750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 16:14
Oups deja dimanche cela passe si vite vraiment notre vie file a une vitesse mais le principal est que vous allez tous et toutes bien et que vous etes en bonne compagnie.

Que vais je vous poster ce jour, allez une petite visite dans mes photos et au hasard de celles qui prennent surface je partage avec vous la recette du smen ou beurre rance , la bien detaille que mon mari a fait.
Laver et egoutter le beurre pour supprimer le petit lait  et en  faire des boules selon la grosseur que vous voulez
061107162741.jpg Ingrédients :

- 2kg beurre 
- 1 poignée d'origan (Zaâtar)sec
- 2 branches fraiches 
- 1 poignée de sel

Préparation

- Rincer et egoutter  l'origan dans l'eau afin que celui-ci soit clean , filtrer dans une passoire.
- Remettre dans une casserole et ajouter de l eau claire et donner kk bouillons pas trop.
- Mettre l'eau d'origan dans un saladier, ajouter les boules de beurre et le sel et malaxer bien avec les mains jusqu'à ce que le beurre soit tendre et crémeux.
- Éliminer l'eau en égouttant avec les mains jusqu'à ce que le beurre salé soit bien sec.
- Stériliser les bocaux et les couvercles, y tasser bien le beurre salé pour qu'il n'y ait aucune poche d'air qui faciliterait le rancissement, fermer hermétiquement .
- Conserver le e beurre salé pendant 1 année dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière.
- Servir le smen avec couscous, tajine de poulet, et egalement dans plusieurs recettes culinaires.

Origan sec et frais que mon mari a ramene chez un marchand 061107162839

Mettre dans une casserole et y deposer vos boules de smen et laisser kk minutes 

061107170556.jpg
Ensuite enler la couche de zaatar origan sec et frais et mettre le beurre dans une grande bassine, le temps de preparer les petits bocaux pour le conserver. Il arrive que le smen reste plus de 4 ans et plus il vieillit et plus son parfum est releve

061107172105.jpg
Alors a ce moment les bocaux sont secs il ne reste qu a les remplir

061107174438.jpg
Cela a donne 8 bocaux 

Specialite maghrebine cela lui donne un parfum qui le rapproche du roquefort.



Avec cette recette je vous offre ces pdf de recettes tres savoureuses et qui vous seront de bonne compagnie.
Pour les debutantes je vous mets la vio de mon amie Sabah Sousoukitchen pour que vous suivez tout en reduisant els ingredients cela vous facilitera la tache et vous verrez le resulat
Chacun a son tour de main dans toute recette
tutopapillon
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> MERCI POUR CE PARTAGE TOUJOURS GENEREUX<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> merci pour ce partage ma chère moi j'adore je ramène avec moi du Maroc à chaque fois pour le couscous et lhrira bisous et bonne soirée ok<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ca a l'air délicieux mais pas tres diététique lol<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Et bien ça je ne connaissais pas, ça doit donner un bon goût aux aliments !<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure