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24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 06:00

Bonjour la compagnie, passé une bonne fin de semaine, on reprend une autre en espérant que tout aille bien, Insha Allah.

Une pizza de dernière minute., avec les légumes trouvés au frais, tomates, 3 poivrons, jaune, rouge, vert,  et dans le bac à légumes 2 oignons.

Voyons ce qu'il y a dans le placard du thon, une boite de champignons, des olives, du fromage , de quoi faire une bonne pizza.

Il y a aussi de la farine, peu de levure, thym, sel, poivre, peu de lait ou de babeurre, sans oublier notre fidèle huile d'olive.

 

Pâte
500g de farine
1/4 verre d'huile d'olive

3c.s. de lait en poudre

un peu de thym effrité
une pincée de poivre
une pincée de sucre
1/2c.c. de sel

une olive de levure boulangère
eau tiède pour ramasser la pâte

ou babeurre, lben petit lait


Farce à Pizza

de belles tomates pelées épépinées et coupées en dès
2 oignons émincés finement
1 cube de bouillon de boeuf
du sel du poivre et de la paprika
du basilic origan ou tout autre herbe aromatique de  votre choix
de l'huile d'olive pour dorer les ingrédients.

 

Décor touche finale

Fromage au choix
une boite de thon
olives noires

 Pour varier votre pâte

Vous souhaitez personnaliser un peu votre pâte à pizza ? C'est possible ! Mêlez à votre pâte du basilic,
de l'origan, du romarin ou du thym (séchés) par exemple, vous
obtiendrez un savoureux parfum. Vous pouvez aussi opter pour des épices
telles que le curry ou le cumin.

 

Déposer votre farine dans une bassine faites un trou au centre y verser tous les iingrédients et la levure diluée! Ramassez la pâte en ajoutant de l'eau et pétrir un bon moment! Pâte molette , en faire une boule y faire une croix et laissez reposer dans un endroit tempéré loin des courants d'air!
Cuisson de la farce

Prendre une grande poêle y verser de l'huile d'olive, dorer les oignons , et kk mns après,  ajouter les tomates égouttées et les épices ainsi que le basilic ou origan selon votre choix ainsi que le cube de bouillon et laisser mijoter sur le feu.

Ensuite ajouter les champignons et continuer jusqu'à épaississement de la sauce! Eteindre le feu et laisser refroidir!

 Cuisson de la pizza!

. Reprendre la pâte, la dégazer, puis abaissez-la en un disque de 5 mm d'épaisseur. Redressez le bord avec les pouces pour former un bourrelet,ou appuyer avec le dos d'une fourchette, en supprimant la pâte qui est en plus, après l'avoir garnie.

Voilà, votre pizza est prête à être mise au four!

La cuisson selon chaque four et quelques mns avant d'éteindre ajouter le thon émietté, les olives noires dénoyautées et le fromage râpé.

Déguster avec un bon verre de thé fait maison!

Etapes de la recette en photos

légumes 

cadre-11.jpg

  Repos de la pâte

Poèle avec ses ingrédients, bouillon cube boeuf  et épices et

Ajout de champignons, sinon faites la sans pour les non champignons 

SS855748.JPG

Dégazer la pâte et abaisser

    

Adapter la pâte au moule, la piquer,  passez un mélange de mayonnaise et ail pilé pardessus, saupoudrer de fromage râpé et couvrir avec la farce

Enfourner, et quelques minutes avant la fin ajouter les olives/ thon/fromage râpé et voyez le résultat

 

  Si vous aimez la recette dites le, si elle vous parait compliquée, pas du tout, il suffit de prendre un peu de votre temps et la préparer et vous verrez son résultat, si merveilleux et savoureux, à partager en famille.

 

Pour une bonne pizza

Ne pas mettre trop de levure, parfumer la avec des herbes aromatiques,  la laisser reposer au moins une heure, prendre le soin de la dégazer, et l'abaisser finement, et ne jamais la garnir avec la sauce chaude, car la pâte serait mouillée, et cuira mal.

 Vous obtiendrez une pâte parfaite, une croustillance au top, une garniture généreuse et parfumée..

Vos critiques et vos conseils sont autant les bienvenus.

    
 


bonne fin de soirée 

 

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commentaires

Eléonor 29/01/2011 22:15



Bonsoir Sourour,


Je viens ici dans cet univers car je suis ébranlée par ce qui se passe dans le monde arabe. Puisse Dieu protéger tous les peuples. Merci pour le partage.


Eléonor



darna 27/01/2011 21:43



merci pour cette bonne recette



cece07170 26/01/2011 13:55



une bonne pizza



Joséphine 26/01/2011 07:54



Elle me parait très bien cette pizza. Facile à faire et bonne à manger !


Amitiés de la Colline,


Joséphine.



Dany 26/01/2011 03:30



le soleil, ca manque un peu ici, 13deg en retrnat dans l'appart cette nuit!!
Petit passage juste au retour de vacances, certes 3 jours c'est court, mais c'est mieux que rien =)) merci pour tes passages durant mon petit sejour
*, je te souhaite un excellent mercredi



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  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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