750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 00:00

Au Maroc les tajines et le couscous sont beaucoup présents sur nos tables depuis des décennies et pour vous faire savoir que nous consommons beaucoup de pain , lors de nos déjeuners et vraiment on ne peut s'en passer .

Passons à présent à notre recette 

Rouge paprika, beige cumin, jaune curcuma, vert graines d’anis… Colorée, parfumée, inventive et généreuse, la cuisine marocaine nous étonne à chaque recette ! Les épices, les herbes et les eaux de fleurs transforment les ingrédients les plus simples en véritables festins ! 
http://media.paperblog.fr/i/191/1916702/flan-lorange-aux-amandes-partage-amical-L-4.jpeg


 text
Un beau  poulet de ferme
bien nettoyé lavé et découpé
en morceaux ou entier
jus de citron
1 gros oignon émincé
persil et ail hachés
sel, poivre, paprika
safran, curcuma et peu ras hanout
1/4 verre d'huile de table
750 g de pommes de terre
text


Après avoir lavé le poulet dans eau salée citronnée, le rincer l'égoutter et le mettre dans un récipeient ou plat creux et le  mélanger à l'oignon, l'ail et les épices et faire macérer quelques instants., au frais .
Avant

et après

Prendre une cocotte y mettre le contenu et ajouter un peu d'eau faire kk bouillons et ajouter votre huile et dorer votre poulet  de tous côtés
Ajouter ensuite l'eau et compter 30mn de cuisson selon la qualité du poulet


Aussitôt cuit
, le retirer de la cocotte et le garder au chaud , si encore ferme ajouter les pdt.
pour une dizaine de minutes et vérifier l'assaisonnement .

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Ca a l'air délicieux!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisous, MamaFati<br />
Répondre
M
<br /> Je vais un peu plus loin.<br />
Répondre
D
<br /> cette fois je suis venu avec l'adresse que tu a laissé sur ton comm, hier j'ai du me mélanger les pinceaux, mais ici seulement des pubs adsense<br /> une vraie journée de printemps qui commence avec un très beau soleil et a peine quelques nuages.<br /> bon week end<br />
Répondre
C
<br /> non, j'ai seulement habité deux moi là bas..je t'expliquerai si un jour...<br /> <br /> <br /> c'était en octobre novembre et il faisait plutôt froid, et pas à l'hotel comme tu peux l'imaginer dnas ce coin-là<br /> <br /> <br /> j'ai besoin de chaleur pour mon arthrose qui me fait souffrir c'est pour ça que j'ai pris ce coupn pour Marrakech et je pense que je vais venir en juin<br /> <br /> <br /> Si j'étais sure que le climat de marrakech soit bon pour mes genoux, je programmerais une autre période en avril ou autre (sais tu quch à ce sujet...les canaries sont sur un volcan, et comme le<br /> maroc n'est pas loin...le sud...peut être est ce bon pour moi). lorsque j'étais à la Réunion, je ne soufrais pas comme maintenant, au contraire, j'avais une sacrée pêche!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon we sourour, bzzz<br />
Répondre
N
<br /> un plat qui rechauffe bien et surtout bien épicée!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure