Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 00:00

Une bonne recette de poulet farci aux vermicelles cornichons et olives vertes, mis à la vapeur ensuite doré au four.

 Un poulet délicieux, farci et  rôti , qui sera apprécié de tous!!!

SS850263.JPG

Ingrédients et étapes de la recette

   Dégorger le pooulet dans une bassine d'eau salée, jus de citron et poudre de gingembre, au moins pour une bonne heure.

Ensuite bien lavé et égoutté comme le fait la sourour et mariné dans une  sauce à base de persil+ coriandre ciselés , jus de citron, ail pilé, sel, poivre, safran pistils, colorant , gingembre & curcuma.

Pour farcir

1 paquet de vermicelles ébouillantées kk minutes, égouttées, ensuite  coupées et ramenées à la poêle avec peu d'huile d'olive, cornichons et olives vertes en rondelles, des champignons coupés/facultatif, persil, sel, poivre, pistils de safran et colorant, peu paprika.

Pour le dorer au four

-     Mélanger, un filet d'huile d'olive, 1 c.àc. de beurre + une c.àc. de moutarde, et enduire le poulet  après sa cuisson à la vapeur.

Recette à suivre en photos

Mis à dégorger avec citron sel et gingembre

SS850249.JPG

Bien rincé et mis à égoutter comme toujours

vermicelles et leur sauce

SS853877.JPG

 

SS850251.JPG

 Poulet égoutté et sa farce aux vermicelles

SS850252.JPG

Le voici farci  et bien ligoté

  SS850254.JPG

Car il se peut qu'il se volatilise comme mes articles, donc là pas moyen de s'éclipser

Le mettre à la vapeur pour une durée de 25mn,

SS850255.JPG

ensuite le mariner de beurre et moutarde et le

déposer sur le reste de vermicelles et l'enfourner

 SS850256-copie-1.JPG

Faites dorer d'un côté

SS850264.JPG

et de l'autre également

SS850265.JPG

Le voici bien croustillant

Bonne navigation en découvrant de jolies broderies marocaines à la main

DSCN3289

 http://sourourgif.over-blog.com/article-rocaines-72529595.html 

 

 

Soyez les bienvenus/es

bonne fin de soirée

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

laurco 14/05/2011 17:49



tu as donc 2 blogs


je viens de découvrir de belles broderies et de bonnes recettes



FRUITS CONFITS 30/04/2011 21:44



SALAM BONSOIR SOUROUR


tu voies tout le monde aime ton texte que j'ai posté tant mieux parce qu'il est beau merci mon amie


oui ce matin j'ai gardé mes deux petits bouts un régal surtout BASTIEN qui a 7 mois un petit amour bien sur LOUKA a eu 3 ans aujourd'hui et déjà il veut
jouer les grands


BONNE SOIREE


GROS BISOUS SOUSOUR


DANY DU SUD D'EN BAS


 









FRUITS CONFITS 29/04/2011 10:32



BONJOUR SOUROUR


quel triste évènement aujourd'hui chez toi dans ton beau pays  pourquoi toute cette barbarie pourquoi tous ses innocents qui payent cher de leurs
vie pourquoi ne respectons pas la vie d'autrui et les croyances de tous


pourquoi ne peux t-on pas vivre en PAIX


mon amie aujourd'hui j'ai mis un grand méssage venant de toi sur mon blog j'espère que malgré ces terribles évènements tu en seras
heureuse


BONNE JOURNEE


GROS BISOUS SOUROUR


DANY DU SUD D'EN BAS


 


ces quelques fleurs pour tous ces pauvres gens


 






lustine 29/04/2011 09:17



oh le délice !!merci du partage ,bisous



Alena 28/04/2011 23:30



C'est bien appétissant !! bonne soirée, bises*



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure