Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Lundi 26 novembre 2012 1 26 /11 /Nov /2012 01:50

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Semoule de couscous sucrée aux amandes et à la cannelle

Le couscous demeure de nos jours,l'un des rares mets qui gardent une part d' intrigue et de mystère, de part de la richesse de son histoire et de la magie de son goùt. 

Autant de mots, chargés d'une symbolique très forte qui font aujourd'hui du couscous, le symbole d'un art de vivre qui s'est développé par delà le Maroc et qui a acquis ses lettres de noblesse dans le monde entier. 

De nos jours, le couscous est devenue un plat universellement connu et apprécié de part le monde entier.

 

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  • 750 g d’agneau pris dans le gigot coupé en morceaux

  • 4 carottes

  • 2 courgettes

  • 2 navets jaunes

  • 2 navets blancs longs

  • 1 courgette slaouia longue
  • 500 g de courge rouge
  • 2 tomates
  • 1 chou blanc
  • 200 g de pois chiches trempés la veille 

  • 20 g de sel. / 1 c à c de poivre

  • persil et coriandre ficelés
  • 1 c à c de gingembre

  • safran colorant

  • 1/2 c.c. de gingembre
  • 1/2 c.c. de curcuma
  • 1/2 c.c. de paprika
  • 3 oignons émincés 

  •  700 g de semoule à couscous SS859777.JPG  

  • 1/4 verre d'huile d'olive et un peu de beurre clarifié

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Dans la couscoussière, verser l’huile et 1/2 c.c. de beurre clarifié la viande en morceaux, le sel, le poivre, le paprika, le safran et faire revenir quelques minutes.
Rajouter les 2 oignons émincés  et faire revenir 5 mn, en ajoutant un peu d'eau, et 2 tomates coupées en petits dés.

Quand la viande prend une couleur ambrée, verser de l'eau aux 3/4 pour la cuisson de la viande et de tous les légumes.
SS853624.JPGPendant ce temps, préparer la semoule de  couscous (700g). Mettre le couscous dans la kasria ou tout autrte récipient avec du sel, et de l’huile. Bien travailler en aspergeant avec de l'eau  pour que les graines gonflent.

 

*10mn après rajouter les pois chiches et poser votre couscoussier dans lequel se trouve le couscous pour sa première vapeur.

Il faut compter 20 à 30mn de cuisson .


  Entretemps préparer les légumes bien lavés et les découper au choix.

mettre les navets et les carottes dans la marmite.

Ensuite verser les graines de couscous dans la kasria  et l'arroser cette fois ci d'eau salée, c'est la 2ème vapeur pour une 20mn. 

A ce moment là ajouter les courgettes, le chou et la slaouia.

Remettre le couscous pour sa troisième et dernière vapeur, pour une 15mn et à ce moment là ajotuer la courge rouge, qui elle ne demande pas trop de cuisson en mettant le couscous pour sa dernière vapeur en comptant 10 à 15mn.

Servir le couscous dans un plat à votre choix.

Pour nous la kasria pour les uns et un plat pour les autres.

SS850129.JPG

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