Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2011 5 27 /05 /mai /2011 00:00

Bonjour la compagnie, la chaleur continue, un gros chergui sévit sur notre ville je pense qu'un peu partout ce mois est bien différent et que nous ne sommes pas les seuls à traverser cette canicule.

La nature fait des siennes mais on ne finit pas de râler pensons un peu à ceux qui souffrent et qui traversent des périodes très difficiles alors que pour un changement de temps on ne sent pas du tout à l'aise.

Un rhume et une début d'angine ont pris la place mais je les attaque de près!!!

Même malade la cuisine ne me pardonne pas avec la famille

Je vous laisse avec mon tajine tout en vous souhaitant une très bonne journée    

Chez nous que ce soit l'hiver ou l'été les tajines et les bons plats sont très appréciés, l'appétit pour autant est bien rassasié..

Ingrédients 

1 oignon émincé

1/4 verre d'huile

1 beau poulet

lavé et égoutté comme vous avez

épices

un mélange de paprika

sel poivre et curcuma

pistils de safran et colorant

poudre de gingembre  

persil vert  

1 c.c.de moutarde

peu d'huile d'olive

jus de citron

Pour accompagner

1 paquet de vermicelles chinoises

1 boite de mais en grains

1/2 citron confit

 

Préparation     

Après avoir mélangé la marinade , endurie le poulet et lemettre au frais une heure au moins .

Marinade pour le poulet  

SS851999.JPG

Poulet mariné et oignon émincé

SS852001

 

Mettre l'oignon, l'huile le poulet ficelé et rincer le plat dans lequel il était et mettre sur feu à dorer de tout côté 

Ensuite on couvre d'eau et on laisse cuire entre 30 et 40mn. 

SS852005.JPG

Retirer le poulet  , le garder au chaud le temps de préparer les vermicelles.

On les ébouillante ensuite les égoutter et les apsser dans la sauce dans laquelle a cuite le poulet en ajoutant la boite de grains de mais et le citron confit.

SS852008.JPG

Cette opération se fait kk minutes avant de servir pour garder le tout au chaud 

SS852011.JPG

Servir et déguster/Bon appétit  

SS852012.JPG

Une photo prise lors d'une sortie dans un resto

prise après une petite  balade

SS852014.JPG

Le Festival des Roses de Kelaa Mgouna

http://sourourgif.over-blog.com/article-festival-de-kelaa-m-gouna-74034196.html

http://sourourgif.over-blog.com/article-festival-de-kelaa-m-gouna-74034196.html

Soyez les bienvenus/es

Partager cet article

Repost 0

commentaires

@lain (P'tit Randonneur) 01/06/2011 17:19



Bonjour Sourour


J'adore la tajine sous toutes ses formes et surtout avec une boulette de viande. C'est très bon !


J'espère que tu bas bien.


Je te souhaite une très bonne journée


Gros bisous


@lain



makadame06 31/05/2011 10:12



bonjour sourour...ça me donne faim ta recette...je fais le poulet au four moi aussi mais je ne mets pas d'eau,je le badigeonne d'huile...je lui fais un massage à l'huile...hihihi... et
dessus je mets du gros sel et du thym...c'est croustillant et delicieux,un peu vers la fin de la cuisson,je lui pique les papattes dodues avec la fourchette,pour laisser couler le gras de la
chair...


j'aime beaucoup la dernière photo...


bonne journée  bisous



geo 30/05/2011 08:52



Bonjour  sourour ,  je te remercie pour ton gentil com apres mes envois je vais partir pour le port mettre  le bateau a l eau car jeudi nous faisons des sorties promenades sur
le canal  les enfants , meme les grands adorent ! pour moi cette semaine est tres chargée je n aurais pas beaucoup de temps pour venir sur le blog .je te souhaite une tres boinne
journée ainsi qu une agréable semaine  bisous @bientot Michel



mamalilou 29/05/2011 23:15



ouah les fleurs sont belles, la mains généreuses, c'est plein de bonnes vibrations ton billet, en plus d'être appétissant


douce fin de dimanche festif à toi, gros bisous de ptite maman gâtée



Alena 29/05/2011 22:56



Encore une bien belle journée ! Bonne fin de soirée, bises**



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure