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23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 00:23

 

 Salam la compagnie, jspr que vous allez bien.

Je voous souhaite bon mercredi et vous laisse avec ma recette :

Un plat sucré salé comme on l'aime , un grand classique de chez nous et dans tout le Maroc .

Cette viande d'agneau se marie parfaitement avec le sucré des pruneaux et le salé de la viande et  des épices et autant avec le croquant des amandes ou sésame.

Dans une cocotte minute, mettre vos morceaux de collier d'agneau, oignons émincés, le sel, le poivre, la cannelle en poudre, gingembre en poudre, le curcuma. Bien malaxer votre viande pour qu'elle s'imprègne bien des arômes. 

750gr de viande  d'agneau
1 gros oignon émincé
1 càc de smen/beurre salé 8 pistil de safran
un peu de colorant alimentaire 
1/4 verre d'huile
1/4 de càc de cannelle
1/2 càc de gingembre
3/4 de càc de poivre
du sel

Phase finale

250gr  de pruneaux

100g de raisins secs
1 petit bol d'amandes grillées 
sésame que l'on fait doré

un soupçon de miel que l'on ajoute en dernier

Préparation

Dans une cocotte mettre les morceaux de viande marinés  et l'huile et fire dorer de tout côté,.en rinçant le plat où se trouvait la viande.

Ensuite on couvre d'eau et on laisse cuire la viane au moins 35 à 45mn, il faut qu'elle soit bien tendre, et que la sauce soit onctueuse.

Laisser cuire comme il faut la viande, il faut qu'elle soit bien tendre. 

Prendre du bouillon et y faire gonfler, pendant kk mn, les fruits secs pruneaux et raisins secs sur le feu, abvec le soupçon de miel pu un peu de sucre, vous avez le choix.

Servir dans le plat en déposant les pruneaux, les abricots si prévus avec les raisins secs et ajouter les amndes mondées grillées ou saupoudrer de sésame doré.

Vous avez le choix entre la viande ou poulet et pour les fruits secs :

pruneaux seuls ou avec abricots et des amndes grillées ou sésame doré.

Toutes les versions sont gourmandes et succulentes.

 

DSC01822.JPG

DSC01824.JPG


DSC01834.JPG

et un bon pain comme toujours

Bonne dégustation

 

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Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Viandes et Volailles
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commentaires

dacaio 24/10/2013 22:13


bonsoir Sourour ... Pruneaux, abricots et raisins secs me semblent un bon mélange et j'adore le sésame ... d'ailleurs, comme je mange très peu de pain, je les achète toujours aux céréales, au
mais ou au sésame ....


Merci pour ton com ... je te souhaite une excellente soirée - bisoussssssssss



granvillette 24/10/2013 20:37


et bien cela ne peut etre que super bon et j aimerais cela


Un plat que j ai aimé au maroc pti bisous ma douce et superbe ton texte 


ou je me retrouve ayant perdu mon papa l anné dernière bisous

colnem 24/10/2013 18:42


Bonsoir Sourour,copier/coller pour vous remercier du soutien pour ma maman.Elle va un peu mieux toujours en examens mais pas de sortie dans l'immédiat,cet après ils l'ont levé pour la première
fois et avec son épaule pas facile de bouger.Je fais toujours la navette pour aller chercher mon père et partir à l'hôpital comme je vous l'avais mis sur mon article il me faut plus d'une heure
trente de route aller et retour.Je vous souhaite une bonne fin de semaine,bises

coucou c'est l'ami Gegouska 24/10/2013 17:45


Bonsoir je viens te souhaiter une agréable soirée amitiés à bientôt

francine 24/10/2013 17:38


bonjour, c'est très appétissant, merci pour cette bonne recette, je te souhaite une bonne journée bisous

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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