Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2013 4 30 /05 /mai /2013 00:50

Salam aimable compagnie je vous souhaite une bonne journée de jeudi tout en vous laissant avec ma recette du jour.

Un plat fort apprécié de tous et au goùt fabuleux du citron confit, qui relève sa saveur.

Ingrédients

Un beau poulet bien nettoyé comme je vous montre d'habitude avec eau, sel, jus de citron et gingembre.

Ingrédients

I oignon émincé

citron confit coupé finement 

2 gousses d'ail pilées*

persil et coriandre ciselées.

 Epices: gingembre, curcuma, safran colorant et pistils, smen/beurre clarifé, sel et poivre ,Olives vertes ou rouges

Citron confit, pour moi des olives vertes dénoyautées.

  Préparer la marinade

 

Marinade à base d'ail pilé, les épices , le smen, les herbes,


les petits morceaux d'écorce de citron confit, le jus de citron,


une pincée de sel, car les citrons sont salés, le smen aussi

 

puis ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger.


Pas mieux que de le faire la veille et garder au frais.


Dans une marmite, déposer le poulet avec sa marinade. 

 

Ajouter l'oignon émincé finement, et rincer le plat où se

 

trouvait le poulet avec la marinade.


 

 Ensuite ajouter l'huile et eau pour la cuisson et

 

touiller de temps au autre et arroser le poulet avec un

 

peu de sauce.

 

Mener la cuisson, entre 35 et 40mnn en vérifiant

 

l'assaisonnement et quelques minutes avant la fin,

 

ajouter les olives, les tranches de citron confit et

 

laisser un peu réduire la sauce si besoin.

 

La recette en photos 


poulet avec eau salée, jus de citron et gingembre 

 

 La jolie photo qui fait rire pas mal de mes aminautes, qui permet au poulet d'égoutter, à ma façon.

 Tajine de poulet mchermel aux pdt et aux poivrons rouges

Ensuite dans sa marinade bien parfumée

SS858470.JPG

On peut garder le poulet entier ou le découper

DSC00458.JPG

Servir bien chaud avec un bon pain 

DSC00469.JPG

Si vous voulez mon article du jour

Comme une carotte, un oeuf ou un grain de café ???

cliquer sur le lien ci-dessous

Belle leçon de vie - Sourour et son partage au quotidien

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Viandes et Volailles
commenter cet article

commentaires

Oum Wisal 24/06/2013 23:46


salam 'alaykoum


humm que j'aime se plat...

Titemiss 31/05/2013 22:10


Bonsoir ma douce amie


Je viens te rendre une petite visite pour voir comment tu vas.


Moi toujours pareil , mais je voulais venir te faire mon petit coucou .


L'amitié rime avec bonté,
générosité, sincérité et honnêteté...
L'amitié rime aussi avec fragilité
et peut se faner comme une fleur abandonnée
L'amitié est une réalité et non une fatalité
qu'elle soit réelle ou virtuelle,
elle est la plus belle étincelle de la Vie..
C'est avec ce petit poème que je te souhaite
un bon week-end entouré des tiens.
Bisous Titemiss

oum anas 31/05/2013 21:11


Ya3tik esaha , devant tes plats je salive !! Un régal bisous

Linda et Picasso 31/05/2013 19:52


Je passe te dire bonne soirée et bon we qui arrive , ici belle journée après la première grisaille du matin mais pas encore très chaud ....


gros bisous et a demain



Dany, la réunionnaise 31/05/2013 19:49


Mon  amie,  ma  soeur,  un  petit  passage
 pour  te


 souhaiter  une  douce  soirée  mais  avant
 tout,


 





Ma
 petite  histoire,  comme  d'hab !





""""" Deux  poules  discutent.


 
-  Comment  vas  tu  ma  cocotte
?





-  Pas  très  bien.


 


-  Pourquoi ?





-  Je  crois  que  je  couve  quelque
 chose. """""


 


Je  te
 fais  de  trèèès  grooos  bizzoux  en  te


 souhaitant  une  douce  nuit  étoilée  . . .


 


Dany.
 (21h48)



Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba 31/05/2013 20:34



Salam et bonne et douce soirée mon amie


*ravie que tu passes me voir


celà me rassure que ton moral va bien 


je suis contente pour toi


*merci pour cette petite détente


passes une bonne fin de semaine






Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure