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23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 16:39

Deja mardi et voila la semaine qui reprend son cours, je vous souhaite une bonne journee, ou que vous soyiez et quoique vous fassiez.
On passe en cuisine si vous voulez avec des recettes toujours simplettes mais si savoureuses a deguster en famille.
Un bon plat de boeuf aux haricots verts et a la sauce tomate.
UN AVANT TOUT SUR LES HARICOTS VERTS

Le haricot doit être consommé très rapidement, le jour même si possible, au pire dans les deux jours. Pour éviter qu'ils ne se dessèchent, les emballer dans un sac plastique et les stocker dans le bac à légumes du réfrigérateur sans les équeuter au préalable, ce qui ne ferait qu'accélérer leur dessiccation.

Pour le congeler
Rincés, équeutés et rapidement blanchis 2 à 5 minutes à l'eau bouillante (selon la grosseur), l'idéal est de les congeler étalés en une seule couche sur une planche, recouverts d'une feuille d'aluminium. Au bout de 3 heures, les glisser dans un sachet hermétique puis les déposer dans le congélateur. 
Pour les consommer, les cuire non décongelés quelques minutes à l'eau bouillante. Servir avec des copeaux de beurre en mélangeant avec précaution pour ne pas briser les haricots.

  • Si vos haricots verts sont un peu fanés
    Les faire tremper, après lavage, pendant une heure ou deux dans l'eau froide. 

Très digeste, le haricot apporte une sensation de satiété durable. 

Un demi-verre par jour de jus de gousses de haricots est un remède reconstituant et stimulant du système nerveux, anti-infectieux, à préconiser pour les convalescents, les personnes surmenées et les enfants.

 

Source Supertoinette  

013Passons aux ingredients 

750g de viande de veau
500g de haricots verts
2 tomates rapees 
1 oignon 
herbes, persil et coriandre 
2 gses ail pilees
1c.s. de concentre de tomate
1c.c. de gingembre
1/2c.c. de poivre
sel selon le gout
safran
1c.c. de paprika 
1/4 verre huile olive ou autre

013Preparation 


Dan une cocotte deposer la viande rincee, egouttee avec les epices , les herbes , ail et concentre de tomate, ajouter  un verre d eau et mettre sur feu.


SS851645.JPG 
Voila apres , les belles couleurs bronzees que la viande prend avant de verser l,huile.
SS851664.JPG
A ce moment ajouter le reste en eau en couvrant la viande et 1/4 verre huile olive ou de table selon votre choix et donner 25 a 30 mn de cuisson.
Ensuite on ajoute nos haricots verts et continuer la cuisson pour 10mn et votre plat sera pret a etre deguster avec un bon pain comme toujours.
SS851650.JPG 
Chez moi les envahisseurs font toujours irruption et si je ne prends pas la derniere photo oups tout est distribue, de gauche a droite, et qui va vous repondre qund vous rouspetez, on avait faim, telle est la reponse.....
Alors imaginez de vous meme le plat servi ..autre que celui ci plus garni avec haricots verts ...... 
Au moins il nous reste une assiette a prendre en photo, un eu de flotte en plus car le plus etait passe chez les envahisseurs comme toujours et mon benjamin ne se contente jamais de son palt, il faut toujours un ajout et la sauce avec, donc le resultat....
DSCF1037.JPG
Un bn appetit a vous tous et toutes mes amis/es.....
Pour Marishka et sa famille


 http://joliscoeurs.j.o.pic.centerblog.net/9koj7r7e.gif

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commentaires

Dany85 25/02/2010 08:10


je te souhaite un bon jeudi ,sous le soleil bien sur,$$$,


katty72 24/02/2010 16:16


merci pour ce partage ça me donne faim surtout que ce dernier temps pas trop d'appetit ok et bon après midi


Les gourmandises de Chloé 24/02/2010 15:27


Tu nous proposes une bonne petite recette.
Ca a l'air délicieux 


bigmumy - Ma cabane aux Délices 24/02/2010 14:36


bonjour sourour, merci pour ta réponse. Mais j'ai n'ai jamais douté  de ta parole et fais partie de mes fidèles visites quotidiennes. 
Très bonne journ€€ à toi  


ii-st3ve57-x 24/02/2010 13:52



Bonjour et bis€ du mercredi


Steve



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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