Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2011 6 23 /04 /avril /2011 00:00

  3503022047071003020635.gif

Bonne journée ensoleillée à toute la compagnie,

Si vous voulez bien partager mon menu, à court d'idées, je me décide à préparer un plat de riz facile simple, et fait à la dernière minute!!!

Suivez la recette!!!

  Line_Heart_2_1_

 

  Ingrédients

250 g de riz basmati

1 bouillon  cube poisson

persil frais

paprika, sel et poivre

curcuma et safran

une pincée de ras el hanout

1 petit bol de pois chiches pelés

quelques petits pois

1 petit oignon émincé

2 gses. d'ail pilées

1 c.s. de concentré de tomate

Pour décorer 4 oeufs durs et une boite de thon 

  Préparation
Prendre un autocuiseur , y verser les ingrédients, que l'huile faites revenir kk minutes et ajouter le double et demi du volume d'eau  pour que le riz ne se dessèche pas ainsi que le bouillon de cube poisson effrité et le concentré de tomate.

Bien mélanger le tout et fermer la cocotte en comptant
une dizaine à 1/4 d'heure de cuissson.
Servir chaud e décorant avec les oeufs durs, des olives thon et portions de fromage/facultatif!

 

Quelques idées pour préparer du riz

Evitez les riz à cuisson rapide ou précuits!!!

Ils ont peu de goût et peu de valeurs nutritives.  

Pour plus de moitié de la population mondiale, il fournit

 

50 % de calories.

Eviter de remuer le riz pendant la cuisson pour éviter qu'il ne colle.

Plusieurs façons de cuisson par absorption et le riz conserve toutes ses valeurs nutritives.

Cuisson au gras

Le riz américain est d'abord frit dans un peu d 'huile tout en le remuant, ensuite on ajoute deux fois son volume d'eau, on le porte à ébullition, en couvrant la casserole et baissez le feu.

On le laisse cuire kk minutes sur feu doux, et on arrête la cuisson en laissant le riz couvert pendant 10mn.

Cuisson en douceur pour les riz parfumés 

(Basmati, Jasmin )

On fait tremper le riz 30mn dans l'eau froide, ensuite on l'égoutte.

On dépose le riz dans la casserole et on ajotue un peu plus d'eau que le volume du riz.

 

(pour 4 personnes 300 ml d'eau pour 250 ml de grains de riz),on cuit à couvert 20 minutes sur feu très doux, sans soulever le couvercle. Eteindre le feu et laissez reposer 10 minutes.

  • Cuisson petits cratères
    On utilisera de préférence une poêle antiadhésive avec couvercle. Pour fermer hermétiquement la poêle, emballez le couvercle avec du papier d´aluminium.
    Déposez le riz dans la poêle ou dans une casserole en le recouvrant d'eau froide, jusqu'à 1 cm au-dessus du riz. Portez le riz à ébullition sur feu vif. Dès que des petits cratères se creusent à la surface du riz, l´eau est donc presque absorbée, posez le couvercle sur la poêle, laisser mijoter brièvement puis arrêtez la cuisson. Laissez le riz reposer, sans soulever le couvercle, pendant au moins 15 minutes. Il restera bien chaud pendant 30 minutes.
  • La cuisson dans une grande quantité  d'eau : Mettre le riz dans une casserole, recouvrir d'une grande quantité d'eau Legèrement farineux, les haricots restent fermes à la cuisson.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mamé 24/04/2011 17:01



Bonjour Sourour ! ce qui me géne dans ta recette pelé les pois chiches.


Sinon sympa ta recette bises Mamé



cerisette 24/04/2011 09:29



tout vu, bon dimanche ensoleillé je pense pour toi , pas pour nous


bisous+++



Les Chats du Bocage 24/04/2011 04:15



Encore une bonne recette. Bises. Dani



Ambbre 24/04/2011 00:02



Salam habiba


encore un plat délicieux tbalkallah alik


que allah te protege et t'aide dans toutes tes démarches inchallah


gros bisous habiba et bon week end



LADY MARIANNE 23/04/2011 22:50



bonsoir SOUROUR


ce matin pluie -- après-midi de nouveau le soleil !!
une bonne recette chef !!  bravo
je fais souvent du riz brun - complet - moins raffiné - moins calorique
bonne soirée  Lady M



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure