Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 20:02



A tous et a toutes, je vous souhaite une bonne soiree et une bonne fin de semaine.
Deja samedi cela passe si vite .
Je partage avec vous un bon tajine de poulet aux legumes 
Etapes de la recette en phtos et ingredients
1 poulet bien lave dans eau vinaigree et du sel et gingembre
et mis a mariner avec epices
sel, poivre, curcuma
pistils de safram , gingembre
2 a 3 gousses ail pilees
persil et coriandre et le voici avec un oignon emince
052107082929.jpg 
Prendre le taine en terre cuite et deposer le poulet avec oignon et ail et 1/2 verre eau et donner kk bouillons
 052107083657.jpg
Ensuite ajouter 1/2 verre huile olive et eau necessaire pour la
cuisson et compter 20mn , ensuite vient le tour des legumes
carottes,oignons,  courgettes chayottes, tomates rapees, et pommes de terre douces.
.
052107085235.jpg Couvrir le tajine et continuer la cuisson pour une 15mn au plus
le trou aue vous voyez sur le couvercle sert de soupape pour que la sauce ne deborde pas 
051907104349-copie-1.jpg
Le voici bien appetissant et rechauffant avec ce temps de froid.
052107085253.jpg
Si vous voyez qu il a trop de sauce car chez nous on mange tous les tajines avec du pain et la sauce est tres appreciee, sinon epaissir et cela vous donnera ce resultat
052107100333.jpg
bon appetit avec un bon pain maison 
cela depend du jour des fois je fais un seul pain comme une roue 
autrement je fais plusieurs selon la pate .
On peut en faire des mini pains hamburger

photospourmonfofoetblog902.jpg 
Astuces
Qund il me reste de la pate je peux la convertir en batbout que je vous ai poste hier en les cuisant a la poele
ou bien garder des moceaux de pate, les mettre au frais et a l heure du the, les sortir les couper en morceaux , les paner avec oeuf et fromage rape et les frire.
de quoi vous faire rechauffer apres cet exercice si tentant.
 

un bouquet de gourmandises ... pour vous Yvonne ;-)))

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oranie 24/01/2010 19:05


Hummmmmmmmm, j'en ai l'eau à la bouche rien qu'en regardant les photos, bisous€€€€


katty72 24/01/2010 16:33


tbarklah 3lik un bon tajine et toujours plein de générosité et de gentillesse bisous


Maria Dora 24/01/2010 14:36


Un bien bon plat , j'aime tous les tagines et celui-ci me donne l'idée , car je dois inviter les parents de ma belle fille vers la fin du mois et ce serait bien que je le fasse , ils n'ont pas
l'habitude de manger des tagines ! Si je le fais je mettrais les photos avec un lien vers ton blog pour la recette ! Bon dimanche aprés midi Sourour , bisous ( + clic)


mado 24/01/2010 13:33



Le tajine de poulet c'est un de mes préférés et je le fais assez souvent pour mes filles et petite-fille qui adorent ça. Par contre les restes de pâte à la poêle pour l'heure du thé ça doit être
trop bon !!! Bonne journée SOUROUR.



Sourour 24/01/2010 17:59


re mado je te remercie pour ton passage et suis ravie de te lire en effet pour les restes de pate super tu les agrdes au frais dans le frigidaire et a l heure du gouter tu sors la pate et tu la
coupes selon ton cjhoix et oups a la poele 


ma-ger-de 24/01/2010 12:14


miam!! tu me fais envie!! aujourd'hui, je suis ko, et je n'ai rien préparé, ce sera des pates!!!lol bisous


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure