Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 17:28


Alors les amis/es vous allez bien, certains et certaines dorment debout, d autres prennent un bon cafe corse pour se reveiller , alors ce reveillon bien passe combien de kilos recuperes avec toutes ces gourmandises bien preparees et bien mijotees.

Pour reussir son barbecue 

Les braises resteront rouges plus longtemps et les grillades dégageront moins de fumée lors de leur cuisson, si vous pensez à jeter une poignée de sel fin sur les braises dès qu'elles commencent à rougeoyer.

Pour gagner de la place 
Afin de gagner de la place dans mon congélateur, cuire préalablement mes courgettes destinées à être consommées dans la soupe.Laisser refroidir etmettre  dans des sachets congélation la quantité destinée pour une soupe.

Rattraper une mayonnaise
Pour rattraper une mayonnaise ratée et que vous la préparez au mixer. Ajouter UNIQUEMENT 1 blanc d'oeuf, attendez qu'il soit au fond, puis mixer par petites pulsions pour commencer, puis terminez normalement.
ou autre astuce
pour un 1/2 bol de mayonnaise, une 1/2 cuillère à café de maïzéna..
Votre mayonnaise sera parfaite.


Parfum de vos fraises
Le parfum de vos fraises sera rehaussé si vous les arrosez d'un jus de citron !

Pizza moelleuse

Pour une pizza moelleuse : lors de la cuisson au four placer un verre d’eau en même temps dans le four après l’avoir préchauffé, cela marche aussi avec les pizzas congelées et fini les pâtes dures.

Sauce tomate 
Pour enlever l'acidité du concentré de tomate lorsque je fais une sauce : j'ajoute un morceau de sucre et une cuillère à café de moutarde.

Biscuits croustillants 
 Afin de maintenir dans la boîte à gâteaux des biscuits toujours croquants et non pas ramolis par l'humidité, placer quelques morceaux de sucre dans votre boîte ainsi l'humidité sera attirée par le sucre et ne ramolira plus vos biscuits préférés ! 

Une bonne puree

Pour obtenir une purée plus savoureuse : ajoutez le beurre avant le lait.Pour obtenir une purée plus légère : ajoutez un blanc d'oeuf battu en neige. 

Meilleur cafe 
Pour développer l'arôme du café, enfoncer deux grains de gros sel (ni plus ni moins) au milieu du dôme de café moulu, dans le filtre

Calmars plus tendres
Si vous voulez des lamelles de calmars très tendres ajoutez un bouchon en liège à votre cuisson ! 

Gardez vos boites de glace

gardez les boîtes de glace vides, ainsi je peux congeler légumes et autres préparations culinaires etc...bien rangés. 

Salade fraiche 
Pour garder une salade comme la laitue, ou la chène, la mâche, fraîche plusieurs jours, la mettre à l'intérieur d'un papier alu et au frigo. cette astuce marche aussi bien pour une salade lavée que pour une salade non lavée. Sauf pour les chicons (endives) ils prennent l'eau et noircissent.

Humidite dans le frigo 
Pour éviter toute humidité et condensation dans le frigo, disposer des carrés de sucre dans une coupelle. Les changer quand elles sont chargées d'eau.
 
Source bons plans 

barra001gh91.gif 
Decouvrez avec moi un blog pleine de couleurs 
culinaires de la cuisine marocaine 
Marrakech Delices 
 Salade variée aux crudités

link
Un blog de voyage culinaire 

et un petit de tour chez  notre amie Natt 

NA38

Cake aux noix et tomates confites
 

cake_aux_noix_et_tomates_confites
link
Hiver 94 

un petit saut chez Catherine 
 
link  
Elle vous accueuille avec une bonne gourmandise

BUCHE DE NOUGAT GLACE AU SAFRAN, AUX DATTES ET A LA CLEMENTINE CONFITE

b_che_de_nougat_glac__au_safran_aux_dattes_et_mandarine_confite1 
i2909031241346561.gif

PRÉSENTATION

  • : ô Miam Miam de SoSo
o-miam-miam-de-soso
 verrine avocat thon 2
08010805444020151401.gif
 dbba4502efe2a30eb62bf9ddfd6c94fc1.gif
NA40

P
s je Tiens a remercier infiniment toutes mes amies venus me rendre visite via le net, meme sans blog elles participent a la bonne marche de mn blog en venant quotidennement me faire laisir avec leurs gentils billets.

Je tiens a citer Fabie de France
Nibele de Belgique 
 Yvette du Senegal
Oumsania
Momo
Fati
et toutes celles qui sont venues partager et me donner du punch pour continuer.

 
Merci pour ton aide! 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Astuces Culinaires
commenter cet article

commentaires

Ambbre 05/04/2010 23:15



merci habiba pour toute ces astuce merci pour toute cette bonne humeur cette énergie et toute ces info que tu partage avec nous merci pour le clin d'oeil que tu m'a fait ccela m'a fait tellement
plaisir je t'embrasse merci beaucoup tu es une personne généreuse honettedroite et respectable ta tendresse est remarquable


merci habiba pour tout ce que tu nous apporte chaque jours des gourmandises des info de la bonne humeur


mashallah alik et rabi y ralike inchallah et te protege et protege tes enfnat tu es une piere précisuese bien rare


je t'embrasse  ma belle et te souhaite tout le courage


 


bisou bisou



[ Naniemay-11 ] 06/01/2010 02:21










Que cette Nouvelle Année t’apporte
tout ce que tu désires !
Santé, Bonheur, Joies, Amour
sont mes Souhaits pour


Toi, ta Famille et tes Amis !


 


Gros Bisous !


 


Naniemay-11



oumsania 04/01/2010 22:06


Merci ma chère sourour ca me touche éormément tu es une véritable amie.
PS:je vais me réinscrire sur ta newsletter et je verrai si je recois tes recettes.Merci encore


Sourour 04/01/2010 23:20


ok ma chere je ne fais rien de miraculeux unpetit partage ou salam bonne soiree a bientot amities a la famille et bisous a ta fille


Annick 03/01/2010 02:24


que d'astuces en ce début d'année!
une bonne année pour toi et les tiens...beaucoup de bonnes choses!
bisous.


makadame06 03/01/2010 00:36


Je te souhaite une trés bonne année 2010....avec plein de bonnes choses pour toi et les tiens
gros bisous




Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure