750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 08:06


bonjour-et-bonne-journee-vigne.gif

 

Un pizza comme tant d'autres que je fais, et tant appréciée à la maison, et toujours la bienvenue sur nos tables, pour changer le rituel des tajines .

Donc si vous aimez suivez moi aux fourneaux .

 

 

Etapes de la recette en photos

Elle est parfumée jusqu’à la pâte et infiniment très légère et digeste., et autant croustillante et moelleuse.

 

 

 

  

Pâte
5oog de farine
1/4 verre d'huile d'olive
1/2 c.c. de sel
3c.s. de lait en poudre
un peu de thym effrité
une pincée de poivre
une pincée de sucre
peu de levure boulangère
eau pour ramasser la pâte

Décor touche finale

Fromage au choix
une boite de thon
olives noires
mais en boite
j'ajoute des fois aussi des oeufs

Pour varier votre pâte

Vous souhaitez personnaliser un peu votre pâte à pizza ? C'est possible ! Mêlez à votre pâte du basilic,
de l'origan, du romarin ou du thym (séchés) par exemple, vous
obtiendrez un savoureux parfum. Vous pouvez aussi opter pour des épices
telles que le curry ou le cumin.

Déposer votre farine dans une bassine faites un trou au centre y verser tous les iingrédients et la levure diluée! Ramassez la pâte en ajoutant de l'eau et pétrir un bon moment! Pâte molette , en faire une boule y faire une croix et laissez reposer dans un endroit tempéré loin des courants d'air!

Farce à Pizza

de belles tomates pelées épépinées et coupées en dès
2 oignons émincés finement
1 cube de bouillon de boeuf
du sel du poivre et de la paprika
du basilic origan ou tout autre parfum à votre choix
de l'huile d'olive pour dorer les ingrédients

Cuisson de la farce

Prendre une grande poêle y verser de l'huile d'olive 1/2 verre y faire dorer les oignons quand ils ont lâchés ajouter les tomates égouttées et les épices ainsi que le basilic ou origan selon votre choix ainsi que le cube de bouillon et laisser mijoter sur le feu jusqu'à épaississement de la sauce! Eteindre le feu et laisser refroidir!

Cuisson de la pizza!

. Reprendre la pâte et pétrissez à nouveau pendant 1 minute, puis abaissez-la en un disque
de 5 mm d'épaisseur. Redressez le bord avec les pouces pour former un
bourrelet.ou appuyer avec le dos d'une fourchette Voilà, votre pizza est prête à être garnie et cuite au four! Garnir la pizza émietter votre thon garnir avec les olives dénoyautées et mettre au four!

QUELQUES MINUTES AVANT LA FIN DECOUPER VOTRE FROMAGE EN LAMELLES ET DEPOSER ET REMETTRE QUELQUES MINUTES AU FOUR!
Déguster avec un bon verre de thé fait maison!

Sa soeur jumelle mais avec un ajout de grains de mais et fromage râpé.

 

Quand on fait une pizza on aime bien la déguster avec un thé au contraire de boisson gazeuse


 une bonne pizza, c'est d'abord une bonne pâteparfaite, d'une croustillance au top, une garniture généreuse et parfumée...

    
 


bonne fin de soirée 

 

 



Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> <br /> encore un temps assez doux pour manger une pizza, ensuite ce sera des plats plus consistant<br /> <br /> <br /> <br /> *, je te souhaite un très bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> une bonne pizza en mangeant du riz du poulet, et de bonnes galettes !!! ça y est je craques..<br /> <br /> *, je te souhaite un très bon samedi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> nous c'est rarement pizza, mais c'est du "tout fait", quand ça arrive, juste parce que le temps presse,donc un petit repas rapide<br /> <br /> *, je te souhaite un excellent vendredi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> nous ne mangeons pas trop de pizzas, limei n'aime pas, elle ne veut jamais aller au macdo non plus<br /> <br /> *, je te souhaite un excellent jeudi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> un bel article, et pour le thé, il faut savoir bien visé pour verser le thé de si haut<br /> <br /> *, je te souhaite un excellent mercredi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure