750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 07:00

bonjour-neige
En tout premier une petite pensée pour Micky

***hum ça sent bon***

Micky-Manon-Talia 0008

et pour toutes les personnes malades qui souffrent, aux orphelins et aux sdf.

Pensées amicales et ondes positives.

 

**BOUGIE***

Barre de séparation dorée

 

Voici une idée de dernière minute– qui s'est avérée délicieuse – de potage de légumes au laitt aux épices, dans laquelle j'ai rajouté des petits dés de blancs de poulet. Un repas complet bien réconfortant pour ce froid qui sévit en ce moment et qui vous réchauffera bien en le ssavourant devant un bon feu de cheminée. 


Ingrédients:
1/2 litre de lait
1/4 litre d'eau chaude

dans laquelle on dilue 2 cubes bouillon légumes

1 cuillere a soupe de beurre
2 cuilleres a soupe d'huile
1 petit oignon
1 cuillere a soupe de farine
bouillon de légumes
un peu de vermicelles chinoises
2 carottes rapées
épices: sel, poivre, et gingembre

Préparation:
mettez l'huile avec l'oignon, haché finement, sur un feu doux jusqu'a ce qu'il devienne  doré et ajoutez y les dés de poulet ainsi que les épices.


Dorer et ajouter la farine avec un filet d'eau et bien touiller ,avant d'ajouter le lait tout en continuant a remuer.
Après avoir adouci la vermicelle ajoutez là avec le bouillon de légumes chaud , le beurre et les carottes.
Bouillir encore quelques minutes tout en surveillant la cuisson , vérifier l'assaisonnement .

Servir chaud avec des croûtons dorés, que je beuure ensuite je râpe un cube de bouillon j'ajoute un peu de poivre du persil, une gousse d'ail hâchée et j'en tartine le  pain ensuite je fais griller au mioment de servir.


Astuces

Ce potage se prépare facilement et rapidement donc vous pouvez le faire une heure avant le souper pour qu'il soit pas trop épaissi ni trop liquide et que vous savourerez avec du bon pain grillé.

SS850560.JPG

 

SS850563.JPG

Servir chaud

SS850564.JPG

Les avantages d'un bon pain

 

 

Le pain est un élément clé de notre équilibre nutritionnel.
Le pain comporte en moyenne 50% d'amidon. Il compte parmi les aliments les plus riches en glucides complexes et il est quasiment dépourvu de glucides simples.

Il constitue donc un aliment à privilégier relatif à l'augmentation de la consommation de glucides complexes.

ce qui correspond à 300g à chaque repas, ... Alors faites vous enfin plaisir et mangez du pain à chaque repas car contrairement aux idées reçues, le pain ne fait pas grossir. Il contient des fibres qui ralentissent la digestion et procure une bonne satiété. Il est indispensable au bon équilibre de chaque repas. 

Petit moment de détente avec votre souris, prenez garde


C'est ce qui arrive quand on fait une sur-utilisation de

 

la souris: 

 

fais bouger ta souris 

Clique  ICI

 

Si vous avez des dons en habits et que vous êtes prêts

 

de Lyon contacter


rabiasara@hotmail.fr

elle même bénévole et qui fait une récolte d'habits et tout ce qui peut être nécessaire à l'enfant et même des denrées alimentaires.

venir voir c est bien...

merci à Sonya pour sa gentille attention, un joli prix

un blog pleine de d'amitié, de joie de respect et de valse

http://sonya972.over-blog.fr/link

090807070331766684208067

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> Bonsoir ma douce<br /> <br /> <br /> en ce moment je fais un petit break<br /> <br /> <br /> il y a beaucoup de travail en cette fin d'annéea au boulot<br /> <br /> <br /> de plus les cadeaux pour Noël et les préparatifs<br /> <br /> <br /> quelques contrôles médicaux aussi ...<br /> <br /> <br /> et puis la dame qui vient m'aider pour le ménage est en congé 15 jours donc je<br /> <br /> <br /> fais un peu plus chaque jour car comme je suis handicapée d'un bras et qu'en ce<br /> <br /> <br /> moment il me fait souffrir et oui ici il fait très froid<br /> <br /> <br /> et puis quelques petites actions aussi<br /> <br /> <br /> mais je passerais faire des petits coucous à mon rythme<br /> <br /> <br /> mais dés le 2 janvier je reprends le rythme normal<br /> <br /> <br /> gros gros bisous ma douce passe une bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> tes passages m'ont fait beaucoup de plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une bonne petite recette de potage, c'est ce qu'il nous faut en ce moment. Bises à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Chez nous ,hier ce fut une belle journée ensoleillée, ce matin 1° a 8h00..<br /> (Vidéo(s) à cliquer ou survoler sur la droite de mon blog sous "PUB vidéo",merci)<br /> *, je te souhaite un excellent samedi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> allah ya3tik saha hbiba une bonne soupe tbarkallah 3lik grs bisouuuu et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> mmmmmmmm par le froid et la tempête de neige,  merci de ce partage<br /> <br /> <br /> et j adore la chanson de fond de ton blog<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises et bonne et heureuse année pour toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure