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15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 07:00

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lavie est un beau voyage

Bonjour comme toujours et heureuse de vous retrouver.

Hier un peu prise je n'ai pu vous poster ma recette et je vous la publie ce jour pour avoir vos idées, des conseils et des critiques qui elles aussi sont les bienvenues.

Un tour en cuisine ,suivez moi, aux fourneaux.

Pour préparer ce tajine je vous conseille d'utiliser des haricots verts frais, qui n'ont  rien à voir avec les conserves.  Une recette parmi tant d'autres que l'on peut  peut préparer  aux haricots verts avec des carottes, des navets, du fenouil ou bien avec des olives tout simplement.

Vu les légumes et leur étalage, on ne peut passer sans acheter, et près de chez nous plusieurs marchands ambulants, prennent place dans le quartier ou devant la mosquée en vendant leurs beaux fruits et légumes.

Vou choisissez vos légumes vous mêmes, pas de problème.

Si vous êtes une habituée, ils viennent sonner à la porte.

 

puce2Ingrédientspuce2

  750 g de viande d'agneau bien tendre
1 gros oignon râpé ou émincé
2 tomates en rondelles
1 c.c.c de concentré de tomate
1/4 verre d'huile d'olive
persil et coriandre hachés

2 gses. d'ail hâchés 

safran, sel et poivre
gingembre et du paprika

 

puce2Préparationpuce2

 

 Nettoyer la viande, enlever tout gras, couper la selon votre choix, bien la rincer et l'égoutter.
Mélanger la viande et toutes les épices, herbes et gousses d'ail également , comme vous voyez sur la photo et mettre le tout avec un demi verre d'eau dans une cocotte
ou tajine et porter sur le feu.
Donner 5 çà 10mn en touillant pour que la viande s'imprègne de toutes  épices, ensuite ajouter l'huile et dorer kk mns.
Ensuite ajouter de l'eau en couvrant la viande etdonner une cuisson de 25 à 30mn dans un autocuiseur sinon plus dans un tajine.

Vérifier la cuisson après ce temps écoulé, si la viande est cuite la retirer sinon ajouter vos légumes, goûtez l'assasonnement et continuer une cuisson de 15mn.

La recette en photos et part étape. 

  Viande et ses épices et là après qu'elle ait pris une belle couleur, on ajoute l'eau 

 

SS853642.JPG

  Haricots verts et carottes attendant leur tour

Voyage : suivez le guide


SS852171.JPG

  Voici notre tajine fumant attendant d'être dégusté avec un bon pain

 

mon pain complet chaud et croustillant  

SS858093

Il ne reste qu'à prendre place pour déguster ce bon tajine

Les haricots accompagnent toute viande et même le poulet les voici en tajine avec pdt  SS850069.JPG

SS850071.JPG

les voici aussi avec les chayottes et poulet

SS855248.JPG

 

SS855255.JPG

 

les voici avec viande de mouton et chayottes cristophines

042307111544.jpg

  ma réserve d'oignons ficelés et  accrochés au jardin

040407091742.jpg

Le mélange d'haricots verts et courgettes aussi tient bon plan, ou bien aussi seuls avec des tomates rondelels et des olives.

 

Pour conclure, la liste du mariage des légumes tient une large place dans la cuisine marocaine et ses savoureux tajines.

Résumé

Il existe environ 200 espèces de haricots ce qui joue sur leur forme, leur couleur, leur saveur et leur valeur nutritive.

 

Culinaire

Les gousses de haricots verts se consomment cuites : chaudes en plat de légumes ou en accompagnement d’une viande sinon  froides en salade arrosées de vinaigrette à la moutarde par exemple.

Une recette originale : terrine de haricots verts.

Cuire 5 minutes en auto cuiseur les haricots verts. Les disposer en long dans une terrine et recouvrir d’un mélange de crème fraîche et d’œufs, de parmesan râpé et de dés de jambon. Cuire 10 minutes au four. Servir avec une salade de tomates.

Médicinale

Dépuratif, diurétique, recommandé en cas de diabète, de rhumatismes et de calculs urinaires, le haricot vert est idéal pour soigner notre corps. Il est une bonne source de potassium, il est également tonique et anti-infectieux. Son intérêt vitaminique est très lié à sa fraîcheur.

http://www.bloc.com/article/alimentation/legumes/le-haricot-vert.html

 

C'est grâce à vous que mon blog  continue et évolue

Si vous avez aimé l'article,

Si vous le testez

Si vous avez d'autres suggestions

des critiques aussi,faites moi signe....

 


 

 


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commentaires

Chantal 18/01/2011 16:25



Bonjour Sourour


je fais cette recette ce week-end. Bisous



Dany 18/01/2011 01:43




Avec le soleil dans la journée, l'appart se réchauffe un peu, maintenant avec le chauffage c'est environ 16deg dans la chambre..
*, je te souhaite un excellent mardi



Kelly 17/01/2011 01:28



tu dis dans ton comm que le printemps s'installe, tu as bien de la chance
j'espere que ton week end fut bon. Encore une semaine qui commence ...
*, je viens te souhaiter une excellente journée de lundi




hanane 16/01/2011 14:53



un delice bravo



dany85 16/01/2011 00:35



j.espere que tu as passe un bon samedi
*, mon passage du jour pour te souhaiter un excellent week end




Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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