce


ti bo

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure