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31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 18:00

Gif Pots de confiture


Bonjour a tous et a toutes, deja dimanche fin de semaine, cela passe a une vitesse impossible, je vous souhauite une bonne fin de week end en famillle.
Ce jour un petit dessert et une triche encore une fois, mini crepes avec chocolat, mon mari passe a cote car sucrees, pas trop, mais il goutera qund meme et pour ne pas etre egoiste des mini harchas faisaient partie de la compagnie, donc pas de jaloux.
 Passons a present en cuisine si vous voulez bien.



Tube boîte à oeufs et bouteille de lait
Ingredients 
120g de farine 
2 oeufs battus
1 pincee de sel
1 pincee de vanille
260ml de lait
du chocolat
1c.s.de beurre

060507055803

Preparation


La recette est facile , mettre la farinne dans une terrine, faire un creux et ajouter les oeufs battus , sel, vanille diluer peu a peu avec le lait.
Faites fondre le beurre et le chocolat, que vous ajoutez a la pate une fois reposee kk minutes.

060507070250

Prendre une poele adhesive la beurrer legerement et au moment de faire vos crepes, ajouter le melange beurre choco et qund la poele chauffe verser une petite louche de pate et egaliser en faisant une rotation pour que le fond de la poele soit recouvert.

060507093729.jpg

Donnez kk secondes car elle dore vite et surtout avec le choco faire tres attention car elles risquent de prendre trop de couleurs et bruler.
Retourner en vitesse et cuire des 2 cotes.
Poser a fur et a mesure sur le plat de service .

Gelee orange


Pour la gelee qui accompagne els crepes rien de plus facile
le jus de 2 oranges
1c.c.de maizena 

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Mettre sur le feu et remuer en vitesse, cela va epaissir et servir vos crepes farcies ainsi au a la gelee de citron ou au choix.
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Passons a present a nos mini harcha au fro,age, olives noires et chermoula


Il vous faudra 2 verres de semoule fine
1 verre de semoule moyenne
1 oeuf kk olives noires
 herbes
2 portions de VQR
peu de poivre
1c.s.de beurre fondu
1c.c.huile epicee
peu de levure de boulanger

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Ajouter de la mortadelle de dinde rapee 
et un peu de harissa 
060607092327.jpg


Le tout melanger avec eau tiede pate molette . Saupoudrer un plateau avec de la semoule et en faire des boules au choix et les deposer sur le plateau, le temps de chauffer la poele. 


060607092827.jpg


Poele sur feu, bien chaude retirer beurrer et saupoudrer la de semoule.
Toujours hors du feu proceder aux boules de semoule, les aplatir sur un fond de semoule finement saupoudrer le haut et les deposer dans la poele que l on remet sur le feu.


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Le fait de mettre les mini harcha hors du feu permet au berre et a la semoule de fond de ne pas bruler, voila la premiere poelee, et la seconde suit. 

060607094651.jpg


Bon appetit surtout avec un the prepare sur charbon de bois 
[1]

La préparation du thé a la menthe est prise très au sérieux et si on a un spécialiste dans « l'assemblée » c'est toujours devant lui qu'on dépose le service a thé et c'est un honneur pour lui de préparer le thé. Cela signifie qu'on reconnaît son « talent » et on dégustera le thé qu'il aura prépare en appréciant le dosage.

Les vrais spécialistes ne le préparent jamais en quelques minutes mais plutôt tranquillement tout en discutant. On prend son temps, on laisse le thé infuser, on vide l'eau, on recommence. Quelque fois on referme la théière après avoir ajoute un énième morceau de sucre et on continue à discuter quelques minutes avant de commencer à verser le thé. Si on trouve qu'il n'est pas encore a point, on transvase de nouveau le thé dans la théière et c'est reparti pour un tour. L'art dans tout ça, c'est que malgré tout quand le thé arrive enfin dans notre verre, il est toujours aussi chaud !

Savez vous a quoi on reconnaît un thé réussi comme ça juste en le regardant ? A la mousse qui se forme à la surface du thé. On appelle ça « le turban ». Plus il y en a et plus le thé est réussi. L'autre tour de main c'est quand cette mousse reste pendant qu'on boit notre thé et quand le verre est vide, seule subsiste ce turban dans le fond du verre.


Source link     

Le thé à la menthe


 

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commentaires

Chris 03/02/2010 17:09



Pour la bannière, je ne me rappelais plus si je te l’avais dit, je me répète,  elle est bien jolie.
Pour ce qui ne fonctionne pas encore au top c'est Over bien sûr.
Encore une heure et j'ai fini ma journée, yes
Bisous
Chris 
 



naweldoigtdore 02/02/2010 11:47


c'est très bon!!j'aime bien le mini harcha.
c'est vrai ma mère me disait qu'avant la cuisson était toujours sur un feu doux (djamra).même pour le thé .
bonne journée


virjaja 01/02/2010 18:11


coucou ma Sourour, c'est bien apétissant tout ça! les crèpes avec du chocolat, ça plairait a la maison!!! je te souhaite un bon début de semaine. gros bisous. cathy


Les gourmandises de Chloé 01/02/2010 17:40


Tres crèpes me donnent envies 


louiza 01/02/2010 13:57


trés appetissant tout ça et la derniére photos du tajine sur le feu et le thé m'acheve!!! elle est top ça me rapelle ma grand mére ellah yarhamha en kabylie qui cuisait tout ces aliment sur le feu
de bois "el kanoun", une saveure inégalé!!
bisous$$ 


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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