Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 00:01
Bonjour la Compagnie
Au Maroc,  le froid continue à  faire des siennes, froid,   gel, verglas, neige, dans quelques villes et à Casablanca temps gris accompagné d'un soleil, mais toujours pas de pluie.
Une petite averse de kk minutes et oups plus rien.
Chez la plupart des familles les gens se réchauffent autour d'un brasero qui a servi à préparer le plat du jour et sur lequel on fait réchauffer de l'eau.

La maison est bien chaude quand il est allumé.
 
Très pratique pour faire des brochettes

SS850157.JPG


 
Quoi dans nos photos pour partager avec nos amis/es un plat simplet mais plein de vitamines et de bonheur.
 
Alors en cuisine a présent, une soupe et un plat de riz.
042807101026.jpg
  Une soupe exquise, saine, équilibrée,  

chaude et très réconfortante, trés 
nourrissante et appétissante pour toute la 
famille..
Ingrédients
1 verre de lentilles
100g de viande de boeuf
1 oignon
2 gses. d'ail  
2 pommes de terre 
1 carotte
1 bouillon boeuf
1 c.s. huile olive
une bonne persillade
sel, poivre et un peu de curcuma
042307132951.jpg
Preparation  
042307133202.jpgPrendre une cocotte ou un faitout et y mettre les ingredients avec 1 c.s. huile olive et eau pour la cuisson et compter 20mn a 25 de cuisson.
  Laissz refroidir et ensuite mixer le tout et voilà votre soupe prête et accompagnez la du bon plat de riz  ou des croùtons bien dorés.
Suite de la recette en photos
042307152910.jpg
Pour vous un bon bol 
Déguster le plaisir de vous sentir rassasié.
Un régal !
À la soupe !!! 
042307152934.jpg
Une petite touche de cumin et paprika et une persillade a la nage. 

Cuisine - Soupe trop salée

Coupez une pomme de terre en deux ou trois morceaux, et ajoutez-les à la soupe. Faites chauffer, en moins de 15 minutes, la pomme de terre aura absorbé le surplus de sel. Retirez les morceaux avant de servir la soupe.

Passons a notre riz maintenant  
1 bol de riz
1 petit oignon emincé
sel poivre et curcuma
une bonne persillade
1 bouillon de boeuf
2 c.s. huile olive
3 oeufs durs pour décorer
Comment procéder, rien de plus fcile
Prendre un faitout y dorer oignon et ail emince, ajouter le bouillon effrite, les epices, et kk minutes apres ajouter le riz et melanger en vitesse en ajoutant eau chaude pour la cuisson.
Encore chaud mettre dans un moule a cake, laisser prendre forme ensuite demouler et decorer avec peril et oeufs durs.
Voila vite fait server avec votre soupe et déguster tout en vous rechauffant., au coin du feu 
042807101005.jpg
A vous de présenter selon votre choix
Si ce n'est pas trop vous demander quand vous passez sur mes blogs de visionner entièrement les vidéos. Merci!!!

Mon autre Blog http://sourourgif.over-blog.com

et là également link hyba.eklablog.com

Autre chose si vous ne me voyez pas souvent sur vos blogs excusez-moi car mon moral est toujours très peiné, pas facile à gérer, et si je suis là c'est grâce à votre gentillesse et votre amitié

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

ophelia_diaphane 01/02/2012 21:47


CHERE SOUROUR  , VOTRE GENEROSITE ENVERS TOUS LES DEMUNIS ME TOUCHE   !  QU'ALLAH  VOUS PROTEGE !
 


 

FABIE 30/01/2012 17:14


ta soupe est la bienvenue! avec ce froid!


BRRRR!!!!!


amitié a El Mehdi, il est courageux,


et  je me sens rassurée en sachant qu'il s'occupe bien de sa maman,


en plus de ses études,


je t'embrasse, ainsi que ma princesse, cet ange,


qui est prêt de toi!


j'espère que chez Lou tout va bien,


ainsi que, Hicham,


dieu vous bénisse tous les amis!


a bientôt,


belle fin de journée mon amie,


lointaine, virtuelle, mais tellement


sincère!


FABIE











 

Sourour 30/01/2012 19:39



Merci de tout coeur mon amie pour tes gentils écrits et tes nouvelels pour ems enfants


cela me fait chaud au coeur


Je suis contente de El Mehdi il travaille bien il a de bonnes fréquentations


c'est rare quand il sort les jorus de repos et même en vacances si ce ne sont ses amis intimes quiviennent le voir ou bien qu'ils vont kk aprt mais bien rare


hamdoulilla je suis contente qu'Allah m'a donné des enfants gentils et calmes et pas de mauvaises fréquentations


l'ainé était un peu trop naif et autant que moi il se laissait emporté par les belles paroles


mais maintenant tout est bon et ils me téléphonent chaque jour pour Lou et pour Hicham une fois par semaine selon la possiblité


bonne soriée


 






Anne Bilou 30/01/2012 15:18


bonjour sourour


me revoici


ah ta soupe me fait envie d'autant que le froid et la neige


qui a fait son apparition ce matin


alors une bonne soupe n'est pas de refus


tout gros bisous ma douce en espérant que tu ailles mieux

Oum Yacine 29/01/2012 23:48


Salem Aeyki Sourour,un très bon moyen de se réchauffer et pratique pour cuisiner ces plat très appétissants!!!


bisous oukti et a bientot

nedjma 29/01/2012 20:56


une decouverte je ne la connaissait pas merci !!!!!


bises

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure