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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 00:00

Bonjour et merci pour vos messages de soutien et de gentillesse sur mon blog, je ne saurais me passer de votre présence si appréciée et qui me donne tant de tonus au quotidien.

Vous faites partie de ma vie car on partage tant , espérons que tout se calme dans le monde, car cela va très mal, cette année 2011 a apporté que de terribles choses en ce début.

 

Passons à présent à ma recette du jour, poulet aux carottes et citron confit

Ingrédients

1 beau poulet de 1,5 kg

1 gros oignon émincé

2 gousses d'ail pilés

1 kg de carottes

1/2 verre d'huile de table et olive

1 c.c. de poivre

1 c.c. de gingembre

1/2 c.c. de curcuma

pistils safran et colorant

1 jus de citron

persil haché

du sel selon le goùt

pour phase finale

olives rouges et citron confit

pas d'olives je n'ai mis que le citron

 

Préparation

Pour laver le poulet je crois que vous avez retenu la leçon depuis que je le présente, mais je le publie toujours pour mdr chez quelques amiesn en le voyant ainsi, mais je vous assure que cette façon d'égouttter est la meilleure car quand je le mets dans un panier il glisse toujours, alors là il n'a pas le moyen de bouger, et se tient bien tranquille, le temps de préparer ma marinade, dans laquelle il sera dorloté et bien bronzé.

Garder le poulet dans la marinade au frais et passez aux carottes, pour les éplucher, les couper en deux dans la longueur et enlever le coeur, et couper en bâtonnets selon votre choix.

Les laver les égoutter et les arroser d'un jus d'un demi citron.

Prendre un tajine ou un autocuiseur et y déposer votre poulet avec l'oingon émincé et rincer le plat dans lequel il se trouvait et ajouter le en donnant 10 mn au poulet en le tourner de tous els côrtés pour qu'il prenne bien la couleur ensuite ajouter l'huile, donner kk bouillons et couvrir d'eau pour la cuisson et du poulet et des carottes.

10mn avant la fin de la cuisson ajouter vos carottes et le citron confit.

Servir chaud avec un bon pain maison.


 

Etapes de photos comme toujours pour la recette

Après sa marinade dans l'eau salée citronnée et avec une bonne dose de gingembre

bien rincé et égoutté comme vous le savez

 

Vous connaissez déjà l'histoire de mon poulet et la façon dont je l'égoutte

 

Tajine de poulet mchermel aux pdt et aux poivrons rouges

Là je presse un citron et le verse sur le poulet

 SS858453.JPG 

Passons alors à sa marinade

SS858470.JPG

Au tour des carottes pelées et arrosées de jus de citron

SS858494.JPG

Passons à présent à sa cuisson

SS858495.JPG

Ma cuisine est simple mais savoureuse, alors si vous la testez envoyez moi les photos et je serais ravie de les publier.

un petit tour pour découvrir de jolis bijoux du Maroc

http://sourourgif.over-blog.com/article-bijoux-artisanaux-marocains-69471203.html

 

bonne fin de soirée

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commentaires

nany73 18/03/2011 17:57



salam chère sourour ,un plat savoureux


surtout avec les carottes j'adore


jomo3a mobaraka


mes problemes de connexion continuent encore


 


 



drissia 18/03/2011 12:03



salam sourour


je passe te souhaiter joumo3a moubaraka inchaallah!!


bises*amitié*



Alena 17/03/2011 23:04



Très bonne soirée et bon vendredi !! Bisous*



nessa :0075: 17/03/2011 22:35



oh dommage que tu n'e aucun don encore :-(  ta recette est sublime j'adore les carottes :)) bisous j'espere que la santé va bien moi j'ai un gros rhume et extinction ed voix



nara-yanah 17/03/2011 22:14



Massa ennour ma sourour,je pense à toi,très fort....Prends bien soin de toi....Pizouzates kbar....Je t'embrasse avec affection....nara



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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