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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 23:41

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Je vous souhaite une bonne soiree et tendre et douce nuit et un bon vendredi insha Allah.

Un dessert au riz que je fais depuis bien longtemps et que les enfants adorent.

Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de gateau riz car à chaque fois il me manque tel ou tel ingrédient mais je me suis dit tiens je prends ce que j'ai et on verra ce que cela va donner.


Ingrédients

1 l de lait - 100 g de raisins secs - 2 gros oeufs sinon 3 moyens - 250 g de riz rond - 100 g de sucre + un peu pour les moules - 50 g de beurre + un peu pour les  moules - 1 sachet de vanille - 1 pincée de sel - du chocolat liquide  et des amandes en poudre -


 Préparation

 Rincer le riz et le faire dessécher sur feu doux ensuite ajoutez le lait et mettre sur le feu en surveillant . Ajoutez le lait , les 100 grammes de sucre, le beurre  et le sachet de vanille . Ajoutez le lait et portez à ébullition en remuant de temps à autre .
Lorsque le riz a épaissi et qu'il ne reste plus de liquide ou presque éteindre le feu et laissez refroidir.

Ajoutez les raisins secs, les amndes en poudre grillées et concassées  et les oeufs entiers on peut ne mettre que les jaunes alors là mettre 4  jaunes . Mélangez bien.Beurrez et sucrez avec le sucre restant les 2 moules  et répartissez la préparation dedans.J'ai ajouté du chocolat liquide au fond des moules car la butane venait de s'éteindre et je n'ai pas continué le caramel.

Etapes en photos

Donc au lieu de caramel , chocolat liquide a la place

 

Ensuite verser le riz prepare


 

Préchauffer le four ., th7 enfournez et faites cuire 20 minutes.

Dans le four rond y avait le pain, donc je me suis servi de celui-ciqui est super aussi .

J'ai employé ce four de secours dans lequel je fais griller mon pain et sert à des recettes que je veux vite faire et il sert à beaucoup d'autres choses, il est très pratique d'ailleurs , car l'autre j'y faisais cuire le pain.

D'ailleurs le pain était aussi pret c'était  une course à la montre, et bien calculée.

Celui ci je l'ai fait aux graines de sésame .


 


 Alors revenons à nos petits desserts au riz.

Quand je voulais prendre la dernière photo, mon fils avait déjà coupé un morceau . Normalement ils doivent etre démoulés et mis au frais jusqu'au moment de servir.

Mais gourmandise appelle, comme toujours.

Phase finale voici la photo aussitot démoulés jes les ai saupoudrés d'amandes grillées et concassées.


 Ensuite je les ai mis au frais .Bon appétit à toutes mes amies.

VARIANTES :

On peut ajouter des fruits confits, des fruits en macédoine bien égouttés , des pistaches,  et pour les raisins vous pouvez mettre des smyrne, des blonds oude corinthe, le choix vous revient et meme des fruits tels que la banane les poires le tout en rondelles très fines.

Depuis que je fais ce gateau et il date de bien longtemps je varie les ingrédients et tout ce ci je les prends dans les anciens cahiers de cuisine copiés à la main et le fait de les avoir préparer , à la longue on les connait par coeur.

BON APPETIT 

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Published by Sourour - dans Coin des enfants
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commentaires

Flower63 05/12/2009 16:33


Ce gâteau me rappelle effectivemment de beaux souvenirs d'enfance, bravo ma belle !!!
Passe une bonne soirée !


katty72 03/12/2009 22:56


merci pour cette recette , je vais l'essayer ok bisous


drissia 03/12/2009 15:32


sabah ennour
merci pour cette recette, j'espere que tu va bien ? J'ai réctifié mhana, merci
bisous


oum mouncif rayan 03/12/2009 13:24


très belle recette que je note..merci


bouchra 03/12/2009 12:24


bonjour ma chère allah yaatik assha les enfants vont adoré gros bisous


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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