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24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 08:00

Si tu Riz, t'as bon Thym

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  http://photo.ortho.free.fr/images/fruits_legumes/tomates_cerises.jpg

 

1 verre de riz bouilli

champignons en lamelles

1 petit oignon blanc émincé

1/2 concombre

50g de fromage en dés

2 oeufs durs 

des tomates cerise

persil frais coupé

1/4  boite de mais

1 boite de thon 

sauce vinaigrette avec mayo

sel poivre et huile de votre choix

fromage râpé

 

Cuire le riz dans de l'eau salée, lorsqu'il est cuit le passer et
le refroidir sous l'eau froide.
Laver et couper les tomates en quatre, couper le poivron
en dés, le fromage  également.
Laver et peler une bande sur deux du concombre
Couper le en deux dans le sens de l'épaisseur puis en petits dés.   
Peler et hacher l'oignon finement .

 On peut ajouter un oeuf dur haché grossièrement

barre fleurie
et pour la phse finale 

  Ecaler les oeufs et couper les en quartiers .

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger
Ajouter la vinaigrette faite avec le sel, poivre, vinaigre et huile
et remuer à nouveau, servir bien frais.
Cette salade est un repas à elle seul, à ma convenance et pour ma pettie famille, accompagnée d'une belle omelette

 

 

 

 

barre fleurie

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Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuitAstuces de mon fils

Quand il fait une omelette   

Alléger une omelette

Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette.
Cela va l’alléger et la rendre plus digeste.
Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !


Et du moment qu'on parle du riz

Empêcher au riz cuit de sécher.

Si vous ne servez pas votre riz aussitôt cuit, et pour éviter qu’il ne sèche en refroi dissant, couvrez votre récipient et placez-le au four, thermostat 3, en remuant de temps en temps. 
Le riz patientera le temps d’être servi, chaud et tendre à souhait !

Les vertus du riz

De l'entrée au dessert, le riz peut constituer l'élément de base de tout un repas. Chaud, froid, nature ou épicé, il se cuisine facilement et régale toute la famille. Pour commencer, une salade de riz est un bon choix. Optez pour un riz long voire très long. Vous pouvez l'agrémenter de tomates, d'olives, d'anchois et aussi de crevettes ou de moules.

En plat principal, un riz, cuit façon pilaf, peut se cuisiner avec des aubergines, des tomates ou tout simplement s'accompagner d'une ratatouille. Egalement, pensez aux tomates farcies. En dessert, le riz au lait peut se décliner de différentes manières. Ainsi, vous pouvez l'agrémenter d'une compote de cerises ou d'abricots. Enfin, tentez également le gâteau de riz. Un classique, certes, mais tellement irrésistible...

bonne fin de soirée

 


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commentaires

Kiki 29/10/2010 16:10



C'est vrai que le riz se fait à toutes les sauces et ça me donne envie de réaliser de l"Arroz doce" (riz sucré) recette portugaise. Bon week-end.



Kelly 27/10/2010 08:19



une bonne salade de riz avec ses petits accompagnements, très sympa
*, je te souhaite un très bon mercredi



 



Kelly 26/10/2010 07:42



excellente devise, si tu riz t'as bon thym, bravo, je vais voir pour faire une photo du plateau tournant, c'est une plaque de verre d'env 75cm de diam, elle se pose sur un mécanisme a roulement a
bille, c'est très pratique
*, je te souhaite un très bon mardi




bouchra 25/10/2010 16:48



un délice ma chère allah yaatik assaha gros bisous 



Netty 25/10/2010 15:50



Hummm encore une bonne salade que je mangerai volontiers ! Et oui les vacances avec ma puce, que ça fait du bien de ne pas courir toute la journée, c'est vraiment reposant. Bisous Sourour



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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