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4 mai 2011 3 04 /05 /mai /2011 00:00

Café de l'amitié
 

Bonjour,avant tout un petit rappel pour Lady Marianne!

 

Résumé du 03/05/2011

 

* Tout d'abord je rectifie, ce n'est pas un anévrisme que

 

Lady a eu mais un AVC.

 

 

Je l'ai appelée ce soir, ça peut aller. Elle a un holter et une

 

perfusion.

 

 

Demain mercredi 4 on doit lui faire des examens

 

complémentaires (investigation des coronaires)

 

Amicalement Dani.

 

Les Chats du Bocage

 

.[:angy76][:alana_19][:angy76][:alana_19][:angy76][:alana_19][:angy76][:alana_19][:angy76]


 

Tout d'abord je tiens à vous remercier pour vos visites, vos commentaires si chaleureux et votre soutien qui encourage à aller de l'avant.
Tout en vous souhaitant une bonne journée....
Je vous offre quoi aujourd'hui j'ai des recettes en instance et je laisse trainer , car débordée par le quotidien, les obligations que chacune a et autant les circonstances et évènements imprévus mais ces quelques moments que je passe en votre compagnie, à vous lire et poster celà fait tant de bien.
[:maxfilitup]  [:maxfilitup]  [:maxfilitup]
Un bon plat de poisson rouget au four

accompagné de
riz à la sauce et aux oignons, d'habitude je mets des pois chiches , ou petits pois je n'en n'avais pas.
 
Tout d'abord la fameuse chermoula à préparer comme toujours
dans nos cuisines cette si magique sauce, employée en  cuisson,c' est une préparation indispensable en cuisine Marocaine.
Ce mélange très relevé de coriandre, persil, ail, cumin, paprika et huile ,jus de citron ou vinaigre et si vous aimez le piquant soudani fort ou harissa .
Elle assaisonne la majorité des plats de poisson, qu'ils soit frits, farcis et cuits au four ou même mijotés au tajine. On l'incorpore dans les lentilles,les carottes épicées, les haricots en sauce
ou pour accommoder le poulet.

Toujours en réserve, elle se conserve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé.


Une amie je crois Guilou

http://guiloufoque.canalblog.com/

m'a demandé ce que c'était la chermoula



Passons aux ingrédients
Poisson rouget
chermoula
expliquée plus haut
quelques noisettes de beurre
de l'huile d'olive et tournesol
1 citron

Préparation

Nettoyez vos poissons les égoutter comme il faut et les faire macérer dans la chermoula, je le fais souvent le
 soir, ou bien le lendemain très tôt pour que celui ci prend tous les parfums de cette sauce si relevée .

Les voilà bien sages comme une image et en ordre marinant dans leur sauce volupteuse et épicée , pauvres poissons.
Les déposer ensuite dans un plat allant au four, déposer quelques noisettes de beurre, ajouter l'huile dans la
sauce restant et un peu d'eau et verser tout autour du plat


Faites chauffer le four et retroussez vos manches et attention à ne pas vous brùler car le four est bien chaud.

Quand il est bien bronzé , sortir et décorer avec les rondelles de citron et à la dégustation avec un bon appétit ensoleillé d'amitié et autant de respect tout en vous souhaitant une bonne et belle journée .
Avec ce poisson au four un plat de riz comme je l'aime.


Ingrédients
150g de riz glacé
1 oignon émincé
sel, poivre un peu de paprika
safran pur et autre
2 gousses d'ail pilées
du persil fraichement ciselé
1 .c.c de concentré de tomates
1/4 de verre d'huile
de l'eau pour la sauce

Préparation

Rien de plus simple mélanger le tout dans la cocotte,le riz également  faites le imprégner de tous les épices et ensuite ajouter l'eau et l'huile et faites cuire
Pour le riz il faut toujours compter le double de volume d'eau et un petit peu selon la qualité .


  

le riz est prêt préparez vous à vous asseoir

 

merci pour votre visite

Découvrir de drôles de maison bien bizarres

http://sourourgif.over-blog.com/article-ien-droles-ces-maisons-73060245.html

 

Soyez les bienvenus/es

bonne fin de soirée

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commentaires

lochan 09/05/2011 23:05



Coucou ma douce amie,


si la connexion fait rage c'est la pouasse, en ce moment les ordis n'en font qu'à leur tête, mais l'on reste ZEN de chez ZEN, enfin on essaye


je te souhaite une douce nuit mon petit rayon de soleil et te dis à demain en espérant que tout aille pour le mieux.


Gros gros bisous ma Sourour passe une bonne nuit, Amitiés à toute ta petite famille.


Avec toute mon affection



MamaFati 05/05/2011 22:11



Une bonne recette qui fait envie!


Bonne soirée de ce jeudi***Bisous***MamaFati



CuisineStyle 05/05/2011 13:55



J'ai déjà faim!


Carmen.



lochan 05/05/2011 10:33



Bonjour mon petit rayon de soleil,


Toujours allongée (rires) je ne voudrais pas crier victoire, mais cela va mieux, mon ordi marche sur une patte, et je commence à perdre patience, mais il faut relativiser, je viens de
voir ton billet concernant Lady et je suis de tout coeur avec elle, j'espère que tu vas bien, je pense très fort à toi  mon petit rayon de soleil,


Je t'embrasse bien fort, avec toute mon affection et ma tendresse


Envolée de pensées  positives



cerisettebon jeudi 05/05/2011 09:52



voici ce que m'a envoyé une copine du net, je n'ai pas encore de réponse du staff!!!!!!!!!!!


il semblerait qu'en cliquant sur le lien http:// ou www. en haut de la petite vidéo à coté de la croix, le lien qui présente la pub vidéo accède à un lien sponso qui s'ouvre sur un page
comme d'habitude et qui elle, serait comptabilisée contrairement aux vidéos.


j'ai donc ouvert les liens de tes vidéos en cliquant sur la présentation en haut et j'ai accédé à une page pub.


tu me diras si c'est bon


bisous++++++++++++


 



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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