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9 décembre 2013 1 09 /12 /décembre /2013 00:00

Salam fidèle compagnie, jspr que vous avez passés une bonne fin de semaine, et que vous allez bien sinon pas trop mal.

Un grand plaisir de vous retrouver comme chaque jour, et je vous remercie pour votre fidèle amitié.

Pour vos petits mots, et  vos témoignages d'amitié


Votre gentillesse et votre présence, 


qui chaque jour sont de petits bonheurs à lire.

 

Je partage avec vous mon dessert à la semoule fine

 

Un plat tradionnel de notre cuisine marocaine, que l'on prépare soit avec de la semoule fine, soit avec des vermicelles cheveux d'ange.

Un plat sucré salé que l'on fait lors d'une cérémonie ou à tout moment de l''année pour faire plaisir à la famille et aux papilles, que l'on accompagne de lait parfumé à l'eau de fleur d'oranger. 

 

 

Ingrédients 

 

500gr couscous fin

 75gr de beurre mou

  3 cuillères à soupe d'huile

  sel

  2 c.às d'eau de fleur d'oranger

raisins secs et amandes frites concassées

sucre glace 

lait froid aromatisé à l'eau de fleur d'oranger

 

 

Préparation

Il faut vous servir de la couscoussière sinon d'une cocotte avec panier pour la vapeur de la semoule.

Remplir d'eau la couscoussière et porter à ébulition.

Verser la semoule dans un grand plat ou bassine, la travailler avec l'huile pour imprégner les grains et arroser peu à peu avec un verre d'eau salée.

Travailler avec la paume de la main pour séparer les graines.

Placer cette semoule dans le haut de la couscoussière et laisser monter la vapeur pendant 20mn.

Remttre la semoule dans le plat en travaillant encore avec un verre d'eau ou de lait et laisser reposer kk minutes pour que les graines absorbent le liquide, et remettre encore une autre fois pour toujours 20mn.

Le temps écoulé refaire encore une 3ème fois en ajoutant toujours de l'eau ou du lait.

Ensuite on verse dans le plat et on ajoute le beurre, le sucre glace, les raisins secs et les amandes concassées, l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger le tout.

Pour les raisins secs on les met à la dernière vapeur avec la semoule

Celà va vous paraitre long mais c'est facile dès qu'on s'y met.

Soit on dresse en cône dans le plat de service.

Moi j'aime bien mélanger le tout et le mettre dans mon moule en plastique le temps que cela prenne la forme, ensuite je démoule.

Je saupoudre de cannelle et de sucre glace.

J'ai oublié de garder des amandes pour la phase finale, mais quand on savoure ce dessert les appilles ont le plaisir de croquer dedans ainsi que de savourer les raisins secs enfouis.

SS852483.JPG

SS852490.JPG

DSC06427-copie-1.JPG

Pour le décor final, amandes cannelle et sucre glace

aussi raisins secs qui avec les amndes sont enfouis 

DSC06428

DSC06429

Ancienne recette avec amandes entières et raisins secs

Voici mes cheveux d'ange déjà publiés.

053107125302.jpg

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Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Desserts
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commentaires

voyance en ligne 30/05/2016 11:53

Merci pour tous ces articles je vais me pencher sérieusement dessus!

Jim 11/03/2015 11:21

Merci Pour partager ce délicieuse recette

Au Royaume de Sourour 12/03/2015 15:24

Tout le plaisir est pour moi
Bonne journée

Anissa 29/12/2013 16:00


SALEM OUKHTI


ALLAH Y ATEK SAHA


CE PLAT FAIT PARTI DE MES REPAS PREFERES


MIAM ....

Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba 29/12/2013 19:02



Wa Alaykoum Salam


passes une bonne soirée et bonne fin de semaine


paix et santé Incha Allah


wa salam



cabinet de voyance 18/12/2013 16:11



Je vais essayée cette recette  ce week-end, elle a l’air trop bonne je vous souhaite bonne continuation…

Voyance amour 13/12/2013 15:34


Salut ! Je viens à vous remercier pour votre délicieuse recette !! 

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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