Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2014 1 13 /01 /janvier /2014 00:00

Salam bonjour fidèle compagnie, un plaisir de vous retrouver comme toujours en  partageant ma cuisine, mes astuces, et conseils, que j'ai appris au fil des années.

Je vous souhaite un bon début de semaine, en espr que vous allez bien dans l'ensemble.

Passons à nos fourneaux :

Des steaks d'agneau ou de veau grillés et un plat de petits pois en sauce.

Ingrédients steaks

500g de steaks d'agneau ou de veau

peu d'oignon émincé

Une bonne persillade

 sel poivre un dé d'ail pilé,

une goutte d'huile pimentée aromatisée, au choix , d'olive ou de table.

Pour mon huile pimentée :

soit je mets des piments oiseaux ou piments forts dans une bouteille et je couvre d'huile d'olive ou autre.

On peut y ajouter du thym, du romarin, une gousse d'ail épluchée, une feuille de laurier, 1 cc de poivre en grains et des graines de coriandre

 

Préparation 

Mélanger mariner et garder au frais, le temps de préparer, les petits pois.

Passons aux petits pois

500g de petits pois

concentré de tomate

1/2 oignon émincé 

1 gousse d'ail pilé

sel, et poivre du moulin 

un cube de bouillon boeuf

 1 tomate râpée - persillade

peu de citron confit 

peu d'huile d'olive 

Préparation 

Dans une marmite émincer votre oignon et la gousse d'ail et les faire frire dans un peu d'huile d'olive, ajouter les petits pois, le concentré de tomate, le citron cnfit coupé, la tomate râpée, le bouillon cube effrité, les épices en tenant compte du sel, cuvrir d'eau et cuire 15mn en ajoutant du persil haché.

Au tour de frire les steaks et les servir chaud avec ce bon plat de peits pois à la sauce.

SS851998.JPG

Spaghetti aux petits pois et à la sauce tomate

Un bon pain pour déguster

DSC00731

Image and video hosting by TinyPic

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Viandes et Volailles
commenter cet article

commentaires

Laure icioula 22/01/2014 18:50


Coucou ma chére Sourour, toujours tes recettes me mettent en appétit !


Je n'ai plus de cirtons confits, soit je cherche ma recette ou bien j'en achète des tout faits !


tis bos ma douceur de casa

Bienvenue chez Nadia 16/01/2014 10:02


très gourmand tout ca

barbara 15/01/2014 13:04


j'adore les steaks, merci pour l'idée !! bises

dany21 14/01/2014 22:45


Bonsoir amie,


je te souhaite une bonne fin de soirée


et une douce nuit


Amitiés


Daniel

chevrette13 14/01/2014 22:44


bonsoir  SOUTOUR, je vois que tu as eu des soucis, l'autre soir moi aussi je n'avais plus mon bandeau mais une drôle d'image !! je n'ai rien touché et le lendemain tout est revenu à la
normale...des bugs !! heureusement que ton fils peut t'aider


bonne soirée

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure