Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 00:00

Quelle joie en modérant, quelle fut ma surprise,  je vois que mon amie Drissia de Montréal a eu l'aimable  gentillesse d'assister à l'anniversaire de ma petite

 mais le plus beau dans tout çà, elle a préparé un somptueux gâteau et leur a fait la surprise en arrivant avec, et que toute ma petite famille du Canada a bien apprécié.

Je garde amitié et respect avec Drissia depuis mon voyage chez ma fille qui m'avait dit Maman ne te gênes pas; si tu as des amies sur place, qu'elles soient les bienvenues et depuis est née cette belle amitié.

 

Dernièrement à la naissance de ma toute dernière petite puce, elle a rendu visite à ma fille, et ont pris un pot ensemble et, depuis elles  ont gardé un très bon contact tout en se téléphonant et se voyant de temps à autre.

Pour découvrir son joli blog et lui laisser une


petite griffe qui lui ferait bp plaisir, et autant

pour l'encourager. Merci!

Le blog de didis

http://www.chez-didis.com/

 

La belle poupée réalisée par Drissia

est un beau chef d'oeuvre

 

 

 


  Gâteau princesse

princessedidis.jpg

  princessedidis1.jpg 

princessedidis2.jpg

princessedidis3.jpg

  Un bustier

 1 génoise nature

  Crème beurre vanille

  Crème beurre parfumé fraise

  Sirop pour entremet

  Pâte d’amande blanche et rose

la voici en 3D déjà faite auparavant

 3didis1.jpg



3didis3.jpg



bustedidis.jpg



Ingrédients



Un bustier




1 génoi
se nature


Confiture fraise



Sirop pour entremet


  200g de pâte d’amande blanche et rose

  100g de glaçage royal

Ganache au chocolat  fait avec

250g de chocolat

20 cl de crème fraiche

50 g de beurre

 

Préparation:

Préparer la ganache

Dans une jatte placée au bain-marie, casser le chocolat en morceau, ajouter la crème. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation ait la consistance lisse.

Verser la préparation dans un bol mixeur, ajouter le beurre et mixer. Réserver.

Vu que je n’ai pas le moule spécial, j’ai fait une génoise dans un grand cadre et j’ai coupé des disques en fonction de la grandeur de la jatte que j’ai utilisée comme moule.

Envelopper la jatte de l’intérieur avec du film alimentaire, placer un premier disque et arroser avec du sirop puis garnir avec une couche de ganache, placer dessus une couche de génoise imbibée de sirop et garnir de confiture de fraise. Continuer de la même façon.

Mettre au frigo pendant 4 heures.

Démouler  et enduire du glaçage royal et faire l’habillage    3didis.jpg

  Bonne fête ma puce

et encore merci à Drissia 3didis2.jpg

 

  Merci de tout coeur Drissia, une belle réussite pour cette poupée réalisée en 3D

 

  Quelques conseils pour avoir une bonne pâte d'amande

 Image : Pâte d'amandes - amandes

 

Pour colorer la pâte d'amandes 

Il existe des colorants naturels
- Pour colorer en rouge : jus de betterave rouge
- Pour colorer en vert : quelques feuilles d'épinard cuites et finement écrasées,
- Pour colorer en beige ou terre de sienne : quelques gouttes de thé ou de café.
Plonger la pâte dans le colorant, pétrir. Plonger la pâte à plusieurs reprises si l'on désire intensifier la coloration.

Pour conserver la pâte d'amandes
Elle se conserve très bien plusieurs jours emballée dans du film alimentaire.

• 125 g de poudre d’amandes et 125 g de sucre à mélanger dans un robot-mixeur. Ajouter trois gouttes d’essence d’amande amère. Mixer. Ajouter un blanc d’oeuf. Mixer. Quand la pâte est bien lisse, façonner des rouleaux pour modeler des formes ou étaler jusqu’à environ 2 cm d’épaisseur sur une surface saupoudrée de sucre glace.

Découper, façonner et disposer sur du papier sulfurisé. Laisser sécher une nuit dans un endroit sec.

D’une texture onctueuse avec un léger arrière-goût, la pâte d'amandes est souvent colorée et modelée en forme de personnages, d'imitation de fruits ou des légumes, etc. Elle est dégustée comme confiserie, utilisée pour les décors de pâtisserie ou pour fourrer des pruneaux secs, des dattes.

Santé, régime

Propriétés de la pâte d'amande

Calorique et très énergétique, la pâte d’amande garde les propriétés de l’amande, fruit riche en vitamines du groupe B, magnésium, potassium, phosphore , fer, zinc, cuivre. Utile pour les sportifs, elle est à consommer avant les gros efforts.

La valeur énergétique de la pâte d'amande est de 491 calories au 100 grammes soit 10 g de protéines, 27 g de lipides et 52g de glucides.

mot de la fin

 Pour utiliser plus facilement la pâte d'amandes...

Tremper régulièrement vos doigts dans une coupelle remplie de sucre glace, vous pouvez aussi en répandre une fine couche sur le plan de travail.

Source Supertoinette

Bijoux berbères et leur beauté

 

http://sourourgif.over-blog.com/article-beaute-des-bijoux-berberes-75892512.html

prenez le temps de visiter ce blog, car sans vous il ne peut avancer, merci !!!

http://sourourgif.over-blog.com/

 

Ps/ Je rencontre bp de pb et suis bloquée sur plusieurs blogs, le temps de modérer je prépare des articles et enregristre pour ne pas perdre de temps.

Plusieurs disent ne pas pouvoir aussi ouvrir mon blog et cela est vraiment gênant...Je pourrais si j'avais pas de pb de publier plusieurs articles par jour!!!

Ce ne sont ni les recettes ni les articles qui manquent mais la connection ne m'aide guère...

Merci pour votre compréhension!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lesgourmandisesdeoumouzoheir 19/06/2011 16:48



merci beaucoup pour les encouragements ,oum hicham je vous souhaite une bonne continuation courage  amicalement



cerisette 14/06/2011 09:30



toutes vues mais pmar petits bouts car elles ne veulent pas tolutes passer à la fois





bonne journée


bisous+++



GIFman 11/06/2011 13:08



bonjour
je profite de ce petit moment de repos pour venir parcourir ton blog
bon week end


à bientôt 



Alena 08/06/2011 22:35



Journée encore maussade, espérant que le beau temps revienne un peu. Bonne soirée, bises**



TititeParisienne 08/06/2011 22:32



Bonsoir mon amie Sourour ; Comment vas-tu ? A Paris pas de pluie aujourd'hui, mais beaucoup de vent. Demain j'ai une sortie-photo alors si tu ne me vois pas ne t'inquiète pas. Je te souhaite une
très bonne soirée, une très bonne nuit, gros bisous, Véronique.



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure