Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2010 6 02 /01 /janvier /2010 18:32

Orkut Commentaires - Bonsoir
Passons au serieux et voyons que partager avec vous ce soir
Mes spaghetti a la tunisienne que je fais depuis plusieurs annees, la recette etait deffiuee sur notre chaine au Maroc par une grande et talentueuse cuisiniere, Latifa  Bennani Smires, trs cnnue au Maroc pour ses talents de cordon bleu.
Je tenais tellement a ce livre mais mon fils aine aimant autant ce domaine a fait son nemero de maman laisses le moi il me sera utile quand je serais loin de toi.
Il fait de la cuisine sublime, ses plats, son pain, ses cakes et petits gateraux meme les frites et son verre de the sont vraiment si savoureux quem cela me fait ramener plusieurs annees en arriere.
050707120145.jpg
Bon alors la recette ce sont de bonnes spaghetti a la sauce tunisienne et a la viande boeuf 
Prendre en main sa santé, c'est avant tout réaliser notre responsabilité personnelle face à notre alimentation et notre style de vie.
J'adore le goût du basilic et les pois chiches , abvec la cardamone et les clous de girofle , qui  donnent une consistance crémeuse et intéressante à une sauce tomate toute simple.
N'hésitez pas à l'essayer... 

Pour cette recette 
Ingredients

- 1 verre  de pois chiches,trempés et égouttés
500g de viande de boeuf
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1/4 verre  d'huile d'olive
- 2 oignons blancs  hachés finement
- 4 gousses d'ail, émincées
- 2 c.s.de tomates en boîte, ou fraîches
- 1 c. à thé de basilic moulu
- 1 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
1 .c.c de paprika
2 clous de girofle
2 graines de cardamone 
 - 500g de spaghetti de ble dur
- persil frais, haché

Preparation 

Dans une cocotte, deposer les oignons et les gousses ail ainsi que votre huile et laisser fremir kk minutes , ensuite ajouter la viande coupee en morceaux egaux, dorer une dizaine de minutes, ensuite ajouter les pois chiches, les epices, les clous de girofle et les graines de maniguette  et eau  et apres quleques bouillons un peu de basdilic frais si possible ou feuille de laurier et fermer votre cocotte pour une  cuisson qui sera de 20a 30 minutes.

(Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti  jusqu'à al dente).

Au moment de servir. deposer vos spaghetti egouttes dna sun plat creux et servir la sauce dessus ainsi qu une bonne persillade et bon appetit 
Etapes de la recette en photos 
vous avez les des de viande, les pois chiches les oignons eminces et les gousses ail ainsi que le cube de bouillon et les epices .
Sur les pois chiches les clous de girofle et les graines maniguette 

La maniguette est aussi appelée plante du paradis ou graine de paradis.
050707085234.jpg 
on la voit mieux avec les clous de girofle la maniguette
050707085252-copie-1.jpg 

050707111649.jpg
voici la savoureuse sauce tomate et sa magie  
Passons au plat bien en couleurs
050707120118.jpgnormalement je mets du fromage rape mais pas sous la main , mais essayer ce plat vous ne le regretterez pas . 
Vous pouvez faire ce plat aussi avec la meme sauce mais a defaut de viande ajouter du thon ou crevettes  au moment de servir , et a la place des pois chiches mettre des grains de mais.
Des fois dans la sauce je mets des carottes rapes qui cuisent avec la sauce , et qund la viande hachee se trouve sous la main alors une bonne sauce a la bolognaise le poivron prend aussi sa place, du tabasco et du celeri aussi.
Alors vous avez le choix.
Boon appetit
Blinkies 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nisrine 05/01/2010 15:06


salm sourour comment va tu ? bien j'éspère,! désolée pour cette petite abcense je suis un peu occupée en ce moment et en plus je suis en retard sur mes recettes mais bon ...délicieuse
recette tes spaghettis.


hamanour 04/01/2010 16:22


Dis Sourour, pour les tomates en boite ce sont des tomates pelée ou bien du concentré de tomate ?, tu parle aussi de graine de cardamome, tu voulais plutôt dire graines de maniguette ? c'est ça ?
en tout cas c'est la première fois que j' entends parler de cette graine j' espère en trouvé en france . C^^Cbise


lunefantasy 03/01/2010 18:52


Bonjour Belle Dame,
voici mes voeux pour toi pour cette nouvelle année, bonheur, partage et bonne humeur.
Je te souhaite ainsi qu'à tes proches tout le soleil pour éclairer vos jours et toutes les étoiles pour protéger vos nuits.

Pour les spaghetti, je pense que je vais tenter avec des nouilles au riz...
Merci encore à toi pour ta gentillesse


souhila 03/01/2010 17:41


Bonsoir sourour !!
Je m'excuse de ne pas t'avoir repondu sur le bol de chorba qui contient 250ml ou avec un bol chinoi.
Bisous et bonne soirée. 


hamanour 03/01/2010 15:32


Whouaw t' a recette va plaire à mon mari ! c'est sur ! C^^Cbise


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure