Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2011 5 06 /05 /mai /2011 00:00

Bonjour et avant tout des news de notre amie Lady Marianne, d'après notre amie

Dani du Blog Les Chats du Bocage 

dont voici le message 

 

 Bonjour,

  

Lady est toujours à l'hôpital de Narbonne. Elle a passé des


examens, et devrait peut-être sortir samedi...

 

Elle va bien, elle a la pêche, par contre elle a par


 

moment de la fièvre (jusqu'à 39°) inexpliquée, et des maux de tête.

 

Voici une photo de Peyriac-de-Mer que j'ai prise le 12



août 2009, c'est à côté de chez Lady.

 

Peyriac-de-Mer-IMG 6213-DR-LM

Je vous souhaite une bonne fin de semaine avec de bonnes et belles choses et surtout une bonne santé
avant tout.
Profitant  d'une connexion plus rapide, je partage avec vous une recette que j'ai fait au pif et pour la première fois, car je ne savais quoi trop faire pour le déj.

Mais je vous assure que le résultat était super génial!!!!!
Il suffit de faire travailler les méninges et tout se marie en cuisine!
Passons à la recette



Spaghetti aux petits pois et à la sauce tomate






INGREDIENTS

2 oignons
de la pulpe de tomate
du concentré de tomate
1 bol de petits pois écossés


sel, poivre, paprika
huile de tablre
un soupçon  d'huile piquante


 500 g de spaghetti au blé complet
1 cube de bouIllon pour l'eau de cuisson


PREPARATION

Prendre une marmite ou cocotte et mélanger tous les ingrédients
frire quelques minutes les oignons dans l'huile et un peu d'eau

Quand le tout est bien dilué
Ajouter de l'eau pour la cuisson des petits pois
et il faut compter 10 à 1/mn car les petits pois sont tendres

La sauce petits  pois est prête
Prendre de l'eau bouillante et y ajouter le cube de bouillon boeuf et verser les spaghettti
compter 10mn de cuisson pour qu'elles restent al dent

Egoutter les pâtes et servez chaudes en ajoutant la sauce petits pois
 

 

Pâtes et santé

Nutrition
Les pâtes alimentaires ont la réputation d'être énergétiques mais très caloriques.

Cependant, ce ne sont pas les pâtes elles-mêmes qui sont une source importante de calories, sauf cependant si on en mange des portions démesurées, comme n'importe quel aliment, mais plutôt ce qu'on leur ajoute, notamment beurre, crème et fromage.

La valeur nutritive varie quelque peu en fonction des ingrédients qui composent les pâtes, céréales entières, oeufs, poudre de lait, légumes et du degré de cuisson.

Des pâtes très cuites contiennent légèrement moins de vitamines du complexe B que des pâtes fermes, car vu qu'il s'agit de vitamines hydrosolubles, une plus grande quantité d'éléments nutritifs passe donc dans l'eau de cuisson.

Les pâtes sont de bonnes sources d'énergie et de protéines, et elles sont peu grasses.

Les glucides, présents en quantité importante, sont surtout sous forme de glucides complexes faciles à digérer, même s'ils sont absorbés plus lentement par l'organisme.

Leur action s'étend sur une période relativement longue et ils produisent une sensation de satiété.

Ces particularités expliquent pourquoi les pâtes alimentaires sont recommandées aux personnes qui ont besoin d'énergie à long terme comme les sportifs de compétition d'endurance.

Le spaghetti de blé entier cuit contient du magnésium, du zinc, de la thiamine, de la niacine, du phosphore, du cuivre, du fer et de l'acide pantothénique.

Les nouilles aux oeufs cuites contiennent du magnésium, du zinc, du phosphore, de la niacine et de la vitamine B12.

http://www.recettes-et-terroirs.com/produit_detail-11-481-2.html


Propriétés du petit pois
Le petit pois peut être classé dans la famille des féculents. C’est un légume au même titre que les haricots verts auxquels il ressemble, bien qu’il est parmi les plus sucrés et donc les plus caloriques.

Les bienfaits du petit pois
- Grâce à la lutéine et la zéaxanthine, le petit pois est un aliment antioxydant par excellence. Il protège le corps des atteintes causées par les radicaux libres.

Aussi, ses fibres contribuent à la prévention des maladies cardiovasculaires et aident au contrôle du diabète.
http://www.tendancemag.com/article-sante.php?article=720

 

Bonne journée à vous et si vous aimez le chocolat cela se passe par ici

http://sourourgif.over-blog.com/article-ocolate-72943187.html

Soyez les bienvenus/es

bonne fin de soirée

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maria Dora 09/05/2011 23:50



Tu vois Sourour , un bug , j'ai du éteindre et rallumer l'ordi , c'est suant a la fin ! Je disais que ton plat me rappelle ma grand mére qui habitait à Casablanca , à Mers - Sultan prés du marché
central ! une petite mémé italienne , elle cuisinait bien les pates qu'elle faisait elle méme , pas des spaguettis en paquets ! Bonne nuit mon amie et a demain , j'espére que ton PC sera arrangé
! Gros bisous ! ***



Maria Dora 09/05/2011 23:37



Bonsoir Sourour , en regardant les recettes que j'ai manqué pendant ma semaine en Vendée , je tombe sur une recette que ma grand mére italienne faisait , la sauce tomate aux petits pois avec des
pates , mais tu me l'a remise en téte , j'avais oubliée avec le temps ! Merci mon amie , je vais en faire cela me rappellera ma jeunesse chez ma grand mére qui habitait a
M    



rosa 08/05/2011 15:31



cc mon amie!j'espere que tout le monde va bien,moi je vais bien hamd'ALLAH sauf le stress des examens des enfants khir inch'aALLAH!


ton plat me donne trop envie!!



Les Chats du Bocage 08/05/2011 00:40



C'est gentil à toi Sourour pour les articles dans lesquels tu parles de Lady. Moi je n'en ai pas fait car mon pc a des soucis aussi, et j'ai privilégié le blog de Lady au
détriment du mien, mais ce n'est pas grave du tout. L'amitié est plus importante que mon blog.


Je rame grave avec mon ordinateur, faut que j'en change, mais je n'ai pas eu le temps de m'en occuper, j'ai juste regardé celui que je veux m'acheter. Il faut aussi que
j'achète un scanner, car mon imprimante qui fait scan. me lache, elle chauffe et du coup le scanner fait de grosses trainées noires sur mes photos et cartes postales. Là aussi j'en ai vu un, je
devais retourner dans le magasin, mais je n'ai pas eu le temps. Et comble de tout, ma messagerie Orange fait des siennes, je ne peux me connecter que de temps en temps, et mon hotmail est en
panne, j'ai fait des bêtises (là c'est moi !) et du coup il faut que je restaure mon système, je vais le faire demain matin certainement.  Mon fils m'a dit : tu n'écoutes rien, tu n'en fais
qu'à ta tête, et voilà, tu es en panne  


Bon tant pis, je fais avec, mais ça me prend bien plus de temps pour aller sur les blogs et faire des articles, donc je ne suis pas très souvent sur la blogosphère, sauf si
je dois, comme pour Lady.


Bisous Sourour, et je vois que tes recettes sont toujours aussi appétissantes !


Amitiés à tes enfants.


Dani de Lyon


 


 


 






Mousse 07/05/2011 22:17







Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure